Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006
У меня складывается такое впечатление, что мы здесь обсуждаем наивных мошенников, которые предлагают баслословную прибыль за короткое время. Все здравомыслящие люди не поведутся на подобную рекламу и это мошенники прекрасно понимают. И я не думаю, что профессиональный мошенник будет делать такую рекламу, он найдет более правдоподобные мифы, на которые поведутся если не все, то каждый третий человек. Мошеннирков не стоит недооценивать.
|
Вы правильно говорите - мошенники, действительно, будут рядиться в такие одежды, по которым их будет сложно отличить и будут стремиться к максимальной правдоподобности. Но есть разные категории мошенников, в том числе, и такие "наивные", вот только их "наивность" будет связана со вполне четким расчетом (или это один мошенник, использующий разные методы). А расчет этот заключается в том, что есть целая категория людей, которая будет вестись на откровенно махровую ложь - это та категория, которая утонченную ложь просто не воспримет. Здесь идет игра с самыми примитивными инстинктами человека. Кто-то на такую игру ведется, кто-то на более тонкую. Мошенники это понимают и стараются "работать" с разными категориями и типами людей.