Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 205 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 14:29   #2041
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Активную тактику инвестирования можно использовать только в том случае если вы уже имеете опыт инвестирования, и уверенны в том что не допустите ошибки в связи с необходимостью быстро принимать решения. Ну и активные тактики не имеют смысла так же при больших размера инвестиционного капитала.
Согласен, активное инвестирование предполагает наличие определенного уровня знаний у инвестора. Я думаю примеров можно привести массу - допустим в отмара если и вкладывать то не раньше четверга что бы зря деньги не лежали, или к примеру если уж инвестировали в него а он открыл сделку и держит открытой часов 10 то вероятнее всего у него убыток и нужно делать досрочный вывод.
Vlados25 вне форума  
Старый 17.09.2014, 20:03   #2042
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А какую тактику вы используете если не секрет? Я бы к примеру кстати даже при большом капитале использовал бы активную тактику инвестирования. Ведь чем больше капитал тем больше возможностей - к примеру прибыль от индексов может быть настолько большой что вы сможете по несколько раз на дню её реинвестировать.
Честно говоря, я затрудняюсь описать то чем занимаюсь, и как то систематизировать свои действия. В некоторые моменты я использую метод распределения, отдавая каждому счету определенную долю капитала, иногда портфель получается более консервативный, и тогда я могу на месяц о нем забыть. Так что я пока что не нашел какой то определенный путь инвестирования, и каждый раз экспериментирую.
Crosh вне форума  
Старый 18.09.2014, 07:58   #2043
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да здесь и разрабатывать по сути нечего при составлении плана инвестирования при просадке именно в агресоров. Изучаем сначала статистику работы управляющего понедельну, затем смотрим посделочную статистику и если после убыточной недели у управа обычно как минимум 2 периода выходят в прибыли и управляющий торгует примерно одинаковым лотом то в него и инвестируем вот и вся тактика если не усложнять.
При инвестирование стратегия нужна, она нужна обязательно потому что без стратегического планирования не что в жизни не осуществилось бы. Со статистики начинаем вырабатываем план инвестиционный надо думать и много анализировать, тактики не только агрессивные есть с консерваторами есть другие подходы они больше подойдут долгосрочным инвесторам где размер прибыли зависит от времени а не от лота.
Bagira вне форума  
Старый 18.09.2014, 08:52   #2044
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
При инвестирование стратегия нужна, она нужна обязательно потому что без стратегического планирования не что в жизни не осуществилось бы. Со статистики начинаем вырабатываем план инвестиционный надо думать и много анализировать, тактики не только агрессивные есть с консерваторами есть другие подходы они больше подойдут долгосрочным инвесторам где размер прибыли зависит от времени а не от лота.
При работе только с консерваторами все еще проще там нужно просто диверсифицировать риски за счет 5-10 управляющих в портфеле и желательно подобрать счета с торговым периодом 2-4 недели для возможности за счет реинвестирования увеличить свой доход. Естественно при подборе консерваторов нужно в первую очередь смотреть на плавающую просадку, которая должна составлять не больше 30%. а не статистику по закрытым сделкам. Как ни как если доход минимальный то и риски должны быть минимальные.
nikolja07 вне форума  
Старый 18.09.2014, 08:59   #2045
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
При работе только с консерваторами все еще проще там нужно просто диверсифицировать риски за счет 5-10 управляющих в портфеле и желательно подобрать счета с торговым периодом 2-4 недели для возможности за счет реинвестирования увеличить свой доход. Естественно при подборе консерваторов нужно в первую очередь смотреть на плавающую просадку, которая должна составлять не больше 30%. а не статистику по закрытым сделкам. Как ни как если доход минимальный то и риски должны быть минимальные.
Консервативная стратегия инвестирования не только самая простая для инвестора ,но и самая надежная и безопасная. даже если инвестор и хочет добавить в портфель умеренные счета это должно составлять не более 20-30 процентов от депозита портфеля и данные счета не использовать для долгосрочного инвестирования . а переодически их менять на другие умеренные инструменты.
asirisa вне форума  
Старый 18.09.2014, 10:14   #2046
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Честно говоря, я затрудняюсь описать то чем занимаюсь, и как то систематизировать свои действия. В некоторые моменты я использую метод распределения, отдавая каждому счету определенную долю капитала, иногда портфель получается более консервативный, и тогда я могу на месяц о нем забыть. Так что я пока что не нашел какой то определенный путь инвестирования, и каждый раз экспериментирую.
Никогда инвестор точно не скажет что он работает только по одной стратегии и только соблюдает все ее правила и даже ничего не приплетает. Я сначала тоже работала инвестированием на просадке, теперь стала в добавок скальпировать плюс распределение в стратегии играет не последнюю роль, короче говоря могу сказать что у меня симбиоз стратегий, и никак я не пользуюсь только одной.
Гера вне форума  
Старый 18.09.2014, 10:15   #2047
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Консервативная стратегия инвестирования не только самая простая для инвестора ,но и самая надежная и безопасная. даже если инвестор и хочет добавить в портфель умеренные счета это должно составлять не более 20-30 процентов от депозита портфеля и данные счета не использовать для долгосрочного инвестирования . а переодически их менять на другие умеренные инструменты.

С консервативными счетами можно безопасно использовать стратегию, основанную на мартине, как чуть выше предлагал semigolovij, ведь это стабильные счета и у них очень редко бывают два подряд убыточных ТП. Поэтому если Вы с таким счетом попали в просадку, стоит долить определенную сумму в него что б быстрее перекрыть полученный убыток.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 18.09.2014, 11:17   #2048
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Какая разница что вы оставите, а что выведете, ведь "ожидается" это еще не значит, что произойдет.Лучше всего оставлять средства в том случае, если ожидается,что этот счет принесет прибыль, а выводить - в случае если ожидается, что другой счет принесет больше прибыли или этот просядет.Как выгоднее, так и нужно поступать, суть в том, чтобы деньги лежали в одном постоянном месте и частично его покидали в поисках большей прибыли.
Согласен но это больше уже относится к чутью такие вещи с годами начинаешь понимать, когда есть опасения. Действительно как выгодно вам так и стоит действовать стратегий много, тактик хватает чтоб успешно инвестировать, много знать даже не надо, потому что все знания мы не применяем а только избранные.
Thundermen вне форума  
Старый 18.09.2014, 11:36   #2049
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Ой, ну знаете на консерваторах тоже можно очень сильно ошибиться. Я думаю, что нужно смотреть конкретно на счет и выбирать более безопасный, так делаю я. если же кто-то не против рискнуть то здесь можно вложиться и в агрессоров, но за таким портфелем нужно будет следить и постоянно менять одних агрессоров на других. Я отдаю предпочтение инструментам и индексам.
tatas вне форума  
Старый 18.09.2014, 12:12   #2050
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Никогда инвестор точно не скажет что он работает только по одной стратегии и только соблюдает все ее правила и даже ничего не приплетает. Я сначала тоже работала инвестированием на просадке, теперь стала в добавок скальпировать плюс распределение в стратегии играет не последнюю роль, короче говоря могу сказать что у меня симбиоз стратегий, и никак я не пользуюсь только одной.
Конечно,это вполне логично, что на начальном этапе, начинающий инвестор будет применять одну стратегию, допустим,то же инвестирование на просадке, так как его опыт не позволит сразу же применять различные стратегии, а в дальнейшем при получении определенных навыков и расширении его кругозора он будет применять так же и другие стратегии, такие как скальпирование, распределение и т.д.
Екатерина85 вне форума