Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 250 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2014, 08:16   #2491
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
ТП - один из самых важных факторов, и тут дело даже не в досрочном выводе. Как мне утверждают в соседней ветке, оказывается, правило полного ТП на управляющих ФТ каким-то чудесным образом не действует - если инвестировать через Пантеон. Раньше-то чего боялись, если инвестируешь в управляющего ФТ не в ролловер, то придется сидеть в нем полтора-два месяца, если ТП составляет 4 недели. Теперь же, когда просядет Отмар, например на первой или второй неделе, то в него можно вложить на пару недель и вывести все деньги. Еще есть Оболин, твилайт с большим ТП.
А вот этого я совсем непонял, раньше же нельзя было выводить средства в ближайший ролловер, если вошёл в счёт на FT посреди недели, а сейчас глянвул на Пантеоне из Jborn и kuznets вроде как написано, что можно вывести средства уже в эти выходные, новостей вроде по этому поводу не было, хотя в них я доливался посреди этой недели. Надо будет попробовать. Если это так, то всё очень круто поменяется, причём в лучшую сторону, так как для скальпинга тогда будет вариантов гораздо больше.
FirstX вне форума  
Старый 16.10.2014, 09:14   #2492
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А вот этого я совсем непонял, раньше же нельзя было выводить средства в ближайший ролловер, если вошёл в счёт на FT посреди недели, а сейчас глянвул на Пантеоне из Jborn и kuznets вроде как написано, что можно вывести средства уже в эти выходные, новостей вроде по этому поводу не было, хотя в них я доливался посреди этой недели. Надо будет попробовать. Если это так, то всё очень круто поменяется, причём в лучшую сторону, так как для скальпинга тогда будет вариантов гораздо больше.
Я задал тот же самый вопрос, но, как видно, времена меняются - условия улучшаются: досрочные выводы, тейк-профиты в Индексах (правда эта лазейка всегда была в рабочей фазе, но ее долго скрывали), теперь вот отсутствие правила полного ТП. Да, теперь можно скальпировать в управляющих по полной программе - чем Viktor_Z или Кракен не кандидаты для этой "участи"? Но одно другому мешает, вложив посередине ТП, не удастся вывести досрочно, но зато можно "скальпировать" на просадках.
WarnerDC вне форума  
Старый 16.10.2014, 09:48   #2493
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, наблюдение за счётом в течение определённого времени позволяет наиболее ясно понять, какую стратегию инвестирования можно применять к данному счёту наиболее оптимально. Я, кстати говоря, тоже не торопился в БМП вкладываться после первой просадки, поскольку был уже прецедент. А вот с Джборном, Убунтом, Гелиосом и с некоторыми другими управляющими заходить сразу после просадки вполне можно, поскольку они торгуют в прибыль
С каждым разом все меньше управляющих кто работает сразу в плюс будет становится меньше, Вотфх и БПМ теперь знаем что в просадке по две недели могут быть. И уже стратегия входов на просадке с ними во всяком случае посеет сомнения, сразу ли вложить или подождать, я считаю что сразу стоит но с минимальной суммой, а то ждать то это не на просадке входы будут да.
Thundermen вне форума  
Старый 16.10.2014, 10:03   #2494
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну на самом деле таких инвесторов которые бы инвестировали без стратегии инвестирования нету. Просто кто-то делает это осознанно, а кто-то нет. даже новичек который инвестирует в молодых управляющих использует стратегию инвестиционного скальпинга с новичками правда сам этого не знает из-за чего его эффективность падает.
А я думаю есть такие кто инвестирует без всякой стратегии, просто находят прибыльных управляющих и инвестируют, я тоже в начале без стратегии работала когда новичком была. Все приходит после больших просадок и начинаешь думать как больше такого не повторить. Вот тогда и появляются стратегии по которым работаешь их может быть несколько от поведения торговли управляющего.
Bagira вне форума  
Старый 16.10.2014, 10:35   #2495
galat
Мастер

Странно но на этой неделе стратегия инвестирования после просадок которую я использовал оправдала себя только при работе с консерваторами - они принесли повышенную прибыль. А вот убунт, кузнец, бпм, фетисов - в которых я инвестировал - меня повышенной прибылью не порадовали увы.
galat вне форума  
Старый 16.10.2014, 11:25   #2496
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
А я думаю есть такие кто инвестирует без всякой стратегии, просто находят прибыльных управляющих и инвестируют, я тоже в начале без стратегии работала когда новичком была. Все приходит после больших просадок и начинаешь думать как больше такого не повторить. Вот тогда и появляются стратегии по которым работаешь их может быть несколько от поведения торговли управляющего.
Хорошо, но ведь мало кто из инвесторов просто выбирают чисто наугад памм счета. Чаще всего даже новички смотрят хотя бы на просадки - ка давно была последняя. Если недавно - инвестирую. А это уже инвестирование после просадок. так что в любом случае даже у новичков определенная неосознанная стратегия присутствует.
Vlados25 вне форума  
Старый 16.10.2014, 13:11   #2497
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Хорошо, но ведь мало кто из инвесторов просто выбирают чисто наугад памм счета. Чаще всего даже новички смотрят хотя бы на просадки - ка давно была последняя. Если недавно - инвестирую. А это уже инвестирование после просадок. так что в любом случае даже у новичков определенная неосознанная стратегия присутствует.
Вот новички то как раз мне кажется в первую очередь смотрят на доходность. А все остальное если и берется во внимание то только потом. Все в первую очередь думают о прибыли и смотрят поэтому только на прибыль. А потом , когда приходит понимание после потерь то смотрят и на срок жизни счета, и на просадки, и на манеру торговли (как у Скальпера например или у Отмара) и так далее. И если все хорошо проходит то и складывается на основании этого стратегия.
andrstar вне форума  
Старый 16.10.2014, 14:13   #2498
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вот новички то как раз мне кажется в первую очередь смотрят на доходность. А все остальное если и берется во внимание то только потом. Все в первую очередь думают о прибыли и смотрят поэтому только на прибыль. А потом , когда приходит понимание после потерь то смотрят и на срок жизни счета, и на просадки, и на манеру торговли (как у Скальпера например или у Отмара) и так далее. И если все хорошо проходит то и складывается на основании этого стратегия.
Ну вы знаете - это ведь тоже своего рода инвестиционная стратегия - я помню встречал на форумах гипотезу о том что инвестировать в ряд управляющих выгодно как раз таки во время прибыльных периодов и что это выгоднее чем ожидать просадки и только потом вкладывать.
Vlados25 вне форума  
Старый 16.10.2014, 14:59   #2499
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну вы знаете - это ведь тоже своего рода инвестиционная стратегия - я помню встречал на форумах гипотезу о том что инвестировать в ряд управляющих выгодно как раз таки во время прибыльных периодов и что это выгоднее чем ожидать просадки и только потом вкладывать.
Вы хотите сказать что на пике доходности надо входить? Ну не знаю, я все ассоциирую в этом случае с форексом,так вот там вход на пике растущей свечи это грубейшая ошибка. Если конечно вход осуществляется в сторону роста, а не наоборот. Хотя на первый взгляд этот ход кажется крайне не разумным и совершенно лишенным логики. Но по факту это работает. И именно самое трудное это заставить себя войти против логики. Но рынок так и работает.
andrstar вне форума  
Старый 16.10.2014, 15:28   #2500
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
С каждым разом все меньше управляющих кто работает сразу в плюс будет становится меньше, Вотфх и БПМ теперь знаем что в просадке по две недели могут быть. И уже стратегия входов на просадке с ними во всяком случае посеет сомнения, сразу ли вложить или подождать, я считаю что сразу стоит но с минимальной суммой, а то ждать то это не на просадке входы будут да.
Действительно, если ждать неделю-другую, то это уже будет не вход на просадке, а обычная стратегия, когда инвестор выбирает счёт, который не так давно был в просадке. Я так полагаю. что Вы имели в виду ПАММы-2, когда писали о Вотфксе. Я в них не вкладываюсь, а предпочитаю его обычный ПАММ (520050). Прибыль, конечно, не очень большая, но зато стабильная, и просадки не являются частыми гостьями на этом счёте Другими словами - классический консерватор. С ним хорошо стратегию долгосрочного инвестирования использовать, поскольку ТП в неделю позволяет часто делать реинвест.
iSergio вне форума