Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 203 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 10:48   #2021
imported_igor0034
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Стратегия может быть разной, почему не рисковать я рискую потому что в агрессоров инвестирую но у меня своя стратегия которая приносит результат, кто предпочитает агрессоров кто то консерваторов, мне что не рисковать что ли раз в агрессоров вложила. Стратегия дождаться просадки, взять половину от максимальной стабильности и вывести у меня больше нет стратегий не каких.
У меня же своя стратегия. Я создаю себе портфель в котором имеются консервативные, умеренные и агрессивные счета. Должно быть такое количество счетов, чтобы они могли страховать друг друга при отрицательном исходе. Поэтому я в портфель беру 4 консервативных счета, 2 умеренных и 2 агрессивных. В итоге получается очень хорошая прибыль.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 16.09.2014, 10:51   #2022
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Так непонятно, сколько в портфеле нужно иметь топовых долгожителей, а сколько ПАММов для инвестирования на просадках. Интересно также определить, а сколько вообще нужно иметь ПАММов, за которыми нужно следить, чтобы инвестировать на просадках. Откуда у Вас такая информация, что нельзя найти ПАММы, в которые можно инвестировать на просадках.
Это уже зависит от того, сколько позволяют средства, ну как минимум штук 5-10 точно должно быть таких и штук 5 тех, в кого инвестировать на просадках, но это все сугубо индивидуально и надо счета набирать не по количеству, а по ситуации, которая сейчас образовалась на том или ином счете.Просто, чтобы инвестировать на просадках, надо выбирать счета, которые потом покажут потом определенный длительный прибыльный период, а не покажут еще несколько просадок, а каждую неделю топы не просаживаются, поэтому иметь постоянные счета в портфеле тоже необходимо.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 16.09.2014, 11:33   #2023
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, по сути вы предлагаете воспользоваться мартингейлом, чтобы попробовать отбить по-быстрому свою потерю средств. Но это далеко не самая лучшая стратегия инвестирования, поскольку если у вас денег не хватит или же вы наткнётесь на тот момент, когда счёт заканчивает своё существование, то потеряете всю свою очень крупную сумму, которую инвестировали. И смысл так рисковать в таком счёте, да и вообще в любом другом? Ведь собрав хороший портфель далеко не из 5 счетов и просто инвестируя после просадок в стабильные счета и пытаясь избегать их просадки у вас вероятность потерь будет минимальная, а прибыль приличная за год.
Согласен с вами, данная стратегия неприменима если говорить о памм счетах по одной простой причине - а что если управляющий будет выдавать 3 недели убытков по 30%, мы будем увеличивать долю, терять все больше а на 4 неделю он покажет прибыль всего процентов 15% что тогда делать по этой стратегии?
Vlados25 вне форума  
Старый 16.09.2014, 11:55   #2024
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
На этой неделе решил попробовать активную стратегию инвестирования - с досрочными выводами и вложениями посреди недели. Должен сказать это довольно хлопотно так как сегодня только вторник а я уже успел сделать 2 досрочных вывода и 3 инвестиции посреди недели. Посмотрим окупит ли себя этот подход.
Вы знаете, я с вами соглашусь , по всей видимости чем активнее себя ведет инвестор тем должно прибыльнее получаться, потому что вы будете успевать зарабатывать сразу в нескольких ПАММах по стратегии, сейчас хороший шанс долить средства в Патрика, он в последнее вермя в начале недели проседает , а потом отрабатывает просадку и зарабатывает плюс.
Гера вне форума  
Старый 16.09.2014, 12:12   #2025
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А было бы довольно интересно посмотреть на то как эту неделю будет торговать Натс. Видел на форуме не один человек предлагал инвестировать еще и на этой неделе тоже. Мало было 4 убыточных, думают что 5 -ая будет успешная. У него совсем стимула практически не осталось к работе, поэтому если и будет торговать то будет рисковать сильно. А это редко приводит к успеху. Это не тот вариант для инвестирования при просадке. Тем более мартина при этом использовать - это вообще самоубийство.
Тут скорее у многих инвесторов срабатывает мнение . что уж 5 недели не может быть у НАТСа убыточной. А если проанализировать счет , то понятно ,что может быть и пятая и шестая и вообще значительные потери при инвестировании в него- нет стабильности в данном счете. более умное будует понаблюдать за ним и если пойдет все хорошо то пробывать инвестировать.
asirisa вне форума  
Старый 16.09.2014, 12:14   #2026
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А так и есть, если стратегия долгосрочно строится будет, то понятное дело вряд ли кому-то нужны в таком случае агрессивные продукты, а если краткосрочный период стратегии строится - то выбор инвестора уже может быть в пользу агрессивных управляющих трейдеров. Лично я долгосрочно смотрю на планы и перспективы, потому что стараюсь миновать агрессивный трейдинг и инвестирование.
Все правильно в ПАММ инвестирование нужна стратегия а потом все остальное, естественно ее сразу не создашь путем проб каких ошибок можно придти к нормальной системе а может и отличной, стратегия она штука такая ее не видно но стратегическое мышление просто необходима дальше своего носа надо смотреть, ав тактику можно подобрать легко вон вход на просадке одна из таких тактик.
Thundermen вне форума  
Старый 16.09.2014, 12:54   #2027
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вы знаете, я с вами соглашусь , по всей видимости чем активнее себя ведет инвестор тем должно прибыльнее получаться, потому что вы будете успевать зарабатывать сразу в нескольких ПАММах по стратегии, сейчас хороший шанс долить средства в Патрика, он в последнее вермя в начале недели проседает , а потом отрабатывает просадку и зарабатывает плюс.
Я думаю активная тактика инвестирования в любом случае будет более прибыльной так как при активном подходе можно не только заработать больше за счет переливаний средств в рамках одной недели но и так же сократить убытки за счет оперативных досрочных выводов.
Vlados25 вне форума  
Старый 16.09.2014, 13:42   #2028
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Тоже заметил, что должна быть определённая степень активности инвестора, иначе прибыльность портфеля не увеличивается. И что нужно обязательно попробовать несколько стратегий инвестирования, чтобы подобрать ту, которая больше всего подходит и по затратам времени, и по величине капитала. Ведь использовать, например, стратегию досрочного вывода без капитала ниже определённой величины достаточно проблематично. Ведь нужно иметь не только счёт, с которого можно вывести средства, но и несколько таких, куда можно долиться
iSergio вне форума  
Старый 16.09.2014, 14:21   #2029
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я думаю активная тактика инвестирования в любом случае будет более прибыльной так как при активном подходе можно не только заработать больше за счет переливаний средств в рамках одной недели но и так же сократить убытки за счет оперативных досрочных выводов.
Здесь как бы идет не просто сокращение убытков. Ведь часто бывает такая картина что управляющий сначала хорошо начинает неделю , враз пошла прибыль и 3 и 4%, а потом схватит пару минусов и остается у него в итоге недели 1,5-2%. И вот и получается что если бы вывел досрочно и прибыль и часть средств то прибыль была бы более значительной. Да еще бы в каком нибудь счете так же поучаствовал под конец недели. Надо еще знать кто из управов торгует под конец недели.
andrstar вне форума  
Старый 16.09.2014, 15:59   #2030
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Да, к сожалению у каждой стратегии есть свои риски и предугадать что будет и как трудно. Вот к примеру как было на этой неделе - сначала работа у большинства управляющих пошла очень живо и не плохо. Можно было после вторника и среды выводить кое где прибыль. А тут как раз и Отмар сидел и выжидал. Представляете что бы было если бы в него в среду вложить прибыль что получена от других? Вот и тактика - тоже думать надо.
Я с Вами не совсем согласен. Можно, а может быть и нужно было выводить, если это предусматривает инвестиционная стратегия, но вкладывать выведенную прибыль в Отмара было нельзя. Для того, чтобы выяснить причину, рассмотрим диаграмму этого ПАММа на ФастПамме.

Как видно, у этого ПАММа давно не было просадки. Статистика "говорит, что просадка не за горами". Нельзя было вкладывать выведенную прибыль в данный ПАММ. Наоборот, ситуация складывалась таким образом, что нужно было выводить средства с этого ПАММа.

А вот сейчас, после просадки, можно "нагружать" данный ПАММ инвестициями.

Таковы азы науки об инвестировании.
АлександрЛ вне форума