Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 79 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 12:59   #781
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
При чем тут реинвестирование?Вы же не обязательно будете от агрессивного портфеля получать убытки, если будет получен убыток, то значит будете реинвестировать позже, когда он будет отработан и будет получена прибыль, это и так понятно.Просто исходя из влияния агрессивной составляющей на весь портфель, чтобы риски были максимально снижены, то лучше порог в 5% от капитала не превышать.
Совершенно верно. Агрессивным счетам нельзя отводить в портфеле много средств, так как они сильно проседают, а значит перекрыть их просадку консервативным счетам не удастся. Поэтому агрессорам надо отводить 5-10% своего капиталла и эти средства лучше вкладывать в готовые агрессивные продукты. Таким образом, Вы немного уменьшите риски.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 07:23   #782
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Агрессивным счетам нельзя отводить в портфеле много средств, так как они сильно проседают, а значит перекрыть их просадку консервативным счетам не удастся. Поэтому агрессорам надо отводить 5-10% своего капиталла и эти средства лучше вкладывать в готовые агрессивные продукты. Таким образом, Вы немного уменьшите риски.
Разумное ограничение убытков - главный момент в работе инвестора. он должен всегда помнить и работать над риск-менеджментом. Если в ходе работы появляется возможность снизить риски, то такой возможностью никогда не следует пренебрегать. Обратные действия в виде повышения рисков (например агрессивные инструменты) выполнятся могут только в случае крайней необходимости.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 07:27   #783
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Риски нужно контролировать, агрессивные же инструменты не всегда позволяют выполнять такие манипуляции. Только в том случае, когда вы можете себе позволить потерять несколько процентов, около 5%, вы можете себе позволить использовать агрессивные счета. До этого момента на такие инструменты ориентироваться не стоит.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 14:58   #784
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Риски нужно контролировать, агрессивные же инструменты не всегда позволяют выполнять такие манипуляции. Только в том случае, когда вы можете себе позволить потерять несколько процентов, около 5%, вы можете себе позволить использовать агрессивные счета. До этого момента на такие инструменты ориентироваться не стоит.
Я думаю, что определять, сколько процентов отдать агрессорам нужно так-для начала собрать портфель из тех агрессивных счетов, которые вам нравятся и в которые вы решили инвестировать, потом посчитать их максимальную и среднюю просадку за все время существования и этот процент должен составлять не более 1-2% от капитала.Таким образом риск-менеджмент будет соблюден и необходимые пропорции соотношения агрессоров и умеренно-консервативных счетов тоже.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 16:28   #785
MsWik
Мастер

Цитата:
Я думаю, что определять, сколько процентов отдать агрессорам нужно так-для начала собрать портфель из тех агрессивных счетов, которые вам нравятся и в которые вы решили инвестировать, потом посчитать их максимальную и среднюю просадку за все время существования и этот процент должен составлять не более 1-2% от капитала.Таким образом риск-менеджмент будет соблюден и необходимые пропорции соотношения агрессоров и умеренно-консервативных счетов тоже.
А что значит среднюю просадку, максимальную то понятно. То есть например возьмем счет который имел на истории много незначительных просадок, при этом стабильно шел в верх. Мне кажется что тут еще важно знать и количество сильно агрессивных сделок на счете. Да и 1-2% это очень мало, как правило рекомендуют вкладывать в агрессивные счета примерно 10-20% ото основного капитала - ведь если счета например 2--3 то просадку одного могут вытянуть другие агрессоры.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 04:38   #786
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Достаточно интересная идея, спасибо. Действительно если использовать в качестве противовеса сразу несколько агрессивных счетов они запросто могут уравновешивать и сбалансировать друг друга. Но есть вероятность и того, что просадку в какой-то момент допустят более половины управляющих. Тут наверное уже нужно будет выходить из рынка в принудительном порядке.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 08:08   #787
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
А что значит среднюю просадку, максимальную то понятно. То есть например возьмем счет который имел на истории много незначительных просадок, при этом стабильно шел в верх. Мне кажется что тут еще важно знать и количество сильно агрессивных сделок на счете. Да и 1-2% это очень мало, как правило рекомендуют вкладывать в агрессивные счета примерно 10-20% ото основного капитала - ведь если счета например 2--3 то просадку одного могут вытянуть другие агрессоры.
Кто-то советует, я не советую.Для меня только агрессивный фонд может занимать 10% инвестиционного капитала, все остальное -нет.Средняя просадка - это сумма просадок всех счетов, входящих в агрессивный портфель, поделенная на количество просадок агрессивных счетов.Незначительные просадки там вряд ли будут.Это же агрессоры.Разбирать надо каждый отдельный случай, чтобы правильно определить долю агрессоров в портфеле - зависит и от количества просадок, то есть частоты, и от того максимальные как часто случаются, и от того сколько управляющих в истории максимум проседало одновременно.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 21:38   #788
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Достаточно интересная идея, спасибо. Действительно если использовать в качестве противовеса сразу несколько агрессивных счетов они запросто могут уравновешивать и сбалансировать друг друга. Но есть вероятность и того, что просадку в какой-то момент допустят более половины управляющих. Тут наверное уже нужно будет выходить из рынка в принудительном порядке.
Вот я сейчас взял несколько агрессивных индексов и будем смотреть, что из этого получится... Надеюсь, что 7 агрессоров в портфеле, смешанные с консервативными ПАММ счетами создадут некий баланс и в итоге, я получу прибыль, пусть и консервативную. Всё равно, в качестве эксперемента использую такой вот риск менеджмент, ограничение убытков по агрессивным счетам их количеством и диверсификацией.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 08:51   #789
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Конечно, чем меньше мы отдадим капитала агрессорам, тем лучше мы обезопасим его. Но если учесть что вход в счета 100$, то для того что б выдержать предложенные Вами 1-2% от капитала агрессорам, капитал должен быть 10k$. Я думаю не иу каждого инвестора есть такой капитал, но это ведь не значит что им запрещено инвестировать в агрессивные счета. Поэтому стоит увеличить процент для инвестирования в агрессоров до 10-15%.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 09:23   #790
MsWik
Мастер

Цитата:
Кто-то советует, я не советую.Для меня только агрессивный фонд может занимать 10% инвестиционного капитала, все остальное -нет.Средняя просадка - это сумма просадок всех счетов, входящих в агрессивный портфель, поделенная на количество просадок агрессивных счетов.Незначительные просадки там вряд ли будут.Это же агрессоры.Разбирать надо каждый отдельный случай, чтобы правильно определить долю агрессоров в портфеле - зависит и от количества просадок, то есть частоты, и от того максимальные как часто случаются, и от того сколько управляющих в истории максимум проседало одновременно.
Да но данная информация бессистемна. То есть на пантеоне например я не знаю как посмотреть то что вы говорите полностью. А по поводу явных агрессоров - то как правило там все равно счета с ожидаемой доходностью до 20% в месяц, больше мало кто дает да и живет как правило не долго что бы его включать в данные продукты. Так что агрессивный ПАММ фонд - весьма условно агрессивны.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ