Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 206 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 12:23   #2051
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
При работе только с консерваторами все еще проще там нужно просто диверсифицировать риски за счет 5-10 управляющих в портфеле и желательно подобрать счета с торговым периодом 2-4 недели для возможности за счет реинвестирования увеличить свой доход. Естественно при подборе консерваторов нужно в первую очередь смотреть на плавающую просадку, которая должна составлять не больше 30%. а не статистику по закрытым сделкам. Как ни как если доход минимальный то и риски должны быть минимальные.
Просадка 30 % для консерваторов? Да это и для агрессоров то много, с такими просадками вообще не стоит связываться вообще не зависимо от тактики и стратегии торговли и обходить таких управов стороной. Как долго вы будете отыгрывать такую просадку с прибылью 1 % в неделю? Для консерватора 5 % просадки уже тяжелая потеря, просадки 5-10 % допустимы только для умеренных счетов (и агрессоров)
user100 вне форума  
Старый 18.09.2014, 12:23   #2052
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен но это больше уже относится к чутью такие вещи с годами начинаешь понимать, когда есть опасения. Действительно как выгодно вам так и стоит действовать стратегий много, тактик хватает чтоб успешно инвестировать, много знать даже не надо, потому что все знания мы не применяем а только избранные.
Я думаю, что лучше всего в конце недели искать наиболее подходящие варианты для инвестирования в плане периода после просадки, а если такие счета не находятся или их мало относительно капитала, тогда свободные деньги инвестировать в индексы или перераспределять к имеющимся счетам, которые находятся в портфеле на постоянной основе.Деньги должны постоянно работать.
Alisa вне форума  
Старый 18.09.2014, 12:31   #2053
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Никогда инвестор точно не скажет что он работает только по одной стратегии и только соблюдает все ее правила и даже ничего не приплетает. Я сначала тоже работала инвестированием на просадке, теперь стала в добавок скальпировать плюс распределение в стратегии играет не последнюю роль, короче говоря могу сказать что у меня симбиоз стратегий, и никак я не пользуюсь только одной.
Согласен с вами, я вообще не представляю как можно пользоваться одной стратегией. Я пока эту тему не прочитал то и не знал что в своем подходе использую и инвестирование после просадок и так называемую балансировку. Сейчас вот с целью повышения прибыли пробую ещё и с памм копилками работать.
galat вне форума  
Старый 18.09.2014, 12:31   #2054
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Конечно,это вполне логично, что на начальном этапе, начинающий инвестор будет применять одну стратегию, допустим,то же инвестирование на просадке, так как его опыт не позволит сразу же применять различные стратегии, а в дальнейшем при получении определенных навыков и расширении его кругозора он будет применять так же и другие стратегии, такие как скальпирование, распределение и т.д.
А как вы представляете себе применение одной только стратегии инвестирования после просадок? Держать средства на балансе в ожидании пока выбранный управляющий выдаст просадку? Но так ведь вы слишком много потенциальной прибыли потеряете. А если комбинировать стратегии то такого не будет.
Vlados25 вне форума  
Старый 18.09.2014, 12:46   #2055
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Просадка 30 % для консерваторов? Да это и для агрессоров то много, с такими просадками вообще не стоит связываться вообще не зависимо от тактики и стратегии торговли и обходить таких управов стороной. Как долго вы будете отыгрывать такую просадку с прибылью 1 % в неделю? Для консерватора 5 % просадки уже тяжелая потеря, просадки 5-10 % допустимы только для умеренных счетов (и агрессоров)
Где же Вы таких управов видели с просадкой максимальной 5% из числа долгожителей которые работают больше года ? Вообще я написал что нужно смотреть просадку по незакрытым сделкам именно ее нужно учитывать при составлении любой стратегии. Ее отыгрывать не нужно, но она показывает как управляющий может фиксировать убытки. Для примера можете посмотреть какая относительная и максимальная просадка у Максима. а это ведь один из лучших консерваторов на сегодняшний день среди пантеоновцев.
nikolja07 вне форума  
Старый 18.09.2014, 12:55   #2056
user100
Мастер

Цитата:
Где же Вы таких управов видели с просадкой максимальной 5% из числа долгожителей которые работают больше года ? Вообще я написал что нужно смотреть просадку по незакрытым сделкам именно ее нужно учитывать при составлении любой стратегии. Ее отыгрывать не нужно, но она показывает как управляющий может фиксировать убытки. Для примера можете посмотреть какая относительная и максимальная просадка у Максима. а это ведь один из лучших консерваторов на сегодняшний день среди пантеоновцев.
Зато есть несколько умеренных управляющих у которых прибыль выше чем у максима и при этом максимальная просадка не уходила дальше 10 %. Можно сколько угодно много управов набирать в порфель но если они все будут ненадежные - то и эффективность портфеля от этого тоже повышаться не будет
user100 вне форума  
Старый 18.09.2014, 13:06   #2057
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Думаю, Вы имеете в виду Максима 182, так как говорить о счёте 290, учитывая его порог в 5000 у.е. нет особой необходимости. А Максима 182 при всём желании к консервативным счетам относить нельзя. Он средней руки умеренный. Причём в последнее время - из-за сбоев своей ТС - всё менее привлекательная получается прибыльность и больше по глубине плавающие просадки.
valera вне форума  
Старый 18.09.2014, 17:29   #2058
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А как вы представляете себе применение одной только стратегии инвестирования после просадок? Держать средства на балансе в ожидании пока выбранный управляющий выдаст просадку? Но так ведь вы слишком много потенциальной прибыли потеряете. А если комбинировать стратегии то такого не будет.
А что значит комбинировать стратегии? Насколько я поняла, то самый идеальный вариант - когда счет ушел в просадку и в таком варианте инвестировать. Но здесь тоже есть такое, что трейдер может не выйти из просадки и тогда придется срочным вариантом выводить свои средства. Как по мне, так лучше уже выбрать несколько счетов и смотреть какой из них начинает выходить из просадок. Ну и соответственно, нужно статистику просмотреть для счетов.
Дёмина вне форума  
Старый 18.09.2014, 18:36   #2059
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Или держать на прицеле около 50 ПАММ счетов , хоть какой нибудь да просядет . Такая стратегия имело право на жизнь , если у одного брокера было такое большое количество достойных ПАММ счетов . Но я не думаю , что даже у Форекс тренда можно взять себе на заметку такое большое количество счетов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 18.09.2014, 22:06   #2060
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Никогда инвестор точно не скажет что он работает только по одной стратегии и только соблюдает все ее правила и даже ничего не приплетает. Я сначала тоже работала инвестированием на просадке, теперь стала в добавок скальпировать плюс распределение в стратегии играет не последнюю роль, короче говоря могу сказать что у меня симбиоз стратегий, и никак я не пользуюсь только одной.
Наверное вы правы. Каждый инвестор для улучшения своей инвесторской статистики будет стараться использовать максимально эффективные моменты каждой инвест стратегии и тактики используя их в определенные моменты своей деятельности. Мне кажется что я больше склонен к ребалансироваке портфеля.
Crosh вне форума