Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 136 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 13:21   #1351
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А как у нас организовано все обычно? Обычно все у нас по разному и хорошо и плохо. Что вы можете сказать о банковском секторе в нашей стране и влиянии государства на него. Я думаю что при регулировании влияние государства и его участь будет схоже с банковским сектором так как и люди будут те же курировать. А это было бы не так плохо.
Если рассматривать вопрос с точки зрения, что пусть лучше так, чем никак, то у нас всё хорошо А, если, как положено, то есть масса вопросов.А что я могу хорошего сказать о банковском секторе, кроме того, что он есть и как-то функционирует? Разве у нас можно взять кредит под 5% годовых? И почему нужно обязательно продавать государству валютную выручку по невыгодной цене? И почему нужно делать копию паспорта при покупке валюты? И почему до сих пор предприниматели не получили своих средств из обанкротившихся банков? И почему сейчас военнослужащие потеряли возможность брать кредиты? А пресловутая тайна вкладов, существующая только поверхностно? А налог на банковские проценты? Стоит дальше продолжать? А ведь все эти вопросы находятся под неусыпным контролем и регулированием государства. Может быть и есть положительные шаги, только я их не вижу.
iSergio вне форума  
Старый 27.08.2014, 14:37   #1352
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вот именно,выгодным для государства.Возможно,Вы говорили о государстве в целом,включая и граждан,но я одного не понять:почему до сих пор чиновники делают так,как считают нужным,не спрашивая у людей простых,как им бы хотелось?Ведь не царский у нас режим.А если что и спрашивается,то для вида больше.Не знаю,почему те,кто хочет провести здесь регулирование от государства,так уверены,что хорошего хотя бы больше будет,чем плохого.Порядок навести надо,да,но может,самим?Была уже идея о независимой конторе...
Я так понимаю вопрос о том, почему государство не думает о бедных людях, о гражданах страны - риторический. Нас приучили, что от государства ничего хорошего ждать не приходится. А любое движение подразумевает ещё больший приток капитала богатым и отток от бедных, к сожалению государство у нас не регулятор и от него ничего хорошего ждать не приходится. Конечно, не хотелось бы попадать на пирамиды в интернете или брокеров-однодневок, но боюсь от них не спасёт государство
Brainsdonor вне форума  
Старый 27.08.2014, 14:40   #1353
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Это конечно так,но есть и ещё сторона-в банке налог не платят,а здесь придётся платить.Поэтому люди будут копить усиленно средства в том же банке,чтобы со временем перенести их сюда,и тогда налог уже будет..ну,как налог А с мелочи платить государству мне кажется не всякий согласится,придётся с хорошего депозита начинать.
В банке уже налог платят с любого депозита в Украине уплати 15% налог с прибыли, банки сами его взывают уже т.е. стали налоговым агентом, так что сейчас ПАММ очень и очень привлекательны как для теневого капитала у людей, так что скоро государство в любом случае доберется, но тольк что измениться? К лучшему? - не думаю.
Midas вне форума  
Старый 27.08.2014, 14:52   #1354
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот именно,выгодным для государства.Возможно,Вы говорили о государстве в целом,включая и граждан,но я одного не понять:почему до сих пор чиновники делают так,как считают нужным,не спрашивая у людей простых,как им бы хотелось?Ведь не царский у нас режим.А если что и спрашивается,то для вида больше.Не знаю,почему те,кто хочет провести здесь регулирование от государства,так уверены,что хорошего хотя бы больше будет,чем плохого.Порядок навести надо,да,но может,самим?Была уже идея о независимой конторе...

Вообще думаю бессмысленным затрагивать здесь чиновников, их выгоду или выгоду государства. Я думаю в этой теме нужно говорить о том чем может быть выгодно государственное регулирование для инвесторов, трейдеров, брокеров, чем может быть не выгодным. Я считаю что если сделать регулирования на должном уровне, то выиграют от этого все.
alex0721 вне форума  
Старый 27.08.2014, 14:54   #1355
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Я так понимаю вопрос о том, почему государство не думает о бедных людях, о гражданах страны - риторический. Нас приучили, что от государства ничего хорошего ждать не приходится. А любое движение подразумевает ещё больший приток капитала богатым и отток от бедных, к сожалению государство у нас не регулятор и от него ничего хорошего ждать не приходится. Конечно, не хотелось бы попадать на пирамиды в интернете или брокеров-однодневок, но боюсь от них не спасёт государство
Это придётся кому-то из чиновников следить круглосуточно за появлением вот таких товарищей и каким-то образом запрещать им работать.Потом,конечно же,инвесторам самим придётся смотреть в оба,чтобы не попасться,это везде так,как и в магазине-можно купить и просроченный товарТолько не ясно-если всё равно надо ко всем присматриваться,чтобы не обмануться,то зачем здесь государство?Для защиты на 20% больше,чем прежде?Тогда без налогов,пожалуйста.
nikaVika вне форума  
Старый 27.08.2014, 15:01   #1356
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
В банке уже налог платят с любого депозита в Украине уплати 15% налог с прибыли, банки сами его взывают уже т.е. стали налоговым агентом, так что сейчас ПАММ очень и очень привлекательны как для теневого капитала у людей, так что скоро государство в любом случае доберется, но тольк что измениться? К лучшему? - не думаю.

Вот вам пример государственного регулирования депозитов в банках, получаешь доход от вклада то и плати налог в государственный бюджет. Вот потому и если государство начнет регулировать инвестирование в брокеров, тогда инвесторам тоже придется платить такой вот налог на заработки на инвестировании в памм счета.
serg1111 вне форума  
Старый 27.08.2014, 15:21   #1357
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Вот вам пример государственного регулирования депозитов в банках, получаешь доход от вклада то и плати налог в государственный бюджет. Вот потому и если государство начнет регулировать инвестирование в брокеров, тогда инвесторам тоже придется платить такой вот налог на заработки на инвестировании в памм счета.
Да я и не против платить, так пусть только такие же гарантии для инвесторов с делают как в банках Только вот на это все равно никто не пойдет, потому что в таком случае ПАММы могут приравнять на государственном уровне в банкам, но этого никто не сделает у брокеров нет фонда гарантирования вкладов как при банкротстве банка.
Midas вне форума  
Старый 27.08.2014, 15:33   #1358
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вообще думаю бессмысленным затрагивать здесь чиновников, их выгоду или выгоду государства. Я думаю в этой теме нужно говорить о том чем может быть выгодно государственное регулирование для инвесторов, трейдеров, брокеров, чем может быть не выгодным. Я считаю что если сделать регулирования на должном уровне, то выиграют от этого все.
Ах,ну если только на должном уровне всё сделать..тогда да,разумеется,это будет очень хорошо!Но опять же,а будет ли всё сделано как надо?Примеров,что делается "как не надо"-уйма просто.Всегда так-задумка хорошая,а исполнение-не очень.Да и то,больше красивых слов придумывают для ушей,а сама суть совсем не в том,что говорится.
nikaVika вне форума  
Старый 27.08.2014, 15:45   #1359
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
именно для этого и нужно государственное регулирование. потом даже если инвестор и станет платить налог . то среди площадок высокая конкуренция и они всегда будут бороться за инвесторов . а значит и предлагать инвестиционные инструменты . которые смогут инвесторам приносить хорошую прибыль. Ведь брокер зарабатывает именно от колличества инвесторов и управов . трейдоров на площадке.

Так и получается, что все заинтересованны в том, что бы получать доход и те у кого это получается хотят привлечь к себе ещё больше людей. Если государственное регулирование каким то образом значительно повлияет на эти гарантии, то тогда действительно брокер приобретёт большую репутацию и для инвесторов не так то принципиально будет платить с прибыли налог или же нет.
valvin1 вне форума  
Старый 27.08.2014, 15:46   #1360
geg66geg
Мастер

Цитата:
Ах,ну если только на должном уровне всё сделать..тогда да,разумеется,это будет очень хорошо! Но опять же,а будет ли всё сделано как надо?Примеров,что делается "как не надо"-уйма просто.Всегда так-задумка хорошая,а исполнение-не очень.Да и то,больше красивых слов придумывают для ушей,а сама суть совсем не в том,что говорится.
Дело в том что всегда есть закон, а потом изменения и дополнения которые не всегда доводятся до населения и узнаешь о них только тогда когда сталкиваешься с каким либо нюансом.И в большинстве случаев уже поздно о них узнавать так как уже ничего не добьешься.Поэтому "прав тот,у кого больше прав" и если сумма большая то никто ее не даст обратно а если маленькая то и сам инвестор не захочет связываться с судами и прочими инстанциями.Так что регулирование для большинства трейдеров и инвесторов ничего не даст кроме "головной боли".
geg66geg вне форума