Основы инвестирования в Форекс. - Страница 246 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 10:13   #2451
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
В том то и дело, что инвестирование пересекается с трейдингом и схожи по принципу : поспешишь , себя накажешь.Если сильно хочется заработать денег, то точно не сюда нужно идти, потому что это не простой и долгий путь.И не каждый его проходит достойно, нужно первым делом оценить свои возможности и определиться чего ты хочешь получить от инвестирования. Какие планки стоят на первых этапах, что нужно для их достижения.
Согласен, одна из основ успешного инвестирования это умение правильно оценивать как свои возможности так и принимаемые риски. Ведь нужно понимать что если вы зарабатываете стабильно 1% в неделю не стоит пытаться сразу увеличить этот показатель в разы - скорее всего ничего не выйдет. Так же и по поводу рисков - нужно понимать что не выгодно инвестировать и получать 1% прибыли в неделю при просадках в 50-60%.
Vlados25 вне форума  
Старый 04.07.2014, 11:24   #2452
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Согласен, одна из основ успешного инвестирования это умение правильно оценивать как свои возможности так и принимаемые риски. Ведь нужно понимать что если вы зарабатываете стабильно 1% в неделю не стоит пытаться сразу увеличить этот показатель в разы - скорее всего ничего не выйдет. Так же и по поводу рисков - нужно понимать что не выгодно инвестировать и получать 1% прибыли в неделю при просадках в 50-60%.

Да, кстати, в этом отношении я нахожу один очень интересный момент. Есть счета, которые приносят, скажем, 2% в месяц. То есть, такие супер консерваторы, без просадок, но с крайне низкой доходностью. Вот я и не понимаю, зачем в них вкладывать? Доходность в 10-15% больше, чем у банка, вряд ли покрывает риски, которые ложатся на плечи инвесторов, причем речь идет о неторговых рисках. От них никто не защищен. Поэтому, раз уже так, то старайтесь зарабатывать побольше, но сильно не гонитесь за прибылью, соотносите ее с рисками
Tr@der вне форума  
Старый 04.07.2014, 12:09   #2453
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Да, кстати, в этом отношении я нахожу один очень интересный момент. Есть счета, которые приносят, скажем, 2% в месяц. То есть, такие супер консерваторы, без просадок, но с крайне низкой доходностью. Вот я и не понимаю, зачем в них вкладывать? Доходность в 10-15% больше, чем у банка, вряд ли покрывает риски, которые ложатся на плечи инвесторов, причем речь идет о неторговых рисках. От них никто не защищен. Поэтому, раз уже так, то старайтесь зарабатывать побольше, но сильно не гонитесь за прибылью, соотносите ее с рисками
Вообще да, об этом стоит задуматься - соотносить прибыль с рисками. Но, если это, как вы написали, какой-то супер консерваторы без просадок, но с низкой доходностью, то может лучше с низкой, но стабильной, особенно если они часть портфеля, должны ж быть консерваторы в портфеле, а в банке тоже теоретически риски есть. Не знаю, я хорошо отношусь к консерваторам с низкой доходностью.
Kira24 вне форума  
Старый 04.07.2014, 14:32   #2454
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Вообще да, об этом стоит задуматься - соотносить прибыль с рисками. Но, если это, как вы написали, какой-то супер консерваторы без просадок, но с низкой доходностью, то может лучше с низкой, но стабильной, особенно если они часть портфеля, должны ж быть консерваторы в портфеле, а в банке тоже теоретически риски есть. Не знаю, я хорошо отношусь к консерваторам с низкой доходностью.
Действительно сложно торговать вообще без просадки. Тогда следует что в лучае ошибки в выборе тренда вы сразу теряете депозит и просадки нет. Идеально будет инвестировать в такие счета, но без просадки уж никак не обойтись. Нужно просто выбирать те счета у которых низкая просадка и более менее стабильная прибыль на протяжении длительного времени..
vikvin вне форума  
Старый 04.07.2014, 19:38   #2455
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
В инвестиционный портфель нужно включать как консервативные так и агрессивные памм счета. Действительно если будет сформированный сбалансированный инвестиционный портфель, то тогда такой портфель будет давать постоянную прибыль. И в таком портфель может быть как агрессивные так и умеренные счета в небольшом количестве.
Вот никак не могу согласиться с формулировкой нужно включать, это почему обязательно нужно включать агрессивные счета, это закон такой? каждый сам решает насколько он готов рисковать своими деньгами, вот я считаю что включать агрессивные счета совсем не обязательно в портфель, даже больше скажу, как по мне то лучше вообще без них обходиться, так менее рискованно.
zeher вне форума  
Старый 04.07.2014, 20:06   #2456
lotos50
Новичок

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот никак не могу согласиться с формулировкой нужно включать, это почему обязательно нужно включать агрессивные счета, это закон такой? каждый сам решает насколько он готов рисковать своими деньгами, вот я считаю что включать агрессивные счета совсем не обязательно в портфель, даже больше скажу, как по мне то лучше вообще без них обходиться, так менее рискованно.
Мы живем во времена возможностей и перемен .И если ничего не менять и не меняться самому ,то значит не использовать возможности.А если вы устали медлить и решились ,то помните:вода камень точит,копейка рубль бережет,капитал простыми суммами сколачивается.

lotos50 вне форума  
Старый 05.07.2014, 02:02   #2457
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Именно это и есть одна из основ успешного инвестирования в форекс. Если вы инвестируете в агрессора и рискуете всем капиталом то и потенциальная прибыль должна быть более 50% иначе риски не будут оправданы. Ровно так же как и не выгодно инвестировать под 2% прибыли в месяц - это слишком низкая прибыль по сравнению с теми рисками которые вы принимаете инвестируя в памм счета.
Vlados25 вне форума  
Старый 05.07.2014, 04:38   #2458
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
У них конечно много похожего, но в то же время это разные специальности. инвестор и трейдер, инвестору по идее проще, но с другой стороны эта просто та может вселять лишнюю самоуверенность и человек начнет совершать ошибки. все так опыт для успешного инвестирования наверное так же важен как и для успешного трейдера, думаю оба без опыта ничего не добьются.
Даже не сравнивайте инвестора с трейдером, в несколько раз инвестировать легче чем торговать, новичок в торговле как слепой мышонок, в ПАММ инвестировать легче и не в слепую причем а есть хорошие ПАММ счета, такие же классные управляющие и процент дохода либо расхода тоже есть все составляющие есть чтоб инвестировать хорошо и прибыльно.
Thundermen вне форума  
Старый 05.07.2014, 05:18   #2459
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну, это хорошо, что вы относитесь хорошо к консерваторам вообще, но можно ведь и выбирать для себя консерваторов и с практически одинаковыми рисками, только чтобы у тех, которые будут добавляться в портфель прибыль была получше на длительном периоде. Это можно отнести и к основам инвестирования, что нужно всегда искать инструменты с примерно одинаковыми рисками, но различающимися по доходности, тогда можно смело выбирать тех, которые потенциально могут приносить побольше.
FirstX вне форума  
Старый 05.07.2014, 05:32   #2460
Tr@der
Мастер

Цитата:

Я тоже к ним хорошо отношусь, и вообще, консерваторы составляют основу моего портфеля, но здесь есть один момент. Различные консерваторы приносят доходность хотя бы 4% в месяц, почти без просадок (т.е. с очень редкими минусами) и в принципе их доход стабилен. Поэтому на этот уровень можно ориентироваться. А смысл вкладывать счета, которые при равных условиях предоставляют еще более низкий, и уже совсем маленький, я бы сказал, доход? Да и тут сразу валютные риски получаются, неторговые - все это актуализируется...
Tr@der вне форума