Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 194 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 10:43   #1931
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Я думаю, что для того, чтобы инвестировать на постоянной основе, необходимо отобрать счета с минимальным уровнем просадки. Для того, чтобы инвестировать после просадок, необходимо выбирать счета, которые попадают в какие-то довольно серьезные просадки, в которые очень не хотелось бы попадать.На постоянной основе инвестируем в консерваторов, а на просадках - в умеренных.
Можно найти умеренные счета которые и в просадки практически не попадают (ну сложно наверное откат в 4-5 % назвать просадкой). Вообще лучше более тщательно подходить к выбору счетов - нежели пытаться компенсировать просадки одних возможной хорошей прибылью других. Я придерживаюсь тактики вклада в самых надежных из умеренных управов
user100 вне форума  
Старый 11.09.2014, 10:50   #1932
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Стоит просто брать разные доли капитала для агрессивных счетов и для консервативных, к пример 30 и 70, или что-то того рода, но агрессивная тактика инвестирования так же имеет право на жизнь, если допустим взять и создать широкий портфель с них. Один получит убыток, а второй возможно прибыль выше за тот убыток.
Ну да распределить по портфелю средства можно так что у агрессоров 30% от капитала будет, я предпочитаю инвестировать долгосрочно и для этого мне агрессоры совершенно не нужны, применять тактику просто необходимо иначе не так все будет хорошо, доливки и реинвестирования и разбалансировка, переформирование когда потребуется.
Thundermen вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:04   #1933
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Думаю все таки прыгать с одного счета на другой не самая верная тактика. Лучше все таки распределить свой инвестиционный портфель в процентном соотношении между агрессивными, умеренными и консервативными ПАММ счетами, определить наиболее перспективных управляющих в каждом сегменте и в дальнейшем придерживаться выбранной стратегии, корректируя процентное соотношение портфеля при необходимости к изначальному значению.
А зачем поступать так как вы описываете если можно оптимизировать свой портфель и снизить риски при этом повысив прибыль? Вот вы говорите о том что нужно постоянно инвестировать в агрессоров - это заведомо убыточная стратегия так как большинство агрессоров в длительной перспективе работают в минус и будут только тянуть ваш портфель вниз.
galat вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:49   #1934
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Можно найти умеренные счета которые и в просадки практически не попадают (ну сложно наверное откат в 4-5 % назвать просадкой). Вообще лучше более тщательно подходить к выбору счетов - нежели пытаться компенсировать просадки одних возможной хорошей прибылью других. Я придерживаюсь тактики вклада в самых надежных из умеренных управов
Ну а много ли вы таких счетов найдете?Я считаю, что для того, чтобы портфель был эффективным и безопасным необходимо достаточно широкая диверсификация средств, а хороших умеренных счетов можно только по пальцам пересчитать.Да и как бы вы тщательно не выбирали счета, вы вряд ли сможете так инвестировать, чтобы никогда не попасть на просадку хоть какого-то управляющего, а стратегия в том и заключается, чтобы из тех же отобранных лучших счетов компенсировать потери одних другими и при этом получать максимально лучший результат.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:58   #1935
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А зачем поступать так как вы описываете если можно оптимизировать свой портфель и снизить риски при этом повысив прибыль? Вот вы говорите о том что нужно постоянно инвестировать в агрессоров - это заведомо убыточная стратегия так как большинство агрессоров в длительной перспективе работают в минус и будут только тянуть ваш портфель вниз.
Конечное вы правы. Возможно здесь задумка получить разово большую прибыль, которая перекроет все предыдущие убытки, но в случае с агрессорами, мне кажется, что возможно как раз наоборот. Можно наверное иметь в своем портфеле агрессора, но чтоб его доля в общем портфеле была совсем не большой, процентов 10 например.
Juliet вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:59   #1936
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну а много ли вы таких счетов найдете?Я считаю, что для того, чтобы портфель был эффективным и безопасным необходимо достаточно широкая диверсификация средств, а хороших умеренных счетов можно только по пальцам пересчитать.Да и как бы вы тщательно не выбирали счета, вы вряд ли сможете так инвестировать, чтобы никогда не попасть на просадку хоть какого-то управляющего, а стратегия в том и заключается, чтобы из тех же отобранных лучших счетов компенсировать потери одних другими и при этом получать максимально лучший результат.
Ну а что, нельзя найти десяток надежных консервативных счетов? Да сейчас уже ест счета что сначала заявляли себя как агрессивные а теперь посмотришь - а торгует как самый настоящий консерватор. Так что если покопаться то можно найти и больше десятка. И в итоге будет составлен нормальный консервативный костяк, который надо будет просто иногда менять на те, что вышли из просадки и вот и будет стабильный процент. Главное не уменьшать количество счетов в портфеле меньше 8 например. Это самый минимум. И конечно желательно еще парочку индексов включить.
andrstar вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:05   #1937
galat
Мастер

Цитата:
На самом деле можно подобрать управляющих у которых максимальная просадка не будет превышать 5-6% для инвестора - мне к примеру сразу несколько управляющих на ум приходят. Только я не понял какую стратегию будет использовать инвестируя в них? Просто использовать такую тактику с целью ограничения максимальных убытков?
galat вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:14   #1938
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Это, конечно, нормальный вариант для инвестирования. Однако, из-за того, что есть на Пантеоне и FT немало умеренных счетов, которые выдавать способны длительные безубыточные периоды, можно инвестировать только в такие счета и обходиться без чистых консерваторов, типа votfx, Sven и т.д. При этом можно постоянно инвестировать на просадках в такие счета или после просадок, а пока там средства работают поглядывать за другими такими же примерно счетами, чтобы в них можно было перекинуть средства из первых. По такой стратегии сейчас много инвесторов работают.
Мне кажется, что все равно должны быть какие-то счета, в которых средства можно оставить надолго, но в умеренные может так и не стоит делать.Если постоянно инвестировать весь капитал по просадкам, то в принципе не найдется столько счетов, чтобы это было безопасно, особенно если инвестировать после просадки на один ТП.Мне кажется, что как минимум половина капитала должна быть инвестирована по статическому принципу.

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну а что, нельзя найти десяток надежных консервативных счетов? Да сейчас уже ест счета что сначала заявляли себя как агрессивные а теперь посмотришь - а торгует как самый настоящий консерватор. Так что если покопаться то можно найти и больше десятка. И в итоге будет составлен нормальный консервативный костяк, который надо будет просто иногда менять на те, что вышли из просадки и вот и будет стабильный процент. Главное не уменьшать количество счетов в портфеле меньше 8 например. Это самый минимум. И конечно желательно еще парочку индексов включить.
Мы разговаривали совсем о другом, а не о консерваторах.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:26   #1939
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Перемен вполне может хватить если менять где то 30% счетов в портфеле. Остальные тоже периодически могут выводиться но только на время возможной просадки. А работать с теми что изучены давно и имеют стаж 2-3 года проще потому что знаешь их уже хорошо и можно достаточно уверенно предсказать поведение. А вот новички они и есть новички. Что нибудь выкинут будешь потом жалеть пол года.
Чтоб 30% менять управляющих надо плохой портфель собрать. постоянные памм счета должны быть нетронутыми а менять только агрессоров по стратегии которой я поделилась выше, как и любая стратегия можете ее проверить хоть на истории хоть на своем портфеле она у меня только для агрессоров используется.
Bagira вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:37   #1940
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если постоянно прыгать с одного счета на другой, то больше потеряешь, чем заработаешь. Это явно неправильная стратегия инвестировния. Думаю инвестору нужно выбрать определенное направление в инвестировании и уже на основе его разрабатывать собственную тактику. Поскольку, например, вложение в долгосрок в консервативные ПАММы и инвестирование на просадке не одно и тоже.
Ну таким образом можно выбрать себе более удобный и выгодный счет. Но во только придется довольно длительное время искать и мониторить разные счета. Но тем не менее, цель по сути оправдывает средства. Потому как, можно вложить свободные средства, которые получены были от ПАММ в другой счет. К примеру, я бы разбросала наоборот средства на разные счета. Не держала в одной копилке.
Дёмина вне форума