Финансовый план при инвестициях - Страница 140 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 08:10   #1391
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну может кого из инвесторов доска с планом на стене будет мотивировать работать - пускай так будет. Лично я не скажу что инвестиционный план имеет большую практическую пользу, он нужен больше для наглядной мотивации самого себя, что бы понимать сколько вы работы уже проделали и сколько проделать осталось до достижения своей цели.
План нужен чтоб помнить то что вы собираетесь делать, у кого с памятью плохо то без плана будет плохо, без плана инвестируют большое число инвесторов, как у них получается не говорят но думаю что успешно инвестировать можно и без него если вы опытный инвестор, а с ним просто не забудете что то нужное.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 08:32   #1392
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Да я согласен что финансовый план может не быть, но при выборе памм счетов мне кажется что не нужен не какой план, легко запоминается что есть три вида рисков - консервы, умеренные, агрессоры. Можно запомнить да и надеяться что в плане какой доход указываем будет преждевременно. Без плана можно инвестировать, или он все таки нужен, пока мне он не нужен, с большим портфелем может понадобится.
По поводу доходов точно очень сложно составить план. Но допустим я изначально планировала сколько я буду доливать своих средст ежемесячнов ПАММ инвестирование и до какой суммы депозита буду это делать . с какой суммы начну наращивать только реинвестированием. Ведь это тоже план для инвестора. такие действия мы планируем пусть даже в голове.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 11:12   #1393
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
По поводу доходов точно очень сложно составить план. Но допустим я изначально планировала сколько я буду доливать своих средст ежемесячнов ПАММ инвестирование и до какой суммы депозита буду это делать . с какой суммы начну наращивать только реинвестированием. Ведь это тоже план для инвестора. такие действия мы планируем пусть даже в голове.
Да, это часть инвестиционного плана. Конечно если цель вашего плана выйти скажем на 1.5% прибыли в неделю стабильно то информация о доливках вам совсем не интересна и будет только зря занимать место в вашем плане. А вот если конечная цель определенный капитал то в плане должны отображаться все возможные движения средств.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 20:50   #1394
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Ну вот, Вы сами говорите, что агрессор определяется по уровню загрузки депозита, а сами пытаетесь оценивать счета на основании их доходности. А если рассуждать о планировании доходности, то мы говорим не о планировании доходности конкретного счёта, а о доходности портфеля в целом. Согласитесь это не одно и тоже. В портфеле происходит выравнивание нормы прибыли, и уже таким образом портфель подддаётся планированию.
Доходность портфеля зависит от отдельно взятых счетов, разве нет? Портфель по сути больше создается для того что бы уменьшить риски перед просадками и потерями. а не для того что бы можно было проще планировать прибыль, на мой взгляд планировать ее сложно и вряд ли имеет смысл. Возможно портфель конечно будет более спланированным чем отдельный счет. может быть, допускаю, но все равно не вижу смысла планировать то что не всегда следует нашему плану и главное не очень от нас зависит.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 21:31   #1395
Leos
Мастер

Цитата:
Да, это часть инвестиционного плана. Конечно если цель вашего плана выйти скажем на 1.5% прибыли в неделю стабильно то информация о доливках вам совсем не интересна и будет только зря занимать место в вашем плане. А вот если конечная цель определенный капитал то в плане должны отображаться все возможные движения средств.
Вы правильно заострили вопрос по финансовому плану - цель планирования. Если инвестор хочет строго добиться запланированного процента дохода, то тут он может действительно ощутить неудовлетворенность от своих неудачных действий. Думаю, что многие параметры надо воспринимать, как подсказку в каком направлении действовать и чего хочется достичь. Еще хочу сказать, что для того, чтобы финансовый план работал, на нем надо периодически сосредотачиваться, т.е. в какой-то мере напрягать мозги, а не просто держать его в голове.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 23:01   #1396
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Доходность портфеля зависит от отдельно взятых счетов, разве нет? Портфель по сути больше создается для того что бы уменьшить риски перед просадками и потерями. а не для того что бы можно было проще планировать прибыль, на мой взгляд планировать ее сложно и вряд ли имеет смысл. Возможно портфель конечно будет более спланированным чем отдельный счет. может быть, допускаю, но все равно не вижу смысла планировать то что не всегда следует нашему плану и главное не очень от нас зависит.
Планирование даст Вам направление развития. Определит ближайшие ориентиры, которых необходимо достичь в ближайшее время и в отдалённой перспективе. А вот насчёт того, что от нас ничего не зависит... Такое впечатление, что в реальной жизни Вы контролируете всё происходящее вокруг Вас. Если следовать Вашей философии, то от нас ничего не зависит...
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 01:10   #1397
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Вы правильно заострили вопрос по финансовому плану - цель планирования. Если инвестор хочет строго добиться запланированного процента дохода, то тут он может действительно ощутить неудовлетворенность от своих неудачных действий. Думаю, что многие параметры надо воспринимать, как подсказку в каком направлении действовать и чего хочется достичь. Еще хочу сказать, что для того, чтобы финансовый план работал, на нем надо периодически сосредотачиваться, т.е. в какой-то мере напрягать мозги, а не просто держать его в голове.
Я уже неоднократно говорил что основа инвестиционного плана - это конечная цель. Без цели это уже дневник будет. Если у вас нету конечно цели в инвестировании то ведите дневник. Если есть определенная конечная цель и вы хотите знать за сколько времени и при каких условиях вы её достигните - составляйте инвестиционный план.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 08:09   #1398
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Я уже неоднократно говорил что основа инвестиционного плана - это конечная цель. Без цели это уже дневник будет. Если у вас нету конечно цели в инвестировании то ведите дневник. Если есть определенная конечная цель и вы хотите знать за сколько времени и при каких условиях вы её достигните - составляйте инвестиционный план.

Так ведь если вести дневник и в нем записывать свои планы в инвестировании, то такой дневник будет напоминать финансовый план, и при этом сразу будет и его выполнение показано. Конечно есть такие инвесторы, кто и без плана сможет нормально планировать свою деятельность. Но таких немного, и вот именно в плане можно закрепить свою конечную цель.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 12:33   #1399
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так ведь если вести дневник и в нем записывать свои планы в инвестировании, то такой дневник будет напоминать финансовый план, и при этом сразу будет и его выполнение показано. Конечно есть такие инвесторы, кто и без плана сможет нормально планировать свою деятельность. Но таких немного, и вот именно в плане можно закрепить свою конечную цель.
Для многих план инвестирования - это какой должен быть депозит и сколько прибыли в среднем он должен приносить . А все остальное это просто действия ,которые ведут инвестора к поставленной цели . План действий спланировать трудно так как на площадке очень часто происходят много изменений и инвестор должен быстро уметь подстроится под ту или иную ситуацию.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 14:33   #1400
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Планирование даст Вам направление развития. Определит ближайшие ориентиры, которых необходимо достичь в ближайшее время и в отдалённой перспективе. А вот насчёт того, что от нас ничего не зависит... Такое впечатление, что в реальной жизни Вы контролируете всё происходящее вокруг Вас. Если следовать Вашей философии, то от нас ничего не зависит...
Ну реальную жизнь оставим в покое, потому что рынок слишком здорово отличается от нее. Итак, что вам даст за ориетриы то что вы запланировали в месяц 5% прибыли? Ну запланировали, ну моложец ура, а поможет это чем? Вы запланировали а рынок не дел этой прибыли и что делать? Ну вот вернемся так и быть к реальности, вот если я запланировал во дворе выкопать яму то ее появление в моем дворе будет в большей степени зависеть от меня. Но если я запланировал получить от своих инвестиций в месяц 10%, то выполнение этого плана уже будет в очень малой степени зависеть от меня. Конечно будет в какой то степени, это понятно, но в гораздо меньшей, разница заметна?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ