Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 118 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 14:15   #1171
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
И всё же я тогда пессимист своей страны, потому что не вижу смысла уплаты налога и очень не уверен в регулировании государством брокеров. Не раз показывала практика, что государство как регулятор никакущий, дыры в законе не латают, чтобы при своей необходимости трактовать в свою пользу, а уж деятельность финансовых институтов так вообще непаханное поле. И то что резко всё станет хорошо и будет чёткое регулирование с трудом верится
И пока будет царить этот пессимизм у Вас, у Вашего соседа, у меня и так далее, то вряд ли бы достигнем того состояния в экономике и регулирование фин. рынков, который может нас полностью удовлетворить. Если же говорить о государственном регулирование в не зависимости от страны, то это однозначно плюсы и только, если же говорить лишь за свое государство, то вполне возможно сейчас это бессмысленно.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 21.08.2014, 14:38   #1172
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Чтобы ввести налоги их для начала необходимо отменить, но их для инвесторов и трейдеров никто не отменял независимо от того есть регулирование или его нет. Так какие по вашему будут введены налоги? Если вам хочется чтобы регулирования и налогообложение стояло рядом, то я не против, но это не так. Регулирование делается для того чтобы брокеры не кидали инвесторов, чтобы трейдеры не совершали инсайдерские сделки и для много-го другого.
Что отменять, если налоги для инвесторов и трейдеров сейчас являются делом сугубо добровольным? Я так понимаю, что брокер может являться налоговым агентом и нет.Если к примеру трейдер торгует через банк, то банк автоматически с его прибыли снимает налоги, но его деньги находятся в банке и если банк прогорит, то фонд гарантирования вкладов выплатит ему его средства.То есть есть регулирование, налогообложение и гарантии.А есть брокеры, которые не являются налоговыми агентами, их деятельность никак не регулируется.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 21.08.2014, 15:15   #1173
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Что отменять, если налоги для инвесторов и трейдеров сейчас являются делом сугубо добровольным? Я так понимаю, что брокер может являться налоговым агентом и нет.Если к примеру трейдер торгует через банк, то банк автоматически с его прибыли снимает налоги, но его деньги находятся в банке и если банк прогорит, то фонд гарантирования вкладов выплатит ему его средства.То есть есть регулирование, налогообложение и гарантии.А есть брокеры, которые не являются налоговыми агентами, их деятельность никак не регулируется.

Как это уплата налогов является делом добровольным? Оплата налогов это долг каждого гражданина страны. Вы как гражданин должны платить налог на прибыль. Вы получили прибыль - заплатили налог. Не уплата налогов это предприятие наказуемое. Другое дело что я согласен с вами в том что сейчас на украине к примеру не контролируется уплата налогов полученной на прибыль в сети интернет в том числе и с инвестиций и согласен что регулирование может значительно улучшить это дело. Но для меня цель регулирования в другом.
alex0721 вне форума  
Старый 21.08.2014, 18:00   #1174
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Это всё так,но ведь государство не согласится работать здесь бесплатно.Ему придётся создать новый кабинет с чиновниками,которые должны контролировать здесь всё,и получать зарплату,которую мы и должны будем обеспечить,ведь мы же не подходим под определение безденежных бюджетников? Наоборот,тут все олигархи первого класса,ворочающие миллионами.Если бы...

Что вы понимаете под бесплатной работой? Прежде чем что-то говорить нужно хорошо подумать. Есть Московская биржа, которая нужна государству, она и является регулятором вместе с другими государственными структурами. Реальных брокеров которые имеют лицензии, право на эту деятельность можно найти на официальном сайте. Это говорит о том что все прозрачно и надежно. А на форекс брокером, а точнее псевдо брокером может стать кто угодно, если у него для этого есть деньги.
alex0721 вне форума  
Старый 21.08.2014, 18:11   #1175
nikaVika
Мастер

Цитата:
Что вы понимаете под бесплатной работой? Прежде чем что-то говорить нужно хорошо подумать. Есть Московская биржа, которая нужна государству, она и является регулятором вместе с другими государственными структурами. Реальных брокеров которые имеют лицензии, право на эту деятельность можно найти на официальном сайте. Это говорит о том что все прозрачно и надежно. А на форекс брокером, а точнее псевдо брокером может стать кто угодно, если у него для этого есть деньги.
То,что взять под ответственность ещё и Форекс и при этом не получить отсюда ни копейки-согласится ли государство или та же Московская биржа?Выдаст лицензии и всё,будет следить за тем,чтобы все хорошо было и правильно,а кто без лицензий-того не пускать.Объём работы у биржи увеличится,а денег за это-ноль.Так,что ли?Никаких отчислений и доплат никому?
nikaVika вне форума  
Старый 21.08.2014, 18:31   #1176
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Как это уплата налогов является делом добровольным? Оплата налогов это долг каждого гражданина страны. Вы как гражданин должны платить налог на прибыль. Вы получили прибыль - заплатили налог. Не уплата налогов это предприятие наказуемое. Другое дело что я согласен с вами в том что сейчас на украине к примеру не контролируется уплата налогов полученной на прибыль в сети интернет в том числе и с инвестиций и согласен что регулирование может значительно улучшить это дело. Но для меня цель регулирования в другом.
Тут дело в том , что если на руках государства будет статистика всех движений ваших денег , то хотите вы того или нет , а налоги вам придется платить в любом случае . Вот наверно и все , что может принести с собой государственное регулирование деятельности брокеров и инвестирования в целом .
Laborant вне форума  
Старый 21.08.2014, 18:58   #1177
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Московская биржа уже стала регулятором , у меня волосы встали дыбом . Вопрос про гос регулирование в инвестировании не так и прост , как кажется на первый взгляд и при всем моем уважении к государству я не считаю , что государственное регулирование может быть хоть как то полезным для инвесторов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 21.08.2014, 19:04   #1178
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А по моему так большие суммы на некоторых паммах напротив говорят о том что эти инвесторы не обеспокоены тем что отсутствует регулирование. Возможно они просто в курсе дел в компании и знают что управленцы не собираются завязывать с бизнесом с которым все в порядке.
Вы забываете о том что эти громадные средства не принадлежат одному человеку, у успешных управляющих как правило много инвесторов, поэтому не факт что они вносят какую то очень крупную сумму, вы же не думаете что на миллионных памм счетах все эти средства инвестировал один человек? Что то мне подсказывает что без государственного регулирования вряд ли кто согласиться инвестировать такие деньги в одиночку.
zeher вне форума  
Старый 21.08.2014, 19:08   #1179
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Тут дело в том , что если на руках государства будет статистика всех движений ваших денег , то хотите вы того или нет , а налоги вам придется платить в любом случае . Вот наверно и все , что может принести с собой государственное регулирование деятельности брокеров и инвестирования в целом .
Возможно, что будут какие-то лазейки. Сейчас же тоже многие представители бизнеса скрывают свои доходы, а кто-то вообще регистрируется очень умным способом. А то, что это происходит через Интернет, неужели вы думаете, что все сделки и все счета будут прозрачными. рынок же должен иметь некую самостоятельность?! Я не думаю, что вся система памм, будет полностью контролируемой.
tatas вне форума  
Старый 21.08.2014, 19:28   #1180
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Разумеется.Я даже не могу представить,где есть такие люди,которые занимаются деятельностью ради того только,чтобы платить налоги государству.Хочется же,что если оно начнёт здесь наводить порядок,то чтобы не затянулось всё на неопределённый срок.Налоги плати,а результат-"ну мы делаем-делаем".И если начнут выдаваться лицензии и происходить идентификаци всех-когда можно продолжать инвестирование?Наверноее.в сё приостановят или как?

Так налоги платятся не за то что государство регулирует, а зато что вы живете в государстве, пользуетесь инфраструктурой и всем что предоставляет государство в том числе и регулировании на финансовых рынках если оно есть. Что они приостановят? Брокеров которые находятся в офшорной зоне и никого не контролирует. Если появится регулятор, то только после этого появятся брокеры соответствующие его требованиям.
alex0721 вне форума