Кто вы - бык или медведь? - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 12:07   #71
Mr.trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от jd1412 Посмотреть сообщение
Ну, вообще, мне кажется, что на Форексе вообще нет принципиальной разницы. Просто есть долгие тренды, когда ты торгуешь строго вверх или строго вниз. Лично я жалею, что нет брокеров, позволяющих торговать вбок.

Только представьте: "Тренд вправо" ))) и "Тренд влево".

Тренд влево называется "лосиный", а тренд вправо "львиный".

Но самое главное, что суть торговли отличается, ведь тот кто торгует "вправо" по-любому лев, а тот кто влево - тот олень.

У меня нет предпочтений. Заключаю сделки во всех направлениях. Посмотрел за последние 3 месяца: 13 на покупку, 11 на продажу. При этом 22 - отложки. Из которых ни одного Buy Limit, и 2 Sell Limmit.
Ну, то ли еще будет. Постепенно предложения на рынке трансформируются. Когда всем уже до боли в костях надоест играть в "быков" и "медведей", придумают и "львов" с "оленями". Ведь важно лишь оставить фундаментальный принцип маржинальной торговли, обоснованной на обменных курсах валют. А вот практически реализовать эту концепцию для торговли трейдеров можно очень многими вариантами.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 11:14   #72
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Ну вот видите вы думаете весьма шаблонно как и большинство на рынке, у вас стандарт что лучше зарабатывать на росте...
Скажите пожалуйста, с чего вы сделали такой вывод, что у меня стандартный шаблон зарабатывать на росте? Честно говоря я даже и не знал что у большинства такой шаблон! Напомню пару своих последних постов, а вы укажите, в каком моменте вам так показалось, где я сказал что лучше зарабатывать на росте, т.е. если можно так сказать "быковать"?)

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Я думаю что если бы цены падали гораздо чаще, то они бы уже достигли своих минимальных уровней и значений, поэтому не могу согласиться что цены по валютным парам чаще идут на снижение. Если бы я заметил такую закономерность, то торговал бы исключительно на понижение и был бы "медведем").

Цитата:
....Но на форексе я такого не замечал, поэтому не отношу себя к какому-то виду представленных выше животных), и являюсь трейдером который в ровной степени играет как на продажу так и на покупку валют.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 14:11   #73
Redbook
Мастер

Вообще в разные времена я бываю и быком и медеведем, все зависит от направления тренда. Хотя внутри чувствую, что больше мне по характеру подходит медвежий тренд, когда за 1-2-3 дня несколько фигур профита, а вот долго ехать по 10 пунктов в день, как быки в течении нескольких месяцев не могу, поэтому ищу, в основном, резкие движения. Может я и не медведь, потому что ищу резкие движения и вверх. Может это как-то называется по-другому.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 16:56   #74
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Вообще в разные времена я бываю и быком и медеведем, все зависит от направления тренда. Хотя внутри чувствую, что больше мне по характеру подходит медвежий тренд.
Ну а у меня по одной из ТС, всегда в работе пять валютных пар (они отбираются из остальных), на которых постоянно открыты сделки. И иногда получается что по 2-ум сделкам я бык), а по другим 3-м получается что я медведь, ну или наоборот. Так это что я в моменте быкомед или медобык, или как?)
Старый 16.09.2014, 07:47   #75
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Падение на фондовом рынке происходит быстрее, чем рост, потому что при падении акций преобладают панические настроения (чего нет при росте) и трейдеры пытаются как можно больше "скинуть" акций чтобы зафиксировать хоть какую-то прибыль или небольшой убыток. Поэтому падение и называется "короткой позицией". Но на форексе я такого не замечал, поэтому не отношу себя к какому-то виду представленных выше животных), и являюсь трейдером который в ровной степени играет как на продажу так и на покупку валют.
Ну вот после этого сообщения я и сделал вывод что вы больше торгуете как бык на росте, чем падении, хотя вы написали, что вы являетесь трейдером которой в ровной степени играет как на продажу, так и на покупку, но даже если не учитывать этого всё равно общее впечатление от вашего сообщения такое что вы больше ставите на рост, чем на продажу, вот у меня создаётся именно такое ощущение, хотя я сам люблю больше продажи, ведь рост пока его дождёшься много возможностей можно упустить при этом.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 15:09   #76
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Падение на фондовом рынке происходит быстрее, чем рост... . Но на форексе я такого не замечал, поэтому не отношу себя к какому-то виду представленных выше животных), и являюсь трейдером который в ровной степени играет как на продажу так и на покупку валют.

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Ну вот после этого сообщения я и сделал вывод что вы больше торгуете как бык на росте...
Не совсем понял что конкретно тут вас заставило подумать что я больше торгую на росте, чем на падении, но в любом случае я еще раз скажу: у меня нет приоритета куда открывать позиции, я в моменте могу по нескольким парам быть в длинной позиции и еще по нескольким - в короткой, так что я не бык и не медведь, я просто трейдер который торгует разнонаправленно.
Старый 18.09.2014, 19:35   #77
wetal2012
Мастер

Лично мне всёравно куда движется рынок главное чтобы была более менее устойчивая тенденция, и были хорошие импульсные движения ,чтобы можно было входить как на пробой, так и от отката, против тренда не вхожу но знаю что существуют контртрендовые стратегии которые подразумевают входы в коррекционные волны ,я их не изучал потому что знаю что коррекционные волны меньше импульсных. Можно торговать прибыльно как на бычьем ,так и на медвежьем рынке.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 00:56   #78
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Лично мне всёравно куда движется рынок главное чтобы была более менее устойчивая тенденция, и были хорошие импульсные движения ,чтобы можно было входить как на пробой, так и от отката, против тренда не вхожу но знаю что существуют контртрендовые стратегии которые подразумевают входы в коррекционные волны ,я их не изучал потому что знаю что коррекционные волны меньше импульсных. Можно торговать прибыльно как на бычьем ,так и на медвежьем рынке.
Правильно делает, мне признаться тоже не всегда понятное такое разделение трейдеров между собой. Главная цель торговли - извлечение прибыли, а вот как вы будите это делать: на продажах или покупках не имеет ровным счетом никакого значения, тем более на валютном рынке. Тут слава богу с ликвидностью все в полном порядке.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 19:38   #79
Александр Лихой
Новичок

Я люблю торговать на две стороны, потому что рынок он разный, он даже может и день идти в минус, и то на это не торговать, конечно же нет, нужно на две стороны торговать, потому что фигуры могут бить разные и на разное направление, и тренд может бить разный в любом направление .
Александр Лихой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2014, 21:36   #80
lukrom
Acrypto-Мастер

Я скорее тот любитель зарабатывать на падении того или иного финансового инструмента, мне это кажется весьма интересным, потому что на рынке финансовым инструментам, легче двигаться вниз, чем подниматься наверх, я просто заметил такую закономерность, что финансовые инструменты очень медленно и редко растут, но чаще падают и падают порой довольно быстро, так что я являюсь медведем, а покупать не очень люблю потому что, не лежит к этому у меня душа, поэтому я заядлый трейдер медведь
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ