Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 955 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2014, 12:18   #9541
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Да только потому что это новичок и если бы он потерял первую сотню,что не исключение,то в дальнейшем отнесется к выбору памм счета с учетом ошибок первого инвестирования.А так он может потерять три сотни,что тоже не исключение для первых инвестиции.Все нужно делать поэтапно и не спешить.Спешка это первая ошибка при инвестировании.Думаю прибыль от 300 долл. за 2-3 месяца не такая уж и большая чтоб за ней гонятся.
Потерять три сотни в три раза тяжелее чем одну сотню , да и прибыль с двух других счетов должна перекрывать убытки с одного плохого счета , для этого в принципе и держать большое количество счетов в портфелях . А для таких портфелей нужна более крупная сумма денег и иногда и 500 долларов мало для первоначальной инвестиции .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 13:30   #9542
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Потерять три сотни в три раза тяжелее чем одну сотню , да и прибыль с двух других счетов должна перекрывать убытки с одного плохого счета , для этого в принципе и держать большое количество счетов в портфелях . А для таких портфелей нужна более крупная сумма денег и иногда и 500 долларов мало для первоначальной инвестиции .
Ну так какой размер оптимальной инвестиции вы предлагаете? Какая сумма будет не очень большой для возможной потери, и достаточен для создания портфеля котором вы говорите. И реально ли объединить эти два условия? Мне все же кажется, что первая инвестиция должна быть небольшой и в такие инструменты как индексы или фонды.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 15:32   #9543
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну в итоге все равно пришли к одному и тому же , нужно как минимум триста долларов для старта в инвестировании , что бы собрать хоть какой то минимальный ПАММ портфель . Так почему бы сразу не вкинуть эти деньги в инвестирование , а не разделять этот процесс на три этапа .
Согласен с вами, если новичек решил выделить 300 долларов на инвестирование то лучше всего сразу их все и вложить собрав портфель из 3-4 управляющих. А вкладывать сначала 50 долларов, потом 100 а потом остальное не будет оптимальным вариантом так как при таком подходе будут завышаться риски за счет отсутствия в начале инвестирования диверсификации.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 15:48   #9544
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, если новичек решил выделить 300 долларов на инвестирование то лучше всего сразу их все и вложить собрав портфель из 3-4 управляющих. А вкладывать сначала 50 долларов, потом 100 а потом остальное не будет оптимальным вариантом так как при таком подходе будут завышаться риски за счет отсутствия в начале инвестирования диверсификации.
И из-за завышенных рисков, и из-за того, что портфель не будет абсолютно подвижен, новичок будет наблюдать за инструментом в который инвестировал просто без возможности как-то повлиять. То есть это вариант, когда у инвестора средств просто нет много или он инвестировал, например, в фонд или индекс и сидит ждёт результатов, а попутно читает теорию. Поэтому считаю, что одна сотня может служить только начальной или пробной суммой, а оптимальной больше считаю минимум 300 долларов, так как если собирать даже небольшой портфель можно вносить уже будет непбольшие изменения в него, а это уже будет набор практического опыта, без чего сложно будет продолжать инвестировать более крупные средства.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 18:34   #9545
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да, но здесь еще стоит учитывать площадку на которой начинающий инвестор будет размещать свои инвестиции, если площадки с памами где вход минимальный для инвестирования составляет и 10 долларов и на таких площадках оптимально при отсутствии больших денег можно начать и с 50 долларов. а есть площадки с памами где вход в памм счет составляет 100 долларов, тут уж ни как не начнешь с 50 долларов. Оптимальной будет влять сумма достаточная для инвестирования в 5-7 памм счетов.
Мне кажется что каждый из нас должен прекрасно понимать что ПАММ счета с такими минимальными суммами для входа, зачастую оказываются не наилучшим выбором для размещения своих средств. Так что я бы новичкам не советовал начинать с них работу. Так что оптимальная сумма все же остается на прежней отметке от 100 до 500 долларов.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 19:14   #9546
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
На формирование хорошего начального портфеля нужно от 500 долларов. Даже 300 долларов хватит только на три инструмента по 100 долларов. Конечно можно выбрать один ПАММ, индекс и фонд. Тогда у инвестора уже получится какой-то начальный портфель. Который можно рассматривать в качестве оптимальной платформы для начала изучения инвестирования.
Это да, но только тут такой вопрос, нужно ли сразу новичку, который только первый раз инвестирует, составлять портфель, думаю это необязательно, думаю первый раз достаточно просто отобрать один консервативный счет и попробовать инвестировать, а потом уже при получении какого то опыта можно увеличить капитал со ста долларов до 300-500 и пробовать составлять портфель. Так что на первую инвестицию сто долларов хватит.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 19:16   #9547
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Мне кажется что каждый из нас должен прекрасно понимать что ПАММ счета с такими минимальными суммами для входа, зачастую оказываются не наилучшим выбором для размещения своих средств. Так что я бы новичкам не советовал начинать с них работу. Так что оптимальная сумма все же остается на прежней отметке от 100 до 500 долларов.
Новичку в любом случае начинать лучше с минимума. До 100 долларов не обязательно, а вот со 100 и выше, вполне адекватное решения для начала. Потому что стремиться сразу начать зарабатывать на инвестициях новичку не нужно. Сначала нужно научиться работать с деньгами, правильно их распределять, а когда уже будет существенный капитал, тогда и снимать положенное.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 19:28   #9548
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
И из-за завышенных рисков, и из-за того, что портфель не будет абсолютно подвижен, новичок будет наблюдать за инструментом в который инвестировал просто без возможности как-то повлиять. То есть это вариант, когда у инвестора средств просто нет много или он инвестировал, например, в фонд или индекс и сидит ждёт результатов, а попутно читает теорию. Поэтому считаю, что одна сотня может служить только начальной или пробной суммой, а оптимальной больше считаю минимум 300 долларов, так как если собирать даже небольшой портфель можно вносить уже будет непбольшие изменения в него, а это уже будет набор практического опыта, без чего сложно будет продолжать инвестировать более крупные средства.
да если уж говорить об оптимальной инвестиционной сумме, то 100 долларов можно отнести лишь к начальной, а несколько тысяч уже к желаемой, а вот оптимальной сумма может быть от 300 до 1000 долл. для новичка, с такими деньгами при правильном инвестировании у него будет достаточно надежный и прибыльный портфель, а это именно то что нужно
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 19:49   #9549
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
да если уж говорить об оптимальной инвестиционной сумме, то 100 долларов можно отнести лишь к начальной, а несколько тысяч уже к желаемой, а вот оптимальной сумма может быть от 300 до 1000 долл. для новичка, с такими деньгами при правильном инвестировании у него будет достаточно надежный и прибыльный портфель, а это именно то что нужно
Интересная фраза,но как может новичок знать как правильно инвестировать.Для правильного инвестирования нужны знания и опыт,которых у новичка и быть не может и рисковать такими деньгами я бы лично не стал.Моя первая инвестиция была 100 долл.И хорошо что так потому что я ее потерял,и только после этого стал прислушиваться к советам и мнениям других инвесторов и делать свои выводы.Это помогает найти ошибки и исправлять их.Но информация в сети это теория а практика для новичка должна начинаться со 100 долл.Вполне хватит для ознакомления и применение теории на практике.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 20:26   #9550
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Новичку в любом случае начинать лучше с минимума. До 100 долларов не обязательно, а вот со 100 и выше, вполне адекватное решения для начала. Потому что стремиться сразу начать зарабатывать на инвестициях новичку не нужно. Сначала нужно научиться работать с деньгами, правильно их распределять, а когда уже будет существенный капитал, тогда и снимать положенное.
И я придерживаюсь такой же позиции. С суммами меньше 100 долларов нет смысла начинать так как ПАММ инструменты которые позволяют такие небольшие инвестиции не отличаются надежностью, а суммы больше 500 уже довольно рискованно инвестировать новичку в силу своего непонимание принципов инвестирования.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ