Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 1067 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 08:40   #10661
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Если на то пошло, то с 300 долларами диверсифицированный портфель не соберешь.
Ну почему же. Если новичек будет работать с индексами, то у него будет хорошая диверсификация, ведь три индекса это как минимум девять управляющих, так что диверсификация отлисная. Если же он предпочтет простые ПАММы то ему как миниму понадобится 500$, что б хорошо диверсифицировать риски, если конечно выбирать счета со входом 100$. Оптимальная сумма зависит от многих аспектов, поэтому для каждый новичка она будет разной.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 09:08   #10662
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Если на то пошло, то с 300 долларами диверсифицированный портфель не соберешь.Это будет конечно лучше, чем инвестировать в один ПАММ, но тем не менее вряд ли это будет надежный портфель.В крайнем случае на эти средства можно попробовать комбинировать готовые продукты - фонды и индексы между собой, что в принципе для новичка будет тоже неплохим стартом.
Ну, вот как раз вариант, когда новичок начнёт с нескольких безопасных инструментов, среди которых будут и фонды и индексы считаю наилучшим вариантом начала получения практики инвестирования. Ведь тогда уже новичок сможет смотреть на работу этих портфелей и учиться потихоньку выбирать наилучшие моменты для входа в такие инструменты у опытных инвесторов. А значит впоследствии он сможет уже спокойно расширять свой портфель и достаточно безопасно. Поэтому сумма в 300-500 долларов смотрится очень даже оптимально для новичков.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 09:13   #10663
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Да, инвестирование в индексы как правило самое безопасное, так как они относительно стабильны. Но все равно желательно или выбрать уже имеющийся портфель, или создать свой и ради интереса раскидать мысленно те деньги которые вы можете инвестировать, а потом смотреть как бы они росли, ведь статистика по счету всегда есть.
На то, чтобы создать свой собственный портфель, надо время, при том не пару дней.Нужно выгрузить данные счетов в эксель, скомбинировать их между собой, посмотреть на истории, что было бы и наблюдать.Составить несколько вариантов, оптимизировать их.В общем это процесс не быстрый, а новичку инвестировать хочется уже сразу, поэтому можно закинуть 100 долларов в индексы и выбирать каждую неделю наиболее подходящий.
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 09:22   #10664
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
На то, чтобы создать свой собственный портфель, надо время, при том не пару дней.Нужно выгрузить данные счетов в эксель, скомбинировать их между собой, посмотреть на истории, что было бы и наблюдать.Составить несколько вариантов, оптимизировать их.В общем это процесс не быстрый, а новичку инвестировать хочется уже сразу, поэтому можно закинуть 100 долларов в индексы и выбирать каждую неделю наиболее подходящий.

Не понял зачем данные по счетам выгружать в Эксель данные, мне кажется это лишние затраты времени, да и новичок просто не сможет создать эффективный портфель. Да, для новичка лучше использовать 100 долларов, которые можно инвестировать в готовый инструмент (фонд или индекс). Также все зависит от финансового состояния новичка, если для него 1000 долларов ничего не значит, то можно начинать и с этой суммы. Вообще инвестировать нужно деньги которые не страшно потерять.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 09:39   #10665
Crosh
Acrypto-Мастер

рно, при определении оптимальной суммы нужно уточнить с какими инструментами будет работать инвестор. Если это будут отдельные памм счёта тогда не учитывая возможностей, оптимальной суммой будет сумма от 500 долларов. А вот если инвестор решит первое время использовать готовые продукты, то конечно сотни другой будет вполне достаточно для начала.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 09:55   #10666
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вот имнно. Каждый новичок должен понимать, что первая инвестиция без опыта и знаний очень рискованна. Поэтому оптимальная инвестиция в памм инструменты для новичков как мне кажеться, будет минимальная сумма используемого готового инструментов, тоесть либо 100 либо 200 долларов.
Такой начальной суммы хватит для того что бы проверить на практике как работает ввод и вывод средств с памм счетов а так же получить первые пару долларов прибыли. Ну а для того что бы начать получать полноценный опыт в инвестировании в памм счета нужно иметь капитал долларов в 500-600, не меньше.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 10:02   #10667
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Так это и понятно, что каждый инвестор имеет депозит, соразмерный собственным доходам. Если я могу себе позволить например, ежемесячно выделять 200-300 долларов на инвестирование, то я буду это делать. А когда не всегда есть возможность вложить и сотню - тут конечно, придется работать с минимальным капиталом. Но я думаю, что имея 300-500 долларов на счете, инвестор вполне может расчитывать на постепенное их увеличение, так как небольшой портфель составить он все-таки будет иметь возможность.
Первоначальная сумма инвестирования может быть в принципе любой. но тут я бы отметил два критерия о которых следует помнить. первый - это сумма должна быть такой, которую начинающему инвестору будет не жалко потерять. Второй - очевидно, что следует говорить о некотором минимальном пороге средств, ниже которого просто не имеет смысла вкладывать деньги в инвестиционные проекты. Такой суммой мне видится 100 долларов. другими словами если у новичка нет даже этих средств, то пока они не появятся (накопятся) нужно только присматриваться к инвестированию.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 10:12   #10668
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Такой начальной суммы хватит для того что бы проверить на практике как работает ввод и вывод средств с памм счетов а так же получить первые пару долларов прибыли. Ну а для того что бы начать получать полноценный опыт в инвестировании в памм счета нужно иметь капитал долларов в 500-600, не меньше.
С сумы 500 долларов можно уже собрать не большой портфель, а с сумы 100 долларов вы правильно сказали разве что проверить как работает сама система, и как за быстро выводит деньги. Тем более что у большинства управляющих минимальный порог от 100 долларов. Новичок конечно сможет начать и со 100 долларов но тогда он сможет вложить деньги в индекс или фонд, но прибыль какая получиться по итогам даже не хватить пополнить мобильник.
hufu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 10:25   #10669
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Это должны все понимать, что чем меньшая сума инвестиционного капитала, тем дольше придется ее инвестировать, что бы достигнуть значительных размеров депозита. Но ведь новичку еще рано будет думать о конечной цели инвестирования, ему нужно научиться зарабатывать, и это нужно делать с небольшого депозита от ста долларов, а выше можно у кого есть такие деньги на науку.
Я думаю, что почти все начинающие инвесторы думают сразу о конечной цели, но до конечной цели еще много времени уйдет и нужно к этому идти постепенно. Не надо сразу пытаться вкладывать крупные суммы, а то из-за отсутствия опыта можно быстро потерять свои крупные вложения.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 10:38   #10670
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Не понял зачем данные по счетам выгружать в Эксель данные, мне кажется это лишние затраты времени, да и новичок просто не сможет создать эффективный портфель. Да, для новичка лучше использовать 100 долларов, которые можно инвестировать в готовый инструмент (фонд или индекс). Также все зависит от финансового состояния новичка, если для него 1000 долларов ничего не значит, то можно начинать и с этой суммы. Вообще инвестировать нужно деньги которые не страшно потерять.
Почему вы считаете, что если инвестор начинающий, то он ни на что не способен?Если конечно анализ работы счета вы считаете лишней тратой времени, то тогда 100 долларов в фонд и больше новичку стремится ни к чему не надо.Но если все же нет, то сразу надо отобрать интересующие счета, потом составить несколько комбинаций, а в экселе посмотреть, сколько можно с таким портфелем в прошлом было зарабатывать.Это все будет точно не быстро, но зато так новичок может составить и свой первый вполне неплохой портфель.
Vlladimir1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ