Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 891 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 20:14   #8901
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Когда опыт уже есть, то конечно подобрать 8 или 15 счетов, которые будут приносить стабильный доход, не составит труда потому что уже знаешь на что делать уклон. Но для новичка это будет не простым заданием, хотя в нете и есть уже много примеров того, какие счета выбрать что бы заработать. Но самое главное это инвестору нужно самому научится составлять свой портфель.

Согласен, опытному инвестору не составит большого труда сделать себе эффективный портфель с 10 - 15 счетов, который будет показывать неплохой результат. А вот у начинающего инвестора такой возможности нет и ему стоить пока ограничится оптимальным количеством счетов в его портфеле, это может быть, например 3 - 5, тем более со временем счета будут постепенно добавляться.
vit23 вне форума  
Старый 07.10.2014, 21:01   #8902
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен, опытному инвестору не составит большого труда сделать себе эффективный портфель с 10 - 15 счетов, который будет показывать неплохой результат. А вот у начинающего инвестора такой возможности нет и ему стоить пока ограничится оптимальным количеством счетов в его портфеле, это может быть, например 3 - 5, тем более со временем счета будут постепенно добавляться.
Я согласен. Начинающий инвестор не сможет справиться со множеством трейдеров. Он просто не будет успевать за всеми следить, ведь у него будет уходить гораздо больше времени, нежели у опытного инвестора. И как только новичок будет справляться с несколькими счетами, он сможет постепенно увеличивать их количество в своём портфеле.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 07.10.2014, 21:07   #8903
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Я согласен. Начинающий инвестор не сможет справиться со множеством трейдеров. Он просто не будет успевать за всеми следить, ведь у него будет уходить гораздо больше времени, нежели у опытного инвестора. И как только новичок будет справляться с несколькими счетами, он сможет постепенно увеличивать их количество в своём портфеле.
Не то что справляться, а тяжело будет варьировать, хорошо брать лучших и уже смотреть по статистике работы и в кого-то доливать,с кого-то снимать всё. А без должного внимания с 20 счетов можно получать и прибыль низкую, тем более хорошо бы доливать при глубоких просадках. Ато вот если так глубокую просадку допустить и не корректировать, как вот Джиборна, то портфель может хорошо просесть
Brainsdonor вне форума  
Старый 07.10.2014, 21:23   #8904
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Я тоже склонен к этой мысли. Редко, когда много трейдеров в портфеле могу принести прибыль. Поэтому стоит брать оптимальное количество для себя. У меня же в портфеле 8 счетов и они мне приносят очень хорошую прибыль. Если было бы больше счетов, то я бы не успевал следить за ними.

Смотря из каких счетов состоит ваш портфель. Если использовать только консерваторов, то это нормально, можно даже использовать меньше. А если вы используете смешанный портфель, то придется увеличить количество счетов. Но все равно нужно быть готовым к тому, что чем больше счетом, тем больше времени будет уходить на анализ, да и иногда сложно подобрать нужные счета при большом их количестве. Я считаю что больше 15 использовать не стоит.
filatd вне форума  
Старый 08.10.2014, 07:28   #8905
Skais
Мастер

Цитата:
Согласен, увеличение счетов в портфеле служить больше для диверсификации, но много счетов иметь в портфеле не нужно, их должно быть оптимальное количество, чтобы портфель приносил прибыль, и инвестору было удобно с ними работать. Вы правы, с добавлением некоторых счетов может поднять доходность портфеля, но в месте с тем и риски возрастут, а это не всегда будет полезно, как мне кажется.
Да, я тоже соглашусь с Вами, прежде чем увеличивать количество счетов в портфеле нужно оценить своё умение быстро анализировать работу всех счетов, наличие свободного времени для этого и счета какого типа преобладают в портфеле. Если есть достаточно времени, которое вы сможете уделить отслеживанию за работой счетов а также опыт то можно и увеличить количество даже до 15, но безусловно лучше это делать если работаете с агрессорами.
Skais вне форума  
Старый 08.10.2014, 08:31   #8906
Alisa
Мастер

Цитата:
Ну если у инвестора в портфеле будет 20 консервативных ПАММ счетов или часть из них умеренных, то возможно сложностей в работе не будет, а если будет там половина агрессоров, то времени на них может уходить много, как мне кажется, плюс есть инвесторы, которые еще где то работают, а инвестирование у них как дополнительный заработок, или я ошибаюсь.
А другой инвестор, который нигде не работает, как думаете, постоянно сидит у монитора и следит ежеминутно за своим портфелем?На счет 20 счетов, то я и предполагаю, что портфель будет консервативно-умеренным, а если в нем и будет агрессивная составляющая, то в очень маленькой доле.А делать портфель, в который входит половина агрессоров - глупо как для портфеля из 20 счетов, так и для портфеля из 5-7 счетов.
Alisa вне форума  
Старый 08.10.2014, 09:21   #8907
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
А другой инвестор, который нигде не работает, как думаете, постоянно сидит у монитора и следит ежеминутно за своим портфелем?На счет 20 счетов, то я и предполагаю, что портфель будет консервативно-умеренным, а если в нем и будет агрессивная составляющая, то в очень маленькой доле.А делать портфель, в который входит половина агрессоров - глупо как для портфеля из 20 счетов, так и для портфеля из 5-7 счетов.
У каждого свои планы и стратегии, поэтому не стоит сейчас говорить о глупости. Но много агрессоров в портфеле, это действительно очень опасно. Я же считаю что много трейдеров в портфеле могут только навредить и из-за этого будут только убытки. Нужно собрать оптимальное количество счетов в портфель.
Моряк вне форума  
Старый 08.10.2014, 10:33   #8908
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Нельзя спонтанно увеличивать количество счетов и участников в своем портфеле. Все нововведения должны быть строго регламентированны. Если предположим риски на данный момент устраивают инвестора какой тогда ему смысл подключать дополнительно управляющих в свой портфель.
И при этом, когда добавляешь, то нужно достаточно уделить время каждому, а не оптом. Например они очень похожие, то возьму их себе в портфель, пусть будут. Ведь от анализа каждого счёта, зависит эффективность портфеля, а не от количества трейдеров. Конечно если 5 счетов то это очень мало, а 20 много, то варьировать где то между этими цифрами и будет нормально. Больше нет просто смысла.
Виктор10 вне форума  
Старый 08.10.2014, 10:33   #8909
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Смотря из каких счетов состоит ваш портфель. Если использовать только консерваторов, то это нормально, можно даже использовать меньше. А если вы используете смешанный портфель, то придется увеличить количество счетов. Но все равно нужно быть готовым к тому, что чем больше счетом, тем больше времени будет уходить на анализ, да и иногда сложно подобрать нужные счета при большом их количестве. Я считаю что больше 15 использовать не стоит.
Просто сложно будет найти столько счетов которые будут с одной стороны подходить под ваш критерий отбора, и с другой стороны в которые действительно хочется закидывать деньги. Условно говоря нормальный портфель может состоять и из 5-6 счетов. где будет 3-4 консерватора, 1-2 средне агрессивных счета и один агрессивный, я сомневаюсь что тот продукт где счетов будет не 7 а 15 будет приносить больше.
MsWik вне форума  
Старый 08.10.2014, 10:48   #8910
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
У каждого свои планы и стратегии, поэтому не стоит сейчас говорить о глупости. Но много агрессоров в портфеле, это действительно очень опасно. Я же считаю что много трейдеров в портфеле могут только навредить и из-за этого будут только убытки. Нужно собрать оптимальное количество счетов в портфель.
При выборе количества счетов в портфеле не стоит забывать о том, что за ними потом придется следить. А как можно уследить за счетами, если их в портфеле более 10-ти? Это просто невозможно и по этой причине эффективность может наоборот снизиться а не стать выше. Поэтому нужно подбирать самое оптимальное количество счетов в портфеле - не более 6-ти. Это лично мое мнение.
Екатерина85 вне форума