Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 243 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2014, 17:44   #2421
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Стимул для государства действительно есть всегда, но не всегда есть возможность. Чтобы активно этим заниматься, нужно внести коррективы во многие законы. А это процесс довольно длительный и не простой, учитывая разнополярность взглядов депутатов. Это не позволит в ближайшее время провести эти изменения. Конечно, процент прибыли может изменить, но он будет небольшой.

Государство всегда заинтересовано в наращивание объема налогов в бюджет, и потому налоговые органы могут со временем заняться и изыманием налога с доходов инвесторов. Понятно что процесс введения такого налога на инвесторов будет длиться не кратковременно и нужны затраты труда и денег, так что еще не скоро инвесторы станут беднее на суму удержанного налога.
serg1111 вне форума  
Старый 20.10.2014, 19:08   #2422
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
В случае государственного регулирования инвесторам и трейдерами не нужно ходить в налоговую, потому что уплатой налогов будет заниматься непосредственно брокер. Но тогда пропадёт мне кажется короткосрочная торговля и будет период торговый длиться гораздо дольше, ввиду того, что налог будет сзыматься после каждого торгового периода, а следовательно будет уменьшаться объём при краткосрочных инвестициях
В таком случае брокер будет вынужден повышать стоимость своих услуг. В конечном итоге он станет не конкурентноспособным. Часть клиентов он точно потеряет, упадут налоги от его непосредственной деятельности. А клиенты запросто смогут перейти на те площадки. которые не являются резидентами данного государства. И выиграет от таких нововведений государство? Очень сильно в этом сомневаюсь. Мне кажется данная схема как раз является сдерживающим фактором почему государство ещё не вмешалось в регулирование финансовых рынков на своей территории.
Pro100Trader вне форума  
Старый 20.10.2014, 19:24   #2423
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Государство всегда заинтересовано в наращивание объема налогов в бюджет, и потому налоговые органы могут со временем заняться и изыманием налога с доходов инвесторов. Понятно что процесс введения такого налога на инвесторов будет длиться не кратковременно и нужны затраты труда и денег, так что еще не скоро инвесторы станут беднее на суму удержанного налога.

Даже без регулирования со временем придется платить налоги, когда налоговые органы станут вникать в онлайн деятельность. От государственного регулирования гарантий инвесторам точно ждать не стоит, а вот у брокеров при государственном регулировании возникнет много проблем с оформлением всех документов. Но как всегда бывает, многие станут нелегально работать, и практически все останется как и было.
Vikomor вне форума  
Старый 20.10.2014, 21:01   #2424
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
будет регулирование или нет все равно придется платить налоги когда государству это станет интересно.это займет время нужно внести поправки в закон где будут дополнительные пункты касающиеся конкретно онлайн инвестирования.Но для этого должно пройти определенное время.
Bazarchik вне форума  
Старый 21.10.2014, 10:46   #2425
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
будет регулирование или нет все равно придется платить налоги когда государству это станет интересно.это займет время нужно внести поправки в закон где будут дополнительные пункты касающиеся конкретно онлайн инвестирования.Но для этого должно пройти определенное время.
Будем надеяться, что мы эти времена не застанем. Лично я ничего хорошего от государственного инвестирования не жду. Думаю, что с ним будет только сложнее как торговать, так и инвестировать на валютном рынке. А что бы государство позаботилось о моих интересах, подстраховало хотя бы от недобросовестных брокеров, на это надеяться не приходится.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 21.10.2014, 11:57   #2426
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Будем надеяться, что мы эти времена не застанем. Лично я ничего хорошего от государственного инвестирования не жду. Думаю, что с ним будет только сложнее как торговать, так и инвестировать на валютном рынке. А что бы государство позаботилось о моих интересах, подстраховало хотя бы от недобросовестных брокеров, на это надеяться не приходится.
да сильной защиты ожидать думаю не стоит,а налоги платить будем регулярно.Но мне кажется что касается защиты от недобросовестных брокеров то тут они все таки будут как-то контролировать,пусть на все сто процентов не защитят,но хоть как-то.
Bazarchik вне форума  
Старый 21.10.2014, 12:07   #2427
Skorpionis
Мастер

Цитата:

Ну знаете,если государство смогло бы предоставить какую-то защиту от не торговых рисков,то это было бы большим плюсом,но скорее всего,я с вами соглашусь,что государство тут не помощник. И регулировать все вопросы должно какое-то одно государство,а кто это может быть? И как потом вернуть вклады,если у меня была 1 000 долларов допустим,это нужно лететь в то государство и доказывать.Думаю врядли кто-то будет так делать и ничего не изменится.
Skorpionis вне форума  
Старый 21.10.2014, 12:40   #2428
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Достаточно посмотреть на фондовую биржу, там уже давно государственное регулирование, и всё хорошо, никто не возмущается. Со временем, конечно, такое и с финансовым рынком произойдёт. Если что, то 13% от прибыли не так уж и много, если принимать в расчёт доходность от инвестирования в памм-счета. (почти все инвесторы поголовно получают здесь от 50% годовых)
hachiroku88 вне форума  
Старый 21.10.2014, 12:54   #2429
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Ну знаете,если государство смогло бы предоставить какую-то защиту от не торговых рисков,то это было бы большим плюсом,но скорее всего,я с вами соглашусь,что государство тут не помощник. И регулировать все вопросы должно какое-то одно государство,а кто это может быть? И как потом вернуть вклады,если у меня была 1 000 долларов допустим,это нужно лететь в то государство и доказывать.Думаю врядли кто-то будет так делать и ничего не изменится.

Да, я тоже не могу представить как будут возвращаться инвестиции, инвесторам проживающим в других странах, поэтому гарантий не нужно ждать. Всегда при вмешательстве государства в деятельность юридических лиц приносило только отрицательные для них результаты. Будет надеяться что все останется оп как есть у все смогут получать обоюдную прибыль и инвесторы и брокеры.
Vikomor вне форума  
Старый 21.10.2014, 13:09   #2430
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Есть много различных вариантов регулирования, просто все они ухудшать условия для работы управляющих и инвесторов. Очень много будет ошибок на начальном этапе, а это проблемы для инвесторов и брокеров. Как бы государственное регулирование не проходило, но нужных инвесторам гарантий они все равно не получат. Да и проблемы с уплатой налогов появятся, после посещения налоговой у многих инвесторов отпадет желание заниматься этой деятельностью.

Ну да пока все привыкнут к новому урегулированию, то пройдет много времени.. но не факт что все грядущие изменения пойдут на пользу как брокерам.. там и связанными с ними управляющим и инвесторам, поскольку они могут создать такие условия, при которых инвестирование будет казаться не получение постоянного дохода для себя, а для государства, потому многие вкладчики против этого.
Unicorn вне форума