Инвестор и налоги. - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 13:19   #81
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Вы знаете, это все слова. Я 24 года живу В Украине, я уважаю эту страну и очень сожалею о том, что здесь происходит. Я тоже понимаю тех, кто скрывает налоги. У самой была фирма, которая их скрывала по полной программе, а предприятия платят 30% налога на прибыль и немалые налоги с фонда заработной платы. Но если говорить о законе - налоги платить надо. А дальше каждый решает для себя сам.
Само собой налоги платить надо, тем более тем у кого доход в вполне это может позволить. Но на форексе как-то не правильно было бы сдирать проценты, пусть даже в пользу его государства, когда он сам ещё не успел ничего заработать. Да и тем более, с тех 5 процентов прибыли что принесёт ему управляющий, не так уж и много получит налоговая, больше наверное заморочек получится, чем толку от этого процесса. Вот тем кто получает крупные суммы, то возможно, и то не 15 процентов
пульт вне форума  
Старый 07.08.2014, 13:29   #82
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Само собой налоги платить надо, тем более тем у кого доход в вполне это может позволить. Но на форексе как-то не правильно было бы сдирать проценты, пусть даже в пользу его государства, когда он сам ещё не успел ничего заработать. Да и тем более, с тех 5 процентов прибыли что принесёт ему управляющий, не так уж и много получит налоговая, больше наверное заморочек получится, чем толку от этого процесса. Вот тем кто получает крупные суммы, то возможно, и то не 15 процентов
То есть вы предлагаете сделать льготное налогообложение для доходов, полученых с форекса, с памм-инвестирования? Конечное нам было бы очень хорошо, да вот только думаю, что это было бы не правильно. Льготное налогообложение есть в сельском хозяйстве, в отрасли, где для заработка денег требуется приложить грандиозные усилия. А льготы для памм-инвестирования чтобы развивать эту отрасль? Думаю, что такого не будет. Мы можем только помечтать об этом.
Juliet вне форума  
Старый 07.08.2014, 13:30   #83
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Основания побаиваться налоговую инспекцию будут у вас не с доходом в 1000 долларов, а с доходом в сумму, по которой у банка наступает финансовый мониторинг, это бОльшие суммы.Тогда банк будет предоставлять информацию о вас в налоговую инспекцию и у них могут возникнуть вопросы.Но сейчас есть зарубежные карты, дорогие в обслуживание - не для малых прибылей, с которыми можно о налогах даже не беспокоиться.
На самом то деле эта система может работать и с обратной связью , достаточно только сделать официальный запрос в банк и всю информацию по движению средств на ваших счетах банк предоставит . А основанием послужит какая нибудь крупная покупка у вас , при весьма средней зарплате .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 07.08.2014, 13:32   #84
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы наверное все правильно говорите и все эти меры можно сделать, но только с теми брокерскими компаниями и другими организациями, которые зарегистрированы в стране. А все эти компании в основном зарегистрированы в каких-нибудь оффшорных зонах и их деятельность не подпадает по законодательство нашей страны. Что же деать? Ведь нельзя запретить им работать.
Да кто Вам такое сказал. Мер воздействия на брокерские конторы у, скажем, Украины достаточно, вне зависимости от их регистации. Хотя бы на законодательном уровне. Насколько я помню (для примера), гражданам Соединённых Штатов Америки (физическим лицам) запрещено принимать и отдавать деньги в доверительное управление. Только лицензированным финансовым организациям. Поэтому у них расространена система копирования сделок - там продаётся только информация.
valera вне форума  
Старый 07.08.2014, 14:01   #85
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Да кто Вам такое сказал. Мер воздействия на брокерские конторы у, скажем, Украины достаточно, вне зависимости от их регистации. Хотя бы на законодательном уровне. Насколько я помню (для примера), гражданам Соединённых Штатов Америки (физическим лицам) запрещено принимать и отдавать деньги в доверительное управление. Только лицензированным финансовым организациям. Поэтому у них расространена система копирования сделок - там продаётся только информация.
Ну мы то живем не в Америке и законы у нас другие. А налоги в США платят все и даже не думают как бы их не платить. Так что когда у нас хотя бы приблизительно будет подобное законодательство, тогда и люди, получающие доходы с форекса и памм-инвестирования будут платить налоги даже не обсуждая их размер и куда они направляются. Думаю, что у нас это будет не скоро.
Juliet вне форума  
Старый 07.08.2014, 14:15   #86
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну мы то живем не в Америке и законы у нас другие. А налоги в США платят все и даже не думают как бы их не платить. Так что когда у нас хотя бы приблизительно будет подобное законодательство, тогда и люди, получающие доходы с форекса и памм-инвестирования будут платить налоги даже не обсуждая их размер и куда они направляются. Думаю, что у нас это будет не скоро.
По большому счету дело не в законах как таковых. В Украине этих законов как у дурака фантиков. И один лучше другого. Только никто их соблюдать не хочет. И самое прикольное что не хотят соблюдать эти законы ни граждане ни само государство. А вы говорите про то если будут законы то будут и налоги. В нашей ситуации надо просто "между капелек" как Кравчук в известном анекдоте. Пока есть возможность работать и не платить надо действовать. Появятся законы - будем что то другое думать.
andrstar вне форума  
Старый 07.08.2014, 15:05   #87
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
На самом то деле эта система может работать и с обратной связью , достаточно только сделать официальный запрос в банк и всю информацию по движению средств на ваших счетах банк предоставит . А основанием послужит какая нибудь крупная покупка у вас , при весьма средней зарплате .
На данный момент времени у нас в Украине наличие невысокой заработной платы или вообще её отсутствие вовсе не является поводом для пристального внимания налоговой, даже в том случае, если совершаете какие то покупки Главное условие - чтобы они не превышали определённую сумму. И то это больше важно для величины самого налога, чем для того , чтобы спрашивать - откуда эти деньги. Для таких вопросов у налоговой должны быть именно законные основания, а не просто её желание
iSergio вне форума  
Старый 07.08.2014, 15:23   #88
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
На данный момент времени у нас в Украине наличие невысокой заработной платы или вообще её отсутствие вовсе не является поводом для пристального внимания налоговой, даже в том случае, если совершаете какие то покупки Главное условие - чтобы они не превышали определённую сумму. И то это больше важно для величины самого налога, чем для того , чтобы спрашивать - откуда эти деньги. Для таких вопросов у налоговой должны быть именно законные основания, а не просто её желание
Год назад от лица близкого к официальному слышала, что в налоговой инспекции создана служба, которая как раз и задает именно такие вопросы. Проводили у них там различные обучения как вылавливать незадекларированные доходы и особенное внимание уделялось доходам, полученным в интернете. Но за год чего-то более официального не оглашалось. Очевидно вопросы сейчас в стране несколько иные.
Juliet вне форума  
Старый 07.08.2014, 15:50   #89
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Само собой налоги платить надо, тем более тем у кого доход в вполне это может позволить. Но на форексе как-то не правильно было бы сдирать проценты, пусть даже в пользу его государства, когда он сам ещё не успел ничего заработать.
А налоговую не интересует происхождение дохода, им главное налоги высчитать в пользу государства. Но, я думаю, решать проблемы, в том числе и налогов, стоит по мере их поступления. Уж не знаю, много ли форумчан испытывают проблемы с налоговой, я пока нет. Пока не такие большие суммы вывожу и все они через системы переводов, типа Юнистрим, проходят как материальная помощь, а с неё налоги не платятся.
tredd вне форума  
Старый 07.08.2014, 16:02   #90
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
А налоговую не интересует происхождение дохода, им главное налоги высчитать в пользу государства. Но, я думаю, решать проблемы, в том числе и налогов, стоит по мере их поступления. Уж не знаю, много ли форумчан испытывают проблемы с налоговой, я пока нет. Пока не такие большие суммы вывожу и все они через системы переводов, типа Юнистрим, проходят как материальная помощь, а с неё налоги не платятся.
Это решать проблемы нужно по мере их поступления , а решать вопросы с налогами нужно заранее , что бы потом не было проблем с налоговой . Пока доходы не большие , то вы вряд ли привлечете ими внимание налоговой службы , но по мере роста доходов , нужно учиться их правильно легализовать .
Laborant вне форума