Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2014, 20:13   #421
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как я понял, многие коллеги уверены в том, что при малейших проблемах с брокером сработает такой важный элемент государственного регулирования, как суд. Я считаю, что на это вообще надеяться нельзя, т.к. еще не нашли ни одного организатора мошеннической схемы на финансовых рынках, тем более, организованной в интернете. Поэтому все эти сертификаты брокеров и бумажки, подтверждающие, что вы клиент конкретного брокера, ничем вам не помогут, к сожалению.
IRON55 вне форума  
Старый 30.07.2014, 20:21   #422
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
А вы думаете наши брокеры пойдут на такие жертвы - ещё и налог уплачивать со своего кармана? Сейчас кухни и то не платят налоги, а все свободные средства - на раскрутки и инвесторам на бонусы. А вот если будет налог при государственном регулировании списываться с брокера - не видать нам ни бонусов, как и самого брокера, небось. С такими расходами как сейчас - обанкротятся они.

Я считаю что государственное регулирование подобной деятельности это очень нужный шаг и двигаться конечно нужно в этом направлении как инвесторам так и брокерам и трейдерам. Налоги платить это очень правильно. Но также я согласен с вами что любое подобное регулирование полностью похоронит всех брокеров которые есть на сегодня и имеют памм площадки.
alex0721 вне форума  
Старый 30.07.2014, 20:33   #423
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я считаю что государственное регулирование подобной деятельности это очень нужный шаг и двигаться конечно нужно в этом направлении как инвесторам так и брокерам и трейдерам. Налоги платить это очень правильно. Но также я согласен с вами что любое подобное регулирование полностью похоронит всех брокеров которые есть на сегодня и имеют памм площадки.
Вы предлагаете двигаться в направлении государственного регулирования самостоятельно трейдерам и брокерам? И каким образом? Самим организовать сдачу налогов? А что в замен? Как государство будет в этом процессе участвовать? Просто получит свои деньги и буде руки потирать. Это не есть государственное регулирование. Не стоит быть настолько наивным. Тем более если вы говорите что регулирование похоронит брокеров и ПАММ площадки.
andrstar вне форума  
Старый 30.07.2014, 21:03   #424
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Государство особо мешать не станет,ему и без этого есть чем заняться.А вот от хорошого дополнительного

дохода врятли откажется,а так введут какую то обязательную лизензию.Ближайшим временем государство не будет вмешиваться в ПАММ сервис,ведь для этого нужны специально обученые люди,которые в инвестировании хорошо разбираются,а где их взять?не на форуме же ловить!
Сейчас каждое государство пытается увеличить размер налогов, с этим я согласна. Говорят, что около 15% может составлять налог на свободные доходы граждан, в этом случае, доход будет легализирован, зато у брокера появится государственный контроль, что тоже очень хорошо. Контролировать будут не сам форекс - в этом нет смысла, контролировать будут самого брокера.
Kpixi вне форума  
Старый 30.07.2014, 21:41   #425
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Сейчас каждое государство пытается увеличить размер налогов, с этим я согласна. Говорят, что около 15% может составлять налог на свободные доходы граждан, в этом случае, доход будет легализирован, зато у брокера появится государственный контроль, что тоже очень хорошо. Контролировать будут не сам форекс - в этом нет смысла, контролировать будут самого брокера.
Ну сейчас как я слышал в России 13% налог составляет от заработка в интернете, для тех кто открыл ИП налог вроде бы 7%. Я тоже слышал, что этот процент будет увеличиваться, депутаты в плотную начали заниматься заработков в интернете и в частности форексом и всем что связано к ним. Думаю что вскоре можно ожидать каких то законов, которые будут защищать тех, кто занимается торговлей на финансов рынке.
Juran123 вне форума  
Старый 30.07.2014, 21:54   #426
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Налог после завершения сделки брать не будут, поскольку это технически неудобно. Особенно, когда сделка будет убыточной, ведь в этом случае нужно будет перерасчёт делать. А представьте. если трейдер скальпер, сколько сделок он за один день только совершит А вот удержать налог с инвестора при выплате ему инвестиционного дохода - это вполне могут сделать. Только опять же, если брокер находится на другом конце земного шара, обязать это сделать будет несколько проблематично
Относительно согласен. Мне кажется что правительство просто возьмет все выводы денег под контроль и все то есть сколько вывел заплати налог и им не надо будет много считать и брокеру спокойно так как у людей будет стимул больше денег держать у брокера и не диклорировать их при этом получая с них еще доход.
kleryk вне форума  
Старый 30.07.2014, 22:04   #427
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Отлично! И большие проценты брокерам плати за то, что на их площадке инвестор смог некоторые суммы прибыли получить, а потом за это же еще и отчисли на уплату налога деньги. Тогда банковские депозиты будут более выгодны. И если трейдеры еще останутся торговать, то инвесторы покинут просторы ПАММ площадок. Пропадет надобность открывать ПАММы. Клиентов не будет. И партнеры останутся без своего процента вознаграждения.
Что -то Вы совсем мрачную картину нарисовали Даже если будут дополнительные комиссии с приходом государственого регулирования в памм-индустрии, то в любом случае паммы будут выгоднее банковского депозита. т.к. в последнем с учётом инфляции заработать вообще нельзя. В паммах заработать можно будет всегда, это их основная цель.
Dele вне форума  
Старый 31.07.2014, 00:17   #428
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Относительно согласен. Мне кажется что правительство просто возьмет все выводы денег под контроль и все то есть сколько вывел заплати налог и им не надо будет много считать и брокеру спокойно так как у людей будет стимул больше денег держать у брокера и не диклорировать их при этом получая с них еще доход.
Ну, схема удержания налогов с трейдеров уже есть и в некоторых ДЦ она уже работает, в смысле в тех, которые уже стали налоговыми агентами. Но это не совсем происходит так, как вы подумали. Налог с вас возьмётся, причём самим же брокером, в любом случае по итогам года или при выводе вами средств, поэтому сколько угодно держите на площадке ваши средства, а налог всё-равно возьмут с вашего дохода. Ну, а пока конкретно неизвестно, как именно будет регулироваться государством деятельность PAMM-брокеров, сложно говорить точно, что это будет очень плохо, но, думаю, шаги в направлении легализации будут только на пользу.
FirstX вне форума  
Старый 31.07.2014, 02:43   #429
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Конечно, никто не возьмется за то, что бы посделочный контроль вводить, так как это просто невозможно отслеживать. В любом случае, налогооблагаемой базой станет не сам капитал инвестора, который он держит в памм-счетах, а та прибыль, которую он будет получать. Т.е. вероятнее всего учитываться эти средства будут при выводе.
Avita вне форума  
Старый 31.07.2014, 04:25   #430
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Если государство обяжет всех брокеров и ДЦ в случаи банкротства выплачивать деньги своим клиентам, то думаю сейчас уже больше половины ДЦ закроются по быстрому, у которых дела идут по черному. И это будет хорошо, я обеими руками за. Таким образом хоть интернет очистят от мошенников, и будет нормально и безопасно работать. А сейчас уже этих ДЦ, больше чем трейдеров, и каждый день новые открываются.
Да все сделают не быстро а наверное плавно растянут и дадут время подготовится, кто согласен тот будет продолжать работать а кто нет тот не будет. Государственное регулирование это хорошо, появятся возможности и гарантии у инвестора, а значит уже не так как раньше будет.
Bagira вне форума