Как начать инвестировать с 10$? - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2014, 12:31   #201
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Берете и инвестируете что значит как? как обычно разницы не какой что 10 что 100 инвестируешь, другое дело что по 100 счета приличные а по 10 долларов сомнительные все больше агрессоров значит опять риск и вероятность слива еще больше. Не чего не сделаешь или инвестировать по 10 долларов или нормальные суммы.
Ну как берешь и инвестируешь? как по мне то это равнозначно, берешь и выкидываешь 10 долларов. Ну для начала давайте реально глянем на вещи, существует такая вещь как порог входа и думаю вряд ли она позволит вам инвестировать в самые толковые счета с такой суммой, значит инвестиция будет очень рискованной. Ну а о практической пользе такой инвестиции уже и говорить не приходится.
zeher вне форума  
Старый 09.09.2014, 12:36   #202
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Причем тут профессионал я или нет, я себя тоже таковым не считаю, но рассуждаю логически понимая. что с 10 долларами каши не сарить в ПАММ счетах, что сними делать? Если даже Эпс могут ввидить больше сумму чем эта. Можно вложить в один счет, но это ведь не портфель- надо еще собирать и собирать. Форум дает такую возможность, и я уже успешно зарабатываю, добавляю и свои понемногу.
А разве нет ни одного индекса с таким низким порогом? Я не знаю, поэтому переспрашиваю. Просто с моей точки зрения, начать инвестирование с 10 долларов имеет смысл только при определенных условиях:

1. Если это вложение будет достаточно консервативным (не скажу чтобы совсем, но уровень индексов вполне подошел бы).

2. Если будет производиться постоянное реинвестирование.

3. Если вложение будет постоянно пополняться. Т.е. если я внес сегодня 10 у.е., через пару недель еще 10, через пару недель еще 10 и т.д. Тогда просто получается некое подобие копилки и есть шанс потихоньку такую инвестицию раскрутить за счет последующих доливок.
Glordon вне форума  
Старый 09.09.2014, 12:37   #203
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Полностью Вас поддерживаю по поводу "варки каши" Лично я считаю, что начинать инвестирование с 10 долларами не стоит. Конечно, можно сказать, что есть счета вроде Джборна, которые долго работают, и в которые можно эти деньги вложить. Но может ли кто-нибудь посоветовать ещё пару счетов типа Джборна? Я пока таких не знаю И не стоит забывать, что мы говорим о новичке, который ничего в анализе не знает и на Джборна попасть может только случайно. Ведь он не показывает прибыль в 50% в месяц
Опять-таки, важно понять, какие мотивы у такого инвестирования в 10 долларов. Может быть, начинающий инвестор просто хочет посмотреть, как работает система и просто её протестировать. Если же речь идет о том, что этим инвестирование и ограничится, то это, конечно, неразумно. Ведь любое инвестирование это, в первую очередь, вложения. Без них попросту не обойтись, нужен инвестиционный капитал и нужно его наращивание. Если новичок исходит из этой логики и начинает хоть с чего-то, что ему доступно, планируя доливаться в дальнейшем снова и снова, то в этом нет ничего плохого, пусть хоть с 10 долларов начинает - важны его планы на будущее.
salut вне форума  
Старый 09.09.2014, 12:40   #204
Juliet
Мастер

Цитата:
Полностью Вас поддерживаю по поводу "варки каши" Лично я считаю, что начинать инвестирование с 10 долларами не стоит. Конечно, можно сказать, что есть счета вроде Джборна, которые долго работают, и в которые можно эти деньги вложить. Но может ли кто-нибудь посоветовать ещё пару счетов типа Джборна? Я пока таких не знаю И не стоит забывать, что мы говорим о новичке, который ничего в анализе не знает и на Джборна попасть может только случайно. Ведь он не показывает прибыль в 50% в месяц
Ну вот кстати пару страниц назад наш автор темы написал, что вложил деньги именно в Джиборна. Значит он, хоть и новичок, но отнесся к вопросу инвестирования вполне серьезно и обдуманно, а не с желанием получить большую и быструю прибыль. Думаю, что начало неплохое. Хотя вы правы, таких счетов, как Джиборн я больше и не знаю. Может кто знает еще?
Juliet вне форума  
Старый 09.09.2014, 12:49   #205
jd1412
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Я тоже сама торгую, пока не очень успешно. Вот и в инвестировании решила себя попробовать - долго шла к этому шагу. Шишки набиваются везде - и в торговле и в инвестировании. И не известно еще где они больнее. Ведь если ты торгуешь сам, то ты понимаешь, что вина на тебе, а отдавая деньги в управление в памм-счет, то как-бы ты и не виноват вовсе, если деньги потеряны. Ведь торговал не ты , а управляющий, которому ты доверял.
Ну, я тоже не считаю себя успешным трейдером. А если взять ТОП Памм-счетов на Пантеоне, то мне до их прибыльности ... как амебе до клеща. Но, я надеюсь, что до конца года улучшу свои показатели. Хотя сейчас всерьез стал подумывать о ПАММ-инвестировании.

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
И в РАММ-инвестировании, и в самостоятельной торговле важным моментом является контроль над рисками. Вы верно заметили, что в РАММ-инвестировании это, может, и не так критично, но ответственность за решение и в инвестировании не стоит перекладывать на управляющего. Потому, даже если человек инвестирует такую небольшую сумму как 10 долларов, даже в этом случае к выбору, хоть он и не так велик, нужно подходить сознательно, а не инвестировать наобум.
А какая по Вашему главная ошибка начинающего инвестора? На что нужно обращать внимание, а на что нет? Какой главный показатель эффективности управляющего?
jd1412 вне форума  
Старый 09.09.2014, 12:59   #206
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Согласен, именно начинать инвестирование с таком малой суммы нет смысла, мы долго обсуждали в какой-то теме, стоит ли инвестировать с 100 долларов, а вот 10 долларов это совершенно маленькая сумма, можно вложить в 1 счет, но стоит ли это делать, и не лучше ли набраться опыта и больше средств, а потом только вкладывать?
Midas вне форума  
Старый 09.09.2014, 13:00   #207
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну как берешь и инвестируешь? как по мне то это равнозначно, берешь и выкидываешь 10 долларов. Ну для начала давайте реально глянем на вещи, существует такая вещь как порог входа и думаю вряд ли она позволит вам инвестировать в самые толковые счета с такой суммой, значит инвестиция будет очень рискованной. Ну а о практической пользе такой инвестиции уже и говорить не приходится.
Уже не раз приводился самый лучший вариант для инвестирования 10 долларов и это Jborn, у которого как раз такой порог входа. Если вы этот счёт считаете каким-то не надёжным, то интересно какие вообще вам нужны счета для инвестирования? Практической пользы особой и правда не получить, н и сумма это маленькая, чтобы можно было говорить о том, что будет инвестор с ней получать опыт. Она только для самого начала, как пробная только подойдёт.
FirstX вне форума  
Старый 09.09.2014, 13:01   #208
eryomenko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А разве нет ни одного индекса с таким низким порогом? Я не знаю, поэтому переспрашиваю.
К сожалению минимальная сумма с которой можно начинать инвестировать в индексы или фонды это: для Пантеона - 100 долларов, это будет 0,1 единицы индекса, с шагом в сто долларов, т.е. 100, 200, 300 и т.д. для индексов ФТ это 200 долларов с шагом в десять долларов, т.е. 200, 210, 220 и т.д. В индекс i500 минимум с которого можно начать это тысяча долларов.

А имея всего десять долларов можно начать с обычного ПАММ счета. И постепенно доливаясь и реинвестируя накопить сотню. А уже ее либо вложить в индекс или фонд либо закупить 0,1 единицу индекса и продолжать таким образом накапливать свой инвест-капитал.
eryomenko вне форума  
Старый 09.09.2014, 13:13   #209
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от jd1412 Посмотреть сообщение
А какая по Вашему главная ошибка начинающего инвестора? На что нужно обращать внимание, а на что нет? Какой главный показатель эффективности управляющего?
Начинающему инвестору, в самом начале своей карьеры, следует стремиться к стабильным показателям прибыли (пусть они будут и не столь велики), а не гнаться за большими процентами прибыли. Наращивать свою доходность инвестор будет после - когда получит достаточный для этого опыт. С 10 долларов ощутимой отдачи, ясное дело, не будет, даже при правильном инвестировании, поэтому стоит позаботиться про наращивание инвестиционного капитала и постоянных доливках. Что касается главного показателя эффективности управляющего, то я думаю, что Вы и сами догадываетесь, что это. Это та же ровность в торговле, ну и, само собой разумеется, стабильность прибыли, которая из этого выплывает.
salut вне форума  
Старый 09.09.2014, 13:17   #210
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
К сожалению минимальная сумма с которой можно начинать инвестировать в индексы или фонды это: для Пантеона - 100 долларов, это будет 0,1 единицы индекса, с шагом в сто долларов, т.е. 100, 200, 300 и т.д. для индексов ФТ это 200 долларов с шагом в десять долларов, т.е. 200, 210, 220 и т.д. В индекс i500 минимум с которого можно начать это тысяча долларов.

А имея всего десять долларов можно начать с обычного ПАММ счета. И постепенно доливаясь и реинвестируя накопить сотню. А уже ее либо вложить в индекс или фонд либо закупить 0,1 единицу индекса и продолжать таким образом накапливать свой инвест-капитал.
Ну, хорошо, пусть не индекс, пусть один ПАММ, но который будет удовлетворять вышеописанному критерию. Важен тот факт, что мы с Вами сошлись в одном и том же мнении - инвестирование с 10 долларов подразумевает 100% реинвест и постоянные доливки счета по мере возможностей. Только в этом случае такие инвестиции имеют смысл, в противном случае, это не более чем сохранение средств, но никак не инвестиции.
Glordon вне форума