Стоит ли увеличивать риски. - Страница 37 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2014, 08:34   #361
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, отк размера капитала многое зависит. Если капитал не достаточно велик, то инвестор всегда будет испытывать желание риски немного завысить, и получить при этом повышенную прибыль. Самое главное, делать это обдуманно, что бы не получить черезмерно завышенные риски.

Можно и с маленьким капиталом развиваться постепенно и не завышать риски,но это вопрос психологии,мы хотим получать большую прибыль,а при консервативном подходе с 500 долларов можно заработать около 50 за месяц в лучшем случае. Для инвестора это не заработок,поэтому хочет увеличит риски,конечно многое зависит от суммы,но и с маленькой постепенно можно подняться,если не спешить.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 08:38   #362
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Всячески снижать риски интересно тогда, когда у инвестора есть хороший по объёму оборотный капитал, а таких инвесторов не много, поэтому многие другие готовы принимать более высокие риски, но при этом стараются снизить вероятность получения убытка за счёт анализа работы управляющих, а также удачного момента входа, потому что копить годами, используя только консерваторов согласятся не все, т.к. такой способ увеличение КИ потребует регулярной доливки, а такая возможность есть далеко не у каждого.
Не обязательно. Как по мне снижать риски нужно пытаться при любом капитале ведь чем ниже риски тем меньше просадки, чем меньше просадки тем выше прибыль ради которой мы собственно и инвестируем. Ну а риски оправданно повышать только при пропорциональном росте потенциальной прибыли наверное.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 10:08   #363
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, отк размера капитала многое зависит. Если капитал не достаточно велик, то инвестор всегда будет испытывать желание риски немного завысить, и получить при этом повышенную прибыль. Самое главное, делать это обдуманно, что бы не получить черезмерно завышенные риски.
Мне кажется что тот кто рисковал всегда будет рисковать в не зависимости от того какой у него сейчас капитал и что он рисковал 10 долларами так же и будет рисковать 100 долларов или 1000 долларов. Мне кажется что многое зависит от осознания человека и его инвестиционного подхода и того как он смотрит на эти риски.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 10:44   #364
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Такое бывает, но когда он понимает что ошибся то пол депозита потеряно. Но все как то рано или поздно должны извлекать из чего то урок, тем более существует множество инвесторов которые только что и работают с агрессивными счетами, но опытом позволяет извлекать из это не малую прибыль. Но таких как правило очень мало, и постоянно надо находиться в напряжении что в первую очередь и вредно для здоровья.

Это точно, что в таком случае получиться не только вредно для здоровья, но и вредно финансово так как можно потерять свои средства. Выбирать стоит стабильность и надёжность это все правила которыми стоит руководствоваться. Консервативные счета или индексы и так вполне достаточную дают прибыль и этого для любого инвестора должно хватить.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 10:54   #365
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что риски должны быть, в первую очередь, максимально просчитанными, а не принятыми только потому. что возникла возможность получить более высокую или дополнительную прибыль. Более того, если даже прибыль и будет более высокой, но только в абсолютном выражении, а не в процентном, смысла в увеличении рисков я никакого не вижу. Я так думаю, что инвестирование - это тот вид деятельности, в котором осторожность должна преобладать.

Безусловно к увеличению риска инвестору нужно относится очень внимательно и осторожно, без лишних эмоций, ведь он рискует своим капиталом, которого нужно понемногу наращивать, если это он не большой, а если солидный, то стараться беречь его, и не допускать больших убытков, а для этого не нужно лезть в сильно рискованным ПАММ счета, например к агрессорам.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 11:31   #366
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если капитал солидный, то смысл увеличения рисков отпадает сам собой. Данная мера может применяться только если капитал небольшой и его нужно как-то увеличить, причем в кратчайшие сроки. Конечно насколько это оправданно это уже другой вопрос, но то что в этой ситуации многие инвесторы стараются увеличить риски думаю это факт.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 12:32   #367
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Не обязательно. Как по мне снижать риски нужно пытаться при любом капитале ведь чем ниже риски тем меньше просадки, чем меньше просадки тем выше прибыль ради которой мы собственно и инвестируем. Ну а риски оправданно повышать только при пропорциональном росте потенциальной прибыли наверное.
Когда все хорошо идет с агрессивными счетами по плану тогда и не думеется о том что ты значительно увеличил риски. Я сам только сейчас начал понимать как увеличенные риски могут негативно влиять на увеличение депозита. Не обязательно работать с консервами можно и уменные добавлять если это по стратегии то ни о каких растущих рисках не может быть и речи.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 13:18   #368
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Все верно сказано, да и стратегия достаточно плотно насыщена идеей. Я таким способом и увеличивал свое депо, но чтоб не сильно увеличмюивать риски, я инвестировал в агрессивные памм проекты до 30% от своего депозита, всетаки весь депозит подвергать такому риску это не по мне, так что таким образом как вы высказались ранее у меня вышло увеличить свой депозит на 25% за один месяц, когда если бы все инвестировал бы в консерваторов то получил бы около 5-7% прибыли в тот месяц
Простите, но вы инвестировали всего лишь 30% капитала в агрессивные счета и прибыль общая по портфелю стала не 5%, а 25% А как это вообще возможно? Получается что ваши агрессивные счета давали почти 100% прибыльности в месяц? Вам не кажется что это уже не агрессивные счета, а просто безбашенная игра? Просто при следующей такой инвестиции вы можете с легкостью потерять ваш капитал.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 14:14   #369
Моряк
Мастер

Я считаю, что рисковать порой нужно, но делая все умеренно и с головой. Инвестируя в агрессивные счета свои средства, вы моментально подвергаете себя рисками, но при положительном раскладе, вы будите в большом плюсе. Однако новичкам не советую рисовать.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 16:25   #370
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Ну за него и ни кто не решит только могут посоветовать разве что когда сольет может сказать что мол не я виноват хотя решение об инвестировании принимает конкретно инвестор и ответственность за повышение рисков несет ни кто иной кроме самого инвестора так что это дело добровольное но как говориться отмазка всегда найдется.

По моему, не нужно искать отмазки, когда потеряли деньги, если решили увеличивать риски, нужно сразу искать правильные подходы, то есть добавляете умеренные ПАММ счета, то конечно риски немного возрастут, но он будут не сильно большие и относительные нормальные, а вот если захочется поработать с агрессорами, то там риски самые высокие, и постоянно с ними работать не стоить, лучше кратковременно, особенно, когда счет начал выходить с просадки.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ