Безопасный уровень просадки - Страница 120 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 09:56   #1191
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, просадка для консерваторов в 20% - это большое событие, если учитывать их осторожность в работе. Но её можно назвать безопасной, если управляющий показывает такую просадку раз в год или реже, а остальные если и бывают то совсем небольшие и крайне редкие. Тут ведь всё дело будет и в том насколько другие просадки бывают часты и насколько глубокие и какова общая прибыльность счёта. Если со всеми последними параметрами всё у счёта впорядке, то очень даже неплохим вариантом будет делать доливку в такой счёт в момент этой просадки.
Я бы тоже сделал доливку в такой счет, который сейчас в просадке не более 20 процентов. При условии, конечно, как вы написали, если другие показатели будут тоже устраивать. Если управляющий торгует длительное время и за весь этот период не превысил просадки в 20 процентов, то такой счет можно считать безопасным.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 09:58   #1192
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Консервативные паммы по ошибке такие просадки не допускают. Сам смотрю ,а счет свена и думаю что он совсем стратегию поменял. И еще если вы инвестируете на плавающей просадке т.е не зафиксирована она вы прибыли не получите. Только убыток если он психанет и закроет минус . Так что плавающая просадка не безопасна точно.
Инвестироване само по себе дело не безопасное. Но вот если инвестировать в этого трейдера прямо сейчас, то прибыль будет стабильно. По стольку по скольку его блишайшая цель - в кратчайшие сроки выйти из этой просадки, это если психологически представить себя на его месте и понять как он думает. Даже когда он выйдет в безуток, вы смело сможете диверсифицироваться или же вывести с его счёта свои деньги и забрать свои деньги с 14% прибыли, которые он сделает в ближайшее время. Ему нет смысла висеть долго в просадке, он же так потеряет своих инвесторов
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 10:12   #1193
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну вот вы видите счет в рейтинге, и его максимальная просадка составляет 18%. Что вы о нем можете сказать не посмотрев при этом на срок работы ПАММ счета, его прибыльность и его посделочную статистику после того как он вошел в просадку? Мне кажется что нельзя сказать что какой то из показателей работы наиболее информативен.
Ну так а я о чем сказал?! Хоть такой параметр как просадка красноречив, но нужно обращать внимание на то, с каким управляющим мы имеем дело ("кто подобную просадку пропустил" - дословно в моем посте) и каким образом была допущена та или иная просадка. Ведь одно дело, если просадка была допущена из-за чрезмерного риска в одной сделке, другое - если в серии сделок без наращивания риска по каждой сделке. А показатель, что в первом, что во втором случае может быть одинаков. Раз уж Вы решили комментировать какой-либо пост, то советую читать не только первое предложение, а весь пост!

Извините за самоцитирование, но вот чуть более ранний пост в этой ветке в точно такой же полемике с одним из наших коллег, о том, важно ли смотреть просто на сам факт просадки или имеет значение и все остальное:

"Сам факт её получения, конечно же, важен. Никто спорить не будет. А вот про "совершенно не важно" относительно того, как она была достигнута, то здесь с Вами сложно согласиться. Вот представьте себе две ситуации. Первая: управляющий допустил 20% просадку за одну сделку. Вторая: управляющий контролирует риски и получает 20% просадку в серии сделок из-за неблагоприятной рыночной ситуации, допустим, в 5-10 сделках. Такие ситуации время от времени возникают на рынке и всегда существует вероятность такую серию сделок собрать. Теперь у меня вопрос. Что будет с первым управляющим, попади он в такую серию сделок при условии тех рисков, которые он допускает в каждой отдельно взятой сделке?"
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 10:21   #1194
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я бы тоже сделал доливку в такой счет, который сейчас в просадке не более 20 процентов. При условии, конечно, как вы написали, если другие показатели будут тоже устраивать. Если управляющий торгует длительное время и за весь этот период не превысил просадки в 20 процентов, то такой счет можно считать безопасным.
А я бы не стол вообще инвестировать в этот ПАММ счет , ведь это не совсем нормальная ситуация , когда консервативный ПАММ счет просел на 20 процентов . Тут либо какой то серьезный сбой произошел в торговой стратегии этого управляющего или он неудачно применил завышенные для себя размеры торговых лотов .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 11:56   #1195
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Конечно в идеале безопасный уровень просадки 10%, но реалии торговли таковы, что бывает и 11% и даже больше. Я думаю, что просадка тогда безопасная, если есть доход, и неважно консервативный это ПАММ-счёт, или агрессивный. Что касается агрессивного ПАММа, то просто нужно выйти из него в нужный момент. Просадки безусловно будут, но какие выводы мы сделаем, всё зависит от нас.
Смотря при какой прибыли вы указываете это просадку если она частая и если прибыль по этому счету редко когда больше 1% в неделю то эта просадка никак не порадует инвестора. Зачем такие риски инвестору он выберет памм где процент дохода 2-3% в неделю инвестору и просадка раз в в три месяца пусть она и будет срвзу инвестору 10% но отработана будет меньше чем за месяц.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 11:59   #1196
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Если брать просадку в 20% раз в год и еще несколько просадок в течение года поменьше то мне кажется что инвестирование в такой памм счет бессмысленно так как легче будет отнести деньги в банк если мы сейчас говорил о консерваторах. Надо понимать что должна быть система или формула по которой определяются риски вместе с доходностью.Лично у меня по формуле определяется безопасный уровень просадки до 10% раз в год.
Я думаю что такой уровень просадки довольно редкий хотя и встречается среди Памм счетов.Консервативные Памм счета всё-же допускают просадки но в основном они стараются их успешно отбивають и по этому если консервативный Памм счёт и допускает просадки то нужно смотреть на умение управляющего Памм счётом выходить из допущенных просадок.Если у управляющего Памм счёта выходит хорошо отбивать просадки то допустимо когда они происходят раз в неделю до 10%процентов.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 12:01   #1197
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Тут вот какая ситуация. Если консервативный управляющий раньше не допускал таких просадок, а потом допустил 20% просадку, то нужно учитывать фактор новизны ситуации. Как справится управляющий в этом случае, если раньше, допустим, он имел дело только с 5-10% просадками? Не будет ли он, пытаясь выровнять счет, наращивать риски? Психологический фактор управляющего я бы тоже учитывал. Конечно, это интересный момент - зайти на такой просадке. Но тут есть над чем задуматься.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 14:15   #1198
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я думаю что такой уровень просадки довольно редкий хотя и встречается среди Памм счетов.Консервативные Памм счета всё-же допускают просадки но в основном они стараются их успешно отбивають и по этому если консервативный Памм счёт и допускает просадки то нужно смотреть на умение управляющего Памм счётом выходить из допущенных просадок.Если у управляющего Памм счёта выходит хорошо отбивать просадки то допустимо когда они происходят раз в неделю до 10%процентов.
Ну уходить в просадку раз в неделю на 10% успешно её отбивать, как я думаю, может только агрессивный ПАММ управляющий. Безопасный процент просадки может быть не больше 15% раз в пол года, так что бы была возможность и отбить просадку и получить еще прибыль сверху. Хотя конечно нужно рассматривать конкретные условия.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 08:27   #1199
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Агрессивность счета действительно можно определить изходя из уровня просадки и ее частоты. Но так же, следует смотреть и на дходность. Обычно агрессивные счета дают высокую прибыльность в короткие сроки. И если счет дает допустим около 40% дохода за месяц, и просадка при этом бывает не чаще, чем раз в один-два периода, и не превышает 20-30%, думаю, такой счет будет относительно безопасным, несмотря на то, что он агрессивный.
То что вы описали это уже наверное из области фантастики - лично я не видел таких памм счетов где бы управляющие приносили по 40% прибыли инвесторам и при этом просадки были на уровне 20-30%. Понятно дело что такие просадки будут безопасными не только для агрессоров но и для умеренных управляющих но фишка в том что просадки у агрессоров обычно куда больше.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 08:38   #1200
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Тут вот какая ситуация. Если консервативный управляющий раньше не допускал таких просадок, а потом допустил 20% просадку, то нужно учитывать фактор новизны ситуации. Как справится управляющий в этом случае, если раньше, допустим, он имел дело только с 5-10% просадками? Не будет ли он, пытаясь выровнять счет, наращивать риски? Психологический фактор управляющего я бы тоже учитывал. Конечно, это интересный момент - зайти на такой просадке. Но тут есть над чем задуматься.
Если управляющий ранее не допускал таких глубоких просадок , а так же если учесть , что это консервативный управляющий ПАММ счетом , то лучше пока воздержаться от инвестирования в него и посмотреть на его работу со стороны . Мало ли что будет предпринимать этот управляющий и как будет выходить из этой глубокой для себя просадки .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ