Тренды и трейдинг - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 19:11   #241
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сейчас многие продолжают верить, что тренды по евробаксу и фунтобаксу еще продолжат свое направление верх. Я же хочу сказать, что сигналы к развороту тренда поступали уже не раз и не стоит считать тренл панацеей. Они меняются, разворачиваются и если торговать без стопов, что многие делают, то в итоге просаживают весь депозита в надеждах на возобновление тренда.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 13:08   #242
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Сейчас многие продолжают верить, что тренды по евробаксу и фунтобаксу еще продолжат свое направление верх. Я же хочу сказать, что сигналы к развороту тренда поступали уже не раз и не стоит считать тренл панацеей. Они меняются, разворачиваются и если торговать без стопов, что многие делают, то в итоге просаживают весь депозита в надеждах на возобновление тренда.
Общеизвестно, что тренды не могут продолжаться вечно. Выделено три основные стадии трендов: зарождающийся или юный тренд, зрелый тренд и стареющий тренд. Можно предположить, что по двум основным валютным парам мажеров аптренд уже достиг своего пика в среднесрочной перспективе. Но хотелось бы узнать по каким конкретным критериям вы это идентифицировали.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 18:30   #243
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Общеизвестно, что тренды не могут продолжаться вечно. Выделено три основные стадии трендов: зарождающийся или юный тренд, зрелый тренд и стареющий тренд. Можно предположить, что по двум основным валютным парам мажеров аптренд уже достиг своего пика в среднесрочной перспективе. Но хотелось бы узнать по каким конкретным критериям вы это идентифицировали.
Я смотрю все ТФ. Конкретно от двух основных мажоров мы получили разворотные паттерны синхронно от 1.4000 и от 1.7000. Получили причем на месячном медвежье поглощение и на недельном разворотную шпильку. Такие комбинации в купе с индексом доллара, который также на месячном получил сильный бычий сигнал, дают повод серьезно задуматься как минимум о сильнейшей коррекции.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 11:14   #244
Николай Фа
Мастер

Мне все равно какой тренд, так как моя торговая системы основана на работе как по графическим ценовым моделям продолжения тренда, так и по формациям разворота тренда. Но я заметил такую особенность (а тестировал я формации не один год), что формации продолжения тренде отрабатываются хуже.А потому рискую по отработке таких формация 1% от капитала. А на при торговле разворотными формациями рискую 2%.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 08:33   #245
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
А я по евробаксу уже долгое время не вижу никаких трендов, по крайней мере для меня это широкий флет. Фунт - другое дело, здесь есть тренд, и даже от 1.70 мы пролдолжаем идти вверх. Сейчас струдно сказать, когда риторика британского банка сменится, так как все время поступают обнадеживающие данные, что здесь первыми будут повышать ставки. Готовы ли спекулянты дальше тащить рынок?
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 10:59   #246
wetal2012
Мастер

Тренд наш друг в любом случае что бы там не говорили. есть канечно противотрендовые системы которые подразумевают вход в коррекционную волну, но мне так кажется что они не эффективны ,так как во первых волны коррекции всегда меньше чем импульсные ,а во вторых нельза знать наверняка где коррекция завержиться так что целесообразней искать входы по глобальному тренду на младших тайм-фреймах или на пробой или от отката.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 12:05   #247
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
А я по евробаксу уже долгое время не вижу никаких трендов, по крайней мере для меня это широкий флет. Фунт - другое дело, здесь есть тренд, и даже от 1.70 мы пролдолжаем идти вверх. Сейчас струдно сказать, когда риторика британского банка сменится, так как все время поступают обнадеживающие данные, что здесь первыми будут повышать ставки. Готовы ли спекулянты дальше тащить рынок?
Если рассматривать таймфреймы Н4 или Д1, то наверное вы будете правы, так как ярко выраженных трендов сейчас мы не наблюдаем. Варианты выхода из этой ситуации это работа на более мелких таймфреймах. Оптимальный вариант это Н1, на котором я торгую. На данном тайме есть возможность входить с стопами в размере 20-40 пунктов и цели можно брать от 60 до 120 пунктов, в соотношении прибыль/стоп 3 к 1.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 14:52   #248
anmax
Любитель

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Тренд наш друг в любом случае что бы там не говорили.
Истина!!!
anmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 17:31   #249
Nikita M.
Новичок

Мне вот тоже не понятно, зачем придумано так много трендовых индикаторов, если проще всего определить тренд с помощью трендовых линий? Такое ощущение, как будто специально хотели запутать.
Nikita M. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2014, 08:46   #250
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Тренд наш друг в любом случае что бы там не говорили. есть канечно противотрендовые системы которые подразумевают вход в коррекционную волну, но мне так кажется что они не эффективны ,так как во первых волны коррекции всегда меньше чем импульсные ,а во вторых нельза знать наверняка где коррекция завержиться так что целесообразней искать входы по глобальному тренду на младших тайм-фреймах или на пробой или от отката.
Если ошибиться со входом, даже работая по глобальному тренду, то можно тоже неплохо зависнуть в убытке или потерять средства. Тренд действительно друг трейдера, это правило, но работать по нему тоже нужно с умом и учитывать временной период, на котором торгуешь. Для внутридневной торговли глобальный тренд может быть в некоторых случаях бесполезен, а в некоторых даже опасен словом депозита, можно войти по тренду, анализируя месячный график и зависнуть в просадке надолго. При этом шансы выдержать тоже небольшие, так как даже глобальные тренды иногда меняют своё направление, и начало разворота происходит сначала на мелких периодах.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ