Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 643 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2014, 19:10   #6421
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Вы не ошибаетесь. С агрессивными счетами работа будет представлять собой периодическое вложение средств и частую замену этих счетов в портфеле. Поэтому, действительно, правильным будет определить долю средств, которая будет постоянно находиться в консервативных счетах, которые дают стабильную доходность. А агрессивные счета необходимо включать в портфель в меньшей доле и при их выборе важно смотреть на длительность работы этих счетов и на системность, т.е. что бы ни при каких обстоятельствах управляющий не допускал просадок более, чем это оговорено в параметрах оферты.

По моему, есть еще один вариант, если инвестор не нравится большие риски, выбирая и работая с агрессорами, то их вполне можно заменить умеренными ПАММ счетами, у которых неплохая доходность и немного более стабильная, чем у агрессоров. А консервативные счета, по любому нужно выбирать, ведь здесь деньги будут работать в безопасности и стабильно.
vit23 вне форума  
Старый 27.06.2014, 19:22   #6422
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Новый счет без положительной статистики не может быть предметом серьёзных инвестиций. Можно взять на заметку, если в нем есть потенциал на будущее или пробовать вкладывать маленькие суммы. В остальном следует всегда придерживаться четкого плана по выбору: просадка, ТП, доходность. Если есть ветка под памм, то очень хорошо. Также ещё от торговой площадки зависит. В общем, всё это нужно рассматривать в комплексе, целиков, а не по отдельности или по одному критерию, а другие отбрасывать.
Вы не упомянули еще про один важный показатель кроме просадки, ТП и доходности. Это срок жизни счета. Этот показатель самый главный и игнорировать его абсолютно невозможно. Я понимаю что вы просто забыли его упомянуть. Анализ должен быть комплексным- игнорирование хотя бы одного параметра важного может всю картину изменить кардинально. Я бы распределил так: срок жизни, доходность, просадки, ТП, минимальный взнос. А потом уже все остальное.
andrstar вне форума  
Старый 27.06.2014, 19:37   #6423
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, что 1й недели будет не достаточно для полноценного анализа пусть даже агрессивного счета. Минимальный период, который нужен для анализа агрессоров - от 1 мес., для умеренных счетов - от 3х мес., и от 6 месяцев для консервативных. Кроме времени существования счета нужно обращать внимание и на просадки, которые должны быть не сильно меньше прибыли.
Ну как может быть достаточно всего лишь одной торговой недели, чтобы понять как агрессор торгует и сколько за свою деятельность управляющий допускает просадок? Такой молодой ПАММ совсем не имеет истории торговли. Достаточно рисковано его добавлять в свой портфель. В этом случае даже не понятно будет: допускаться просадка будет меньше процента прибыли или больше? 7 дней существования ПАММа никакой полноценной информации предоставить не могут.
Александра А. вне форума  
Старый 27.06.2014, 19:45   #6424
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Для меня наиболее важное соотношение риск-доходность. При этом плавающие убытки не должны далеко уходить от линии баланса на графике депозита управляющего. Резкие скачки вниз могут означать одно - время от времени идет пересиживание а там уже выход из него через усреднение или просто ожидание, возможно также увеличение лотности, что приводит к резким скачкам уже вверх.
Это и есть тот показатель, по которому надо оценивать работу ПАММ-инструмента. Соотношение риска-доходности должно больше склоняться в пользу последнего, иначе инвестор будет получать не прямые убытки. Просадка тоже уменьшает прибыль. И пусть даже управляющий потом выйдет из нее, но сколько времени на это уйдет? Резких скачков нет у консерваторов, и умеренные этим сильно не страдают, поэтому в своем портфеле на них и нужно делать больший упор.
kronon вне форума  
Старый 27.06.2014, 20:17   #6425
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Можно лотность смотреть если такая есть функция, при выборе анализировать агрессоров и умеренных надо если вы настроились на высокую прибыль, если нужно больше 5 процентов в месяц тогда умеренных надо анализировать больше 10 процентов тут уже и агрессоров стоит, от выбора исходите если 5% вам хватит смотрите только консервативные памм, просадки и доходы.

Безусловно, если инвестор выбрал направление своей работы, например консервативный, то такие ПАММ счета и нужно выбирать и другие не рассматривать, так как с ними он не будет работать, но как мне кажется, вместе с консерваторами, нужно анализировать и подбирать умеренные счета, ведь так портфель, может быть чуточку прибыльные. А критерии, нужно рассматривать в таком порядке, срок работы, просадка, прибыльность, как мне кажется.
vit23 вне форума  
Старый 27.06.2014, 21:01   #6426
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
В молодые счет вообще не нужно инвестировать, не зависимо какая там прибыль. Обращать внимание можно на многие показатели, но пока не появится опыт, ошибок будет много. Кажется что все так просто, посмотрел период работы счета, прибыльность, просадки, все устраивает можно инвестировать. Но все намного сложнее, даже опытные инвесторы ошибаются. Управляющий это человек, а не машина, поэтому на100 процентов его действия предсказать невозможно.
Да часто замечал как молодые управляющие указывают в оферте что риск на сделку пару процентов, или что убытки не будут более 10%, но через пару месяцев эти счета проседают и на 30% и на 60%, так что нельзя верить тому что пишут в оферте управляющие может и они и стремятся соблюдать риск менеджмент, но как показывает время лишь у единиц это получается
getr вне форума  
Старый 27.06.2014, 21:19   #6427
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да часто замечал как молодые управляющие указывают в оферте что риск на сделку пару процентов, или что убытки не будут более 10%, но через пару месяцев эти счета проседают и на 30% и на 60%, так что нельзя верить тому что пишут в оферте управляющие может и они и стремятся соблюдать риск менеджмент, но как показывает время лишь у единиц это получается
И все же я в оферту заглядываю при выборе очередного счета. Бывает и такое, что даже теоретически указанный максимальный процент дневной просадки и максимальный процент месячной просадки меня тоже не устраивают. И если проценты просадки в оферте соответствуют реальным процентам просадки, то данный ПАММ я пропускаю.
Александра А. вне форума  
Старый 27.06.2014, 21:41   #6428
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, если инвестор выбрал направление своей работы, например консервативный, то такие ПАММ счета и нужно выбирать и другие не рассматривать, так как с ними он не будет работать, но как мне кажется, вместе с консерваторами, нужно анализировать и подбирать умеренные счета, ведь так портфель, может быть чуточку прибыльные. А критерии, нужно рассматривать в таком порядке, срок работы, просадка, прибыльность, как мне кажется.
Ну в принципе логика у вас верная. Именно в таком порядке и нужно анализировать работу ПАММ счетов. Но я бы еще наверное советовал после того как отобрали счета по отдельным критериям проанализировать их взаимосвязь друг с другом, то есть гармонично ли работает ПАММ счета и какова его стабильность в работе.
Crosh вне форума  
Старый 27.06.2014, 21:50   #6429
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Удача удачей, а смотреть нужно на статистические показания. Обращать внимание нужно на просадку и на доход, на соотношение капитала инвестора и капитала управляющего, а так же на распределение прибыли и убытков. Нужно смотреть, как часто у управа не было просадко и какая их периодичность в прошлом, чтобы была возможность не только не входить перед просадкой, но и заработать не выходе из нее.
Вот только не могу определиться, за какой именно промежуток времени лучше всего анализировать pamm счета? Вроде и кажется, что лучший анализ это анализ всего промежутка торговли, но всё таки это могут быть целые 30 месяцев и больше. Анализировать столько данных бессмысленно, наверное, выбирая счет нужно обращать внимание только на последние месяцы работы и данные за это время.
ataman вне форума  
Старый 27.06.2014, 22:15   #6430
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Извиняюсь, я не правильно прочитал строчку

Я согласен, только длительный промежуток времени сможет нам показать, на сколько успешная работа трейдера и не удача ли это. Однако даже в трейдинге есть место удачи, например, когда управляющий просто ловит тренд. Он как бы переставил уже торговлю в безубыток и совершенно не рискует деньгами инвесторов, однако получает прибыль. Считаю, что такая стратегия вполне допустима, не нужно её считать за удачу и выбирая счет, пренебрегать управляющим.
На одной только удаче управляющий не сможет продержаться целый год.А то, что вы называете "ловить удачу", то есть брать от тренда все, что он может дать, так это называется - "режь убытки и позволяй прибыли расти".Не думаю, что это можно назвать удачей или просто стечением обстоятельств.Скорее всего это и есть продуманный вход и продуманная стратегия.За год все эти нюансы будут пройдены и замечены, поэтому выбирая ПАММ в первую очередь обращаю на такие счета.Чем дольше у руля управляющий, тем меньше шансов, что его показатели работы как-то зависят от случайностей и удачи.
Alisa вне форума