Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 186 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 15:20   #1851
Mihalina
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Государству может действительно и нет смысла брать на себя ответственность за работу Памм системы потому что в случае если вдруг в Памм систему проникнет мошенничество в масштабных размерах то возмещать все убытки тоже придёться государству, а это существенно может отразиться на гос. бюджете.В Памм системе много фишек которые просто не вписываються в государственные рамки.
Mihalina вне форума  
Старый 12.09.2014, 15:30   #1852
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Государству может действительно и нет смысла брать на себя ответственность за работу Памм системы потому что в случае если вдруг в Памм систему проникнет мошенничество в масштабных размерах то возмещать все убытки тоже придёться государству, а это существенно может отразиться на гос. бюджете.В Памм системе много фишек которые просто не вписываються в государственные рамки.
Да скажу по секрету государству не проблема возместить все это дело, но это сложная тема боюсь в рамках форума не смогу ее развернуть, да и выходит она из области обсуждаемого вопроса, но если интересно то думаю вы без труда соберете интересующию информацию по этому вопросу в интернете.
Dr_many вне форума  
Старый 12.09.2014, 15:39   #1853
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Не вы не я этого объективно рассчитать не сможем, так как не владеем статистической информацией, это раз и во вторых не знаем сколько средств нужно затратить на это самую регуляцию, так что спорить об этом нет смысла, могу утверждать одно если бы государству было выгодно существенно это дело уже давно бы все сделали.
Может дело все не в выгоде вовсе, а в полномочиях? Так же как государство не имеет право ввести налог на воздух, так же оно не может регулировать форекс и в частности ПАММ инвестирование... Это конечно мое мнение, но если такая идея есть, то вероятней всего что в скором будущем появится какая-то инвестиционная программа от государства. Если честно, мне бы этого не хотелось, так как эти политики итак ели влезают в свои мэйбахи, нельзя так обворовывать свою страну. Не в тему конечно, но правильно что санкции сделали нам
пульт вне форума  
Старый 12.09.2014, 16:43   #1854
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Понимаете к сожалению на данный момент у нас правовая база (особенно в той части что касается доверительного управления) не очень хорошо развита. В первую очередь задача государства делать открытые и типовые финансовые договора. То есть что бы передавая деньги кому либо либо беря их в долг - вся необходимая информация для вас была максимально доступна и без подводных камней. И в прицепи сдвиги тут уже есть.

У нас это у кого? Как я понял вы из Белоруссии, я из Украины, а многие здесь из России и у всех этих стран ситуации различные. Сейчас у России больше всего шансов сделать достойное регулирование и насколько я понимаю его уже там создают. За Белоруссию я ничего по этому вопросу не знаю, а в Украине ничего не делается по регулированию на данный момент.
alex0721 вне форума  
Старый 12.09.2014, 17:33   #1855
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
У нас это у кого? Как я понял вы из Белоруссии, я из Украины, а многие здесь из России и у всех этих стран ситуации различные. Сейчас у России больше всего шансов сделать достойное регулирование и насколько я понимаю его уже там создают. За Белоруссию я ничего по этому вопросу не знаю, а в Украине ничего не делается по регулированию на данный момент.
Да одинаковая ситуация у нас у всех с СНГ ник то ничего делать не будет пока не видать денег на горизонте. Да и вообще пусть лучше будет пока все как есть а то накосорезять сейчас, потом вообще ничего не сделаешь. Я пока всем доволен деньги выплачивают налоги не стригут, что еще надо.
Dr_many вне форума  
Старый 12.09.2014, 17:38   #1856
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Памм инвестирование стремительно развивающийся инструмент на финансовом рынке, государство не должно выделять есть ли смысл или нет, государство - неприбыльная структура, основная функция безопасность своего населения. Сделать условия для создания брокеров это не проблема, нужно просто законодательный проект. осударство же будет лицензировать и проверять финансовую устойчивоть. Но зная как работает в таких случаях наша власть, то сразу пропадает желание вмешательства
Brainsdonor вне форума  
Старый 12.09.2014, 18:01   #1857
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Да одинаковая ситуация у нас у всех с СНГ ник то ничего делать не будет пока не видать денег на горизонте. Да и вообще пусть лучше будет пока все как есть а то накосорезять сейчас, потом вообще ничего не сделаешь. Я пока всем доволен деньги выплачивают налоги не стригут, что еще надо.

Согласен с вами, но ситуация кардинально измениться когда появится хороший инвестиционный капитал, будет хотеться продолжать получать высокую прибыль, но при этом будут страхи потерять все инвестиции. Меня как таковые налоги не пугает, опасаюсь что после регулирования налоги появятся, а гарантий как не было , так и не будет.
filatd вне форума  
Старый 12.09.2014, 18:12   #1858
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Согласен с вами, но ситуация кардинально измениться когда появится хороший инвестиционный капитал, будет хотеться продолжать получать высокую прибыль, но при этом будут страхи потерять все инвестиции. Меня как таковые налоги не пугает, опасаюсь что после регулирования налоги появятся, а гарантий как не было , так и не будет.
Совершенно верно даже при регуляции вам ни кто ничего не возместит, только вы в судебных тяжбах погрязните в случае чего не дай бог, тут только надо самому свой капитал как то защищать, например вот в пантеоне смотрю нормально же выводят заводят довольно крупные суммы, но форс-мажор как обычно неожидан. Есть пример из игровой индустрии сайт есть покерный фул-тилл. в один прекрасный момент его заблокировали из за властей США там у людей счета были с 6 нулями правда года через два три вернули все, но каково им было, а компания была сверх надежная.
Dr_many вне форума  
Старый 12.09.2014, 18:21   #1859
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
А если и захочет взять на себя все ответственность , то явно пожелает что то взамен и скорее всего это что то для нас инвесторов будет дорого стоить . Так что пусть остается все как есть , не мы государству ничего не должны и государство у нас ничего не требует взамен защиты .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 12.09.2014, 18:29   #1860
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Пытаюсь представить, что ситуация в стране наладилась и власть образумилась. У власти действительно народные избранники. Президент "Н" набрал 90% голосов на выборах. Верховная Рада состоит из простых, но грамотных людей. Коррупция - "занесена в красную книгу". Государство реально заботится о своих людям. Соответствующие службы исправно работают. Все люди платят налоги. Вот в такой идеализированной обстановке в стране вмешательство государства будет безусловно полезным. Мошенники будут отсекаться, людям будут гарантии и пенсия. А налоги на ПАММы будут адекватными!

То есть вы считаете что в любой стране вмешательство государства не является полезным? Или быть может вы считаете что в "цивилизованном" и "демократическом" западе нет коррупции? Может быть там никто ничего не ворует? Демократия и благодать? Какой бы страна сейчас не была, нужно работать над ее улучшением. Наличие государственного регулятора это позитивно. Инвесторы которые приходят в инвестирование на долго очень хорошо это понимают.
alex0721 вне форума