Какой индикатор лучше использовать? - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 16:07   #341
osieris
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Не согласен, причём везде пишу, но ответов на данную тему как - то не много. Я не считаю, что свечи не работают на малых ТФ, и на М1 работают. Только не стоит ожидать от модели разворота именно разворота - всё - же шум много значит на малых ТФ, но обычно (в большей части случаев) - модели свечей работают примерно так -же, как и на H4 - то есть на 3 - 5 последующих свечей. Опять - же следует учитывать и общую тенденцию. Свечи мне тоже по началу показались довольно простыми, но потом, когда начинаешь копать глубже - появляются нюансы.
Да как они могут что то показать на м1. ведь там если хороший тренд то между ними получаються разрывы, что есть тоже сигналами для разворота, и насколько я помню по свечам, ведь модели могут только предсказать тенденцию на две три свечи вперед, а учитывая что на м1 и свечи поменьше и очень чаще показываються модели, то можно сказать что фигуры мы увидим но они будут бесполезны
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 07:37   #342
martin
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фейрик
Ну вы, конечно, сравнили зигзаг и машку. Эти индикаторы выполняют в обще разные цели и сравнивать их, я думаю, не совсем правильно. Машка индикатор простой, но это не значит, что она малоэффективна, да и кто в обще определяется коэффициент полезного действия? По-моему, это зависит от трейдера, а не от индикатора.
Коэффициент полезности мне кажется можно определить) по тому как отрабатываются сигналы вашего индюка и собственно их частота появления, конечно все сигналы вы не отработаете, но часть в сумме с убытком могут дать неплохой плюс, так что если торговать лишь по индюкам то трейдер начинает работать на конвейере особо не задумываясь что собственно он делает.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 07:40   #343
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фор
Если одни только машки -то это, что-то может даже обидное, ведь другие индикаторы получше могут быть. Машки через чур простые индикаторы с низким коэффициентом полезного действия, по другому - самый запапздывающий индикатор. Ведь есть индикаторы без опазданий, такие как зиг-заг, RSI. Так-что, перед тем как торговать, хорошо изучить ве аспекты торговли. Тогда и определиться лучше с индикаторами.
На всякий случай, просто к общему сведению - Зиг-заг сам по себе не используется для анализа рынка. Его используют для нахождения волн или для построения каналов и паттернов, а сам он кроме минимальных и максимальных точек ничего не показывает, поэтому сравнивать его с другими индикаторами нельзя. Во-вторых, вспоминается древняя мудрость - все гениальное просто! Если МА простые, то это еще не значит, что их нельзя эффективно использовать. И наконец в-третьих, ТС в подавляющем своем большинстве, не состоят из одного индикатора и ни RSI, ни МА, и т.д. в одиночку если и будут работать, то крайне ненадежно. А вот создать хорошо подогнанный комплекс индикаторов, которые бы подавали приличные сигналы по рынку - это уже задача достойная.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 10:29   #344
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик
Ну вы, конечно, сравнили зигзаг и машку. Эти индикаторы выполняют в обще разные цели и сравнивать их, я думаю, не совсем правильно. Машка индикатор простой, но это не значит, что она малоэффективна, да и кто в обще определяется коэффициент полезного действия? По-моему, это зависит от трейдера, а не от индикатора.
Зиг-зага это вообще не индикатор как для меня, а что такое, если побаловаться захочется, пожалуйста, ставь зиг-загу и кидай с ней вверх рукой и зигу, и загу))) Да, волны, точнее импульсы показывает, но она показывает их такие, что и глаз увидеть все, к тому же, на основание чего этот так званный индикатор делает такие прогнозы, что там за параметры?
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 12:01   #345
greutref
Любитель

Цитата:
Сообщение от Фор
Если одни только машки -то это, что-то может даже обидное, ведь другие индикаторы получше могут быть. Машки через чур простые индикаторы с низким коэффициентом полезного действия, по другому - самый запапздывающий индикатор. Ведь есть индикаторы без опазданий, такие как зиг-заг, RSI. Так-что, перед тем как торговать, хорошо изучить ве аспекты торговли. Тогда и определиться лучше с индикаторами.
Если поставить на график несколько машек то эффект будет совершенно другой,они перестанут запаздывать.Вот попробуйде взять пару евродоллар с пустым графиком и выставить на него 10 машек с пеиодами от 10 до 100,через кадые 10 пипсов,и окрасить в разные цвета.Сразу хорошо будет видно где идет хороший тренд а где он будет подтормаживать и разворачиваться.
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 15:08   #346
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Если поставить на график несколько машек то эффект будет совершенно другой,они перестанут запаздывать.Вот попробуйде взять пару евродоллар с пустым графиком и выставить на него 10 машек с пеиодами от 10 до 100,через кадые 10 пипсов,и окрасить в разные цвета.Сразу хорошо будет видно где идет хороший тренд а где он будет подтормаживать и разворачиваться.
Это уже буде т наверное аллигатор, с его зубами губами и всеми такими штуками, я так торговать не могу, очень много отвлекающих моментов на графике если бы это было как нибудь попроще в виде стрелочек или уровней то еще можно было бы, а то получиться какой то винегрет из мащек, что и цены ненайдеш, хотя не спорю може и вход в рынок будет более точный
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 19:51   #347
mildia
Любитель

Цитата:
Сообщение от Фор
Насчёт RSI не буду спорить, но зиг-заг для меня абсолютно бесполезный индикатор. Поставила его как-то поначалу, но потом убрала навсегда. Во-первых - он перерисовывается, а это очень плохо. Несколько раз было, что обозначал минимум (максимум) и я на основании его показаний открывала сделку, только зашла в сделку - а он раз и перерисовался, из-за этого часто ловила стопы. Не знаю зачем он вообще нужен, если волны и так видно, а чтобы нарисовать их точно, рисовать нужно руками.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 00:03   #348
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Насчёт RSI не буду спорить, но зиг-заг для меня абсолютно бесполезный индикатор. Поставила его как-то поначалу, но потом убрала навсегда. Во-первых - он перерисовывается, а это очень плохо. Несколько раз было, что обозначал минимум (максимум) и я на основании его показаний открывала сделку, только зашла в сделку - а он раз и перерисовался, из-за этого часто ловила стопы. Не знаю зачем он вообще нужен, если волны и так видно, а чтобы нарисовать их точно, рисовать нужно руками.
Согласен, по поводу зиг - зага - разрекламировали мне его, помню и ТС специально накачал, где его применяют, и инфу про него читал - но так его смысла и не понял - ИМХО он то показывает, что и без него видно. Он только постфактум всё красиво показывает а во время самой торговли - проку от него, мне лично ноль - может он на любителя - не знаю.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 01:44   #349
murrex
Acrypto-Мастер

Любой инструмент нужно грамотно использовать,а главное подбирать грамотно настройки,в том числе и зиг-зага.Притом он значительно может упрастить жизнь,в особенности волновикам.

Вот пожалуйста,уже не первый раз выкладываю свои параметры зиг-зага,которыми пользуюсь уже не первый год21:12:8).

Очень хорошо себя показывает на многих торговых инструментах.Рабочий тф: рекомендую м30 совместно с Н1 для интредея.

Можете совместить к примеру с фибо и трендовыми,увидите достаточно не плохие результаты.

murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 07:27   #350
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Согласен, по поводу зиг - зага - разрекламировали мне его, помню и ТС специально накачал, где его применяют, и инфу про него читал - но так его смысла и не понял - ИМХО он то показывает, что и без него видно. Он только постфактум всё красиво показывает а во время самой торговли - проку от него, мне лично ноль - может он на любителя - не знаю.

Зиг Заг создан для того чтобы опредилять волны по эллиоты , чтобы было нагляднее видно , а использовать его как подтверждение для входа в рынок , просто наивно , так как он может поменять свой сигнал раз десять , а это уже нехорошо , лучше по моему вообще его не использовать так как просто и так показывает то что нужно замечать своими глазами без помощи каких то индикаторов.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ