Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 699 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2014, 19:45   #6981
Forexjan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как говорится где 2 юриста там 3 мнения , то же самое и в случае с трейдерами где будет много трейдеров так и будет много мнений и тем самым не будет реального результата , а в случае неудачи каждый будет обвинять другого в том что он не хотел так или иначе поступать , так что форекс это индивидуальный вид занятости.
Forexjan вне форума  
Старый 27.07.2014, 19:47   #6982
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А на главную станицу мониторинга инвестфлоу заглядывать не пробовали? Там на одной странице практически все счета, остальные можно добавить в избранные. Одно движение мышки и состояние всех счетов у Вас перед глазами. Просевшие счета тоже вылавливать не придётся - они специально красным цветом выделены. Не знаю, какой у Вас размер капитала в инвестициях, но я, например не тяну больше 17-19 управляющих по деньгам, иначе придётся разбалансировать портфель, а это не совсем хорошо. Но цифра "30" по отношению к колличеству портфельных счетов меня в ужас совсем не приводит.
Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Вы реально всегда инвестируете при просадке?! В таком случае, на мой взгляд, как раз требуется приличное количество счетов. Ведь это очень рискованная стратегия, которая в долгосрочной перспективе может приводить к серьезным убыткам, поэтому тут без диверсификации никуда. Любые агрессивные стратегии требуют глубокой диверсификации.
Да я реально сейчас инвестирую только после просадок. Инвестфлоу постоянно использую, спасибо я в курсах , но лично мне кажется накладным использовать большое количество счетов, не в плане выбора, а плане когда нужно выйти из одного счета и войти в другой, принять решение насчет дальнейшей судьбы того счета , к котором уже сидишь. Счетов у меня 12 вроде сейчас. Количество счетов у меня постепенно наращивается не сразу взял и зашел в 12, а так то БМП, то Персеус, то Патрик ( это пример какбы) , сейчас вот с Патрика вышел, зашел в Кузнеца, как то так.
Midas вне форума  
Старый 27.07.2014, 21:44   #6983
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
И это верно, что постоянно не получится расширять свой портфель счетами, так как придётся добавлять не самые лучшие счета и в не самый лучший момент. Да и про то, что создавая портфель из счетов 20-30 уже будет заметно усреднение показателей. Поэтому если инвестор больше расчитывает на себя, а именно на опыт, то он вполне может обойтись и количеством в 7-10 счетов и портфель при этом будет очень даже эффективным, а к этому ещё и диверсификация будет не самой плохой, если в таком портфеле не будет ни одного агрессора.
Около 10 счетов в портфеле - это самый идеальный и эффективный будет портфель. Не стоит например самим мудрить, а стоит взять пример от самих брокеров, которые формируют сами готовые портфели в ПАММ-индексе. И как мы видим своими глазами разные брокеры предлагают нам как раз 10 счетов в Индексе или иногда чуть меньше, например 7 - 9, но ни как 20 и так далее, и не ниже 5 счетов так же.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 28.07.2014, 00:03   #6984
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Около 10 счетов в портфеле - это самый идеальный и эффективный будет портфель. Не стоит например самим мудрить, а стоит взять пример от самих брокеров, которые формируют сами готовые портфели в ПАММ-индексе. И как мы видим своими глазами разные брокеры предлагают нам как раз 10 счетов в Индексе или иногда чуть меньше, например 7 - 9, но ни как 20 и так далее, и не ниже 5 счетов так же.
Согласен, в таком случае инвестору и свои риски будет гораздо проще просчитывать. Только для новичков в ПАММ инвестировании сразу это может оказаться неподъёмной задачей. Как вариант - работа с индексами. Но тут уже инвестора в какой-то степени стараются опять перевербовать в трейдера, ведь чарты индексов сами по себе представляют аналитический интерес с точки зрения технического анализа.
Pro100Trader вне форума  
Старый 28.07.2014, 00:08   #6985
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вы забыли о том, что это финансовый продукт - один! А если инвестор вкладывает средства в несколько таких продуктов, то в сумме уже выходит более 20 и 30 счетов! А если представить еще, что можно вложить в несколько площадок, то и 30 уже не кажется много! Но если говорить об оптимальном варианте, то он напрямую зависит от возможностей, если бы у меня было более 10 тыс. долларов, то мой портфель бы не ограничивался 10, как сейчас.
tatas вне форума  
Старый 28.07.2014, 00:39   #6986
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Вы забыли о том, что это финансовый продукт - один! А если инвестор вкладывает средства в несколько таких продуктов, то в сумме уже выходит более 20 и 30 счетов! А если представить еще, что можно вложить в несколько площадок, то и 30 уже не кажется много! Но если говорить об оптимальном варианте, то он напрямую зависит от возможностей, если бы у меня было более 10 тыс. долларов, то мой портфель бы не ограничивался 10, как сейчас.
Это понятно, что при большом капитале инвестор стремиться получить более безопасный доход, а для этого он начинает добавлять побольше счетов в портфель, чтобы была получше диверсификация. Но главное не в том, что в портфеле будет очень много счетов, а главное в том, какие это счета и насколько опытен инвестор, чтобы пробовать инвестирование и в меньшее количество счетов чем 10. Ведь с очень большим количеством усреднение прибыли будет заметнее, а эффективность это не только безопасность, но и доходность повыше.
FirstX вне форума  
Старый 28.07.2014, 00:57   #6987
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот правильно, можно и так тоже риски снизить и поднять эффективность, просто не инвестируя в агрессивные ПАММы. Да и там фактически большое количество трейдеров еще не означает, что будет получен доход. Лучше уж достигать наибольшей эффективности именно в консервативных счетах, чем пытаться диверсифицировать капитал по агрессивным ПАММам.
Конечно же снижая долю агрессивных управляющих вы значительно снижайте риски,а если говорить об оптимальном количестве управляющих в вашем партфеле то следует заметить что все готовые партфели составленные специалистами, профессиональными аналитиками компаний брокеров содержат не более 20-25 паммов.
Wingo вне форума  
Старый 28.07.2014, 06:53   #6988
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Конечно же снижая долю агрессивных управляющих вы значительно снижайте риски,а если говорить об оптимальном количестве управляющих в вашем партфеле то следует заметить что все готовые партфели составленные специалистами, профессиональными аналитиками компаний брокеров содержат не более 20-25 паммов.
Да, большее количество и не нужно по двум причинам. Во-первых, снижается диверсификация и счета начинают перекрывать прибыль друг друга, от чего результат работы портфеля не повышается, а напротив, снижается. А во-вторых, просто не найти на одной памм-площадке 30 и более качественных счетов. Как правило, в лидерах по стабильности присутствуют около 15-25 счетов.
Avita вне форума  
Старый 28.07.2014, 07:33   #6989
spartak
Acrypto-Профессионал

Согласен с оппонентами, если есть сумма, которая позволяет как можно больше вложить в различные ПАММ инструменты, то это только плюс. Так же, нужно не забывать, что суммы нужно распределять так, что бы потеря в одном инструменте не как не могла с портить общую картину в остальных. Ну, а это конечно работа инвестора и ему должно быть видно как поступать, и как и во сколько инвестировать для общего гармоничного баланса.
spartak вне форума  
Старый 28.07.2014, 07:51   #6990
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да я реально сейчас инвестирую только после просадок. Инвестфлоу постоянно использую, спасибо я в курсах , но лично мне кажется накладным использовать большое количество счетов, не в плане выбора, а плане когда нужно выйти из одного счета и войти в другой, принять решение насчет дальнейшей судьбы того счета , к котором уже сидишь. Счетов у меня 12 вроде сейчас. Количество счетов у меня постепенно наращивается не сразу взял и зашел в 12, а так то БМП, то Персеус, то Патрик ( это пример какбы) , сейчас вот с Патрика вышел, зашел в Кузнеца, как то так.
В принципе я Вас понимаю, сам не так давно проходил этот этап. Наверное в жизни каждого инвестора бывает период, когда к каждому счёту он старается подойти индивидуально, тратит на это массу времени, а результат никак не хочет соответствовать приложенным усилиям. Чем скорее Вы сможете выработать свою унифицированную инвестиционную статегию, тем меньше времини будете тратить: ответте для себя на ряд вопросав по критерия выбора (анализа) счёта и критериев или признаков для выхода из ПАММ-счёта. И не поддавайтесь соблазну сделать исключение - один два раза может пройти, а на третий влетите в просадку. А по поводу 12 счетов в портфеле, то, возможно, что по Вашему размеру инвестиционного капитала это колличество как раз оптимально.
valera вне форума