Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 207 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2014, 22:52   #2061
kleryk
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Наверное вы правы. Каждый инвестор для улучшения своей инвесторской статистики будет стараться использовать максимально эффективные моменты каждой инвест стратегии и тактики используя их в определенные моменты своей деятельности. Мне кажется что я больше склонен к ребалансироваке портфеля.
А я вот считаю что если разработана стратегия инвестирования в определенное количество памм счетов при определенной процентной ставке то не стоит увеличивать или сокращать риски так как это может привести к очень плохим последствиям. Так же на мой взгляд стоит заметить что инвестиционная стратегия не зря разрабатывается а значит ей нужно придерживаться.
kleryk вне форума  
Старый 19.09.2014, 06:52   #2062
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
А я вот считаю что если разработана стратегия инвестирования в определенное количество памм счетов при определенной процентной ставке то не стоит увеличивать или сокращать риски так как это может привести к очень плохим последствиям. Так же на мой взгляд стоит заметить что инвестиционная стратегия не зря разрабатывается а значит ей нужно придерживаться.
Думаю вы правы, если говорить о новичках, которые не имеют еще достаточного опыта инвестирования, и при экстремальных ситуациях, или тогда когда нужно будет принять быстрое решения, они могут ошибиться. А для инвесторов у которых все доведено до автоматизма думаю вполне логичен симбиоз нескольких стратегий.
Crosh вне форума  
Старый 19.09.2014, 08:20   #2063
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А что значит комбинировать стратегии? Насколько я поняла, то самый идеальный вариант - когда счет ушел в просадку и в таком варианте инвестировать. Но здесь тоже есть такое, что трейдер может не выйти из просадки и тогда придется срочным вариантом выводить свои средства. Как по мне, так лучше уже выбрать несколько счетов и смотреть какой из них начинает выходить из просадок. Ну и соответственно, нужно статистику просмотреть для счетов.
Вы можете недели три сидеть со средствами на балансе которые не будут работать и ждать когда же наконец кто то начнет выходить из просадки и на этом выходе наконец заработать 5 % прибыли. А можете эти 3-4 недели инвестировать например в индекс прайз 2 и получить 8 % прибыли - короче такая тактика сидеть и ждать не оправдана будет
user100 вне форума  
Старый 19.09.2014, 09:35   #2064
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Думаю вы правы, если говорить о новичках, которые не имеют еще достаточного опыта инвестирования, и при экстремальных ситуациях, или тогда когда нужно будет принять быстрое решения, они могут ошибиться. А для инвесторов у которых все доведено до автоматизма думаю вполне логичен симбиоз нескольких стратегий.
В школе инвесторов я для самообразования перечитал не одну тему с отчетами инвесторов. Так часто человек начинает инвестировать вообще не используя никакой стратегии кроме как долгосрочного инвестирования, а спустя 6-12 месяцев его недельный отчет не помещается на одной странице так как там масса досрочных выводов посреди недели, реинвестирование, вложения посреди недели и т.д. И что самое главное такой подход чаще всего дает свои плоды - увеличивает прибыль.
galat вне форума  
Старый 19.09.2014, 12:08   #2065
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
В школе инвесторов я для самообразования перечитал не одну тему с отчетами инвесторов. Так часто человек начинает инвестировать вообще не используя никакой стратегии кроме как долгосрочного инвестирования, а спустя 6-12 месяцев его недельный отчет не помещается на одной странице так как там масса досрочных выводов посреди недели, реинвестирование, вложения посреди недели и т.д. И что самое главное такой подход чаще всего дает свои плоды - увеличивает прибыль.
Я сейчас тоже очень много читаю про инвестирование и тоже делаю свои выводы. И вот такое поведение инвестора, как вы описали, тоже дает свои плоды. В том плане, что просто напросто на капитал инвестора начинают капать сложные проценты и в следствии этого и прибыль на порядок больше. Но, на мой взгляд, если так бегать от счета к счету, то тоже есть определенный риск где - то погореть.
Дёмина вне форума  
Старый 19.09.2014, 12:26   #2066
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я сейчас тоже очень много читаю про инвестирование и тоже делаю свои выводы. И вот такое поведение инвестора, как вы описали, тоже дает свои плоды. В том плане, что просто напросто на капитал инвестора начинают капать сложные проценты и в следствии этого и прибыль на порядок больше. Но, на мой взгляд, если так бегать от счета к счету, то тоже есть определенный риск где - то погореть.
Я тоже именно так и считала, но от счета к счету нужно бегать с умом, можно с одним капиталом получить прибыль в нескольких счетах или индексах за один торговый период. Вот например у меня деньги лежат на счету. В понедельник управляющий уже отработал и до конца недели деньги можно было бы вывести и вложить в другой счет, там, где управляющий еще не сделал ни одной сделки. Главное заранее подобрать себе список управляющих, удовлетворяющих вашей стратегии и следить за их действиями.
Juliet вне форума  
Старый 19.09.2014, 13:03   #2067
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Я тоже именно так и считала, но от счета к счету нужно бегать с умом, можно с одним капиталом получить прибыль в нескольких счетах или индексах за один торговый период. Вот например у меня деньги лежат на счету. В понедельник управляющий уже отработал и до конца недели деньги можно было бы вывести и вложить в другой счет, там, где управляющий еще не сделал ни одной сделки. Главное заранее подобрать себе список управляющих, удовлетворяющих вашей стратегии и следить за их действиями.
Это вы не про счёт Jborn случайно? А то вывел я как раз из него досрочно и переложил немножко средств в 242, а он просадку дал. Вот и такое бывает, что с активными действиями можно растерять часть от недельной прибыли. Но в любом случае при использовании досрочных выходов и попытках входов под прибыльную сделку можно дополнительные проценты зарабатывать. Естественно, если это всё совмещать со входами на просадках, получается очень даже ничего стратегия инвестирования.
FirstX вне форума  
Старый 19.09.2014, 13:15   #2068
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Это конечно хорошо, что такое поведение приводит инвестора к увеличению прибыли, но не считаете ли Вы, что это поведение тоже в какой-то степени можно назвать стратегией, ведь если каким-либо образом человек приходит к увеличению прибыли, то значит он придерживается стратегии или тактики инвестирования. Просто это его собственная стратегия, не описанная в теории.
Екатерина85 вне форума  
Старый 19.09.2014, 14:31   #2069
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Это вы не про счёт Jborn случайно? А то вывел я как раз из него досрочно и переложил немножко средств в 242, а он просадку дал. Вот и такое бывает, что с активными действиями можно растерять часть от недельной прибыли. Но в любом случае при использовании досрочных выходов и попытках входов под прибыльную сделку можно дополнительные проценты зарабатывать. Естественно, если это всё совмещать со входами на просадках, получается очень даже ничего стратегия инвестирования.
Да, я как раз про Jborn писала. Все ждала, когда же будет вторая сделка, а ее не было, хотя по полученному проценту прибыли ее и наверное не должно быть. Но так как я новичок в памм-инвестировании, пока досрочно деньги не вывожу - все анализирую. Да, жалко, что у вас так получилось. Но, надеюсь, что это не всегда так и все же чаще бывает как раз наоборот!
Juliet вне форума  
Старый 19.09.2014, 15:20   #2070
Vlados25
Мастер

А у меня вот такая стратегия инвестирования- я описывал её в школе инвесторов - 50% средств вкладываем в надежные инструменты - индексы и500 и прайз2, а вторую половину средств я вкладываю в памм счета после просадок но только в том случае если ориентировочная прибыль составляет от 2% в неделю для инвесторов. Как считаете такая стратегия имеет право на жизнь?
Vlados25 вне форума