Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 90 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 10:53   #891
Луви
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Вы правильно заметили - главное не в минус. Хотя с малюсенькой прибылью сложно будет набрать заветные 4% прибыли и перейти на следующий этап - получить бонусную 1000 долларов. Я заметил, что фонды и индексы чаще дают меньшую прибыль, чем отдельные управляющие. Попробуйте немножко поменять тактику, посмотрите как получается у других, какие счета в их портфеле. Удачи вам!

А что будет, если не успеваешь набрать 4% за 4 недели? Отчет начинается заново, то есть нужно снова начинать в той же темке как-бы сначала, но уже будто с первой недели - и заново стараться набрать 4% за 4 последующие недели? Или может быть так, что директор ШИ примет за результат просто последние, например, 2-5 недели (с учетом того, что там набралось 4%)?
Луви вне форума  
Старый 23.10.2014, 11:10   #892
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Спасибо за рекомендацию! Ну при формирования инвест. портфеля в ШИ наверное лучше стараться не брать одинаковых управляющих по отдельным ПАММам, и еще инвестировать также и в индекс, где они есть? Ну то есть чтоб не вышло так, что я возьму полностью управляющих из Прайза2 по отдельным их ПАММам, и еще и вложусь в сам индекс - и в итоге какой-то управляющий выйдет в убытки, и плюс еще и индекс из-за него тоже в убытках.

А с отчетностью на втором этапе в ШИ точно так же, как и на первом? То есть после получения бонуса в 1000 долларов нужно продолжать вести ту же тему, и примерно в том же русле? (по шаблонам отчетности, в смысле).
Конечно надо высчитывать долю каждого управа учитывая все индексы. Хотя "перекосы" иногда бывают. К примеру будучи в ШИ, наш форумчанин лектор2010, на эту неделю "перегрузил" долю Валекса. Он взял его что напрямую огромной суммой, что через индексы. Но аргументовал, что там досрочный вывод 80% и будет следить за этим. Как видим, пока его затея в хорошем плюсе. Но это все равно очень рискованно.
ivis вне форума  
Старый 23.10.2014, 11:24   #893
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вы может ошиблись в написании, но, если бонусы перевели на счет вначале недели, то есть это понедельник-среда, то то нормально. Не стоит ждать выходных чтобы начать формировать свой портфель. Многие начинают не с первого дня недели. Ведь в правила ши про это ничего такого не написано.
Это вы ошиблись видимо - какие бонусы на первом этапе вы о чем? Первый этап в школе инвесторов - это демо инвестирование, вы инвестируете и ведете отчетность но не вкладываете реальные средства. Или вы думаете что в школе инвесторов всем кто только подал заявку на первым этап сразу выдают бонусную 1000?
Vlados25 вне форума  
Старый 23.10.2014, 11:26   #894
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Спасибо за рекомендацию! Ну при формирования инвест. портфеля в ШИ наверное лучше стараться не брать одинаковых управляющих по отдельным ПАММам, и еще инвестировать также и в индекс, где они есть? Ну то есть чтоб не вышло так, что я возьму полностью управляющих из Прайза2 по отдельным их ПАММам, и еще и вложусь в сам индекс - и в итоге какой-то управляющий выйдет в убытки, и плюс еще и индекс из-за него тоже в убытках.

А с отчетностью на втором этапе в ШИ точно так же, как и на первом? То есть после получения бонуса в 1000 долларов нужно продолжать вести ту же тему, и примерно в том же русле? (по шаблонам отчетности, в смысле).
Да, по правилам школы отчетность все участники, что перешли на второй этап должны продолжать вести точно такую же что и на первом этапе. Это с одной стороны держит как бы в тонусе самого инвестора-участника, с другой стороны каждый новичок или участник может зайти в ветку и почитать что и как получается у других инвесторов. Полезно для всех получается. И директор ШИ тоже может просто проконтролировать как выполняются правила.
andrstar вне форума  
Старый 23.10.2014, 11:43   #895
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
А что будет, если не успеваешь набрать 4% за 4 недели? Отчет начинается заново, то есть нужно снова начинать в той же темке как-бы сначала, но уже будто с первой недели - и заново стараться набрать 4% за 4 последующие недели? Или может быть так, что директор ШИ примет за результат просто последние, например, 2-5 недели (с учетом того, что там набралось 4%)?
Это конечно в ШИ лучше уточнить, есть ли изменения относительно недобора 4% за месяц. Но насколько я знаю, то в последнее время действовало правило - за четыре последние недели инвестирования, не менее 4% прибыли. То есть, инвестор мог инвестировать и шесть, и семь недель, а в зачет шли последние 4. С другой стороны часто тем, кто не добрал пару десятых процента, директор ШИ шел на встречу и им закидывали бонусную денюжку.
ivis вне форума  
Старый 23.10.2014, 11:59   #896
galat
Мастер

Цитата:
Второй вариант правильный. Я вот когда был на первом этапе с первой попытки то и не смог набрать заветные 4% за 4 недели. Ничего - просто продолжил вести и выкладывать отчеты. И когда так получалось что у меня за последние 4 недели прибыльность составила 4% меня перевели на следующий этап.
galat вне форума  
Старый 23.10.2014, 12:22   #897
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Второй вариант правильный. Я вот когда был на первом этапе с первой попытки то и не смог набрать заветные 4% за 4 недели. Ничего - просто продолжил вести и выкладывать отчеты. И когда так получалось что у меня за последние 4 недели прибыльность составила 4% меня перевели на следующий этап.
Аналогично - я тоже не смог за первые 4 недели набрать 4 %, и потом когда получилось что за 4 недели в общем было 4% то и подал отчет о выполнении условий. Но сейчас слышал эту лавочку прикрыли и теперь говорят если не получилось с первого раза набрать 4% то отправляют на второй полный круг. То есть условия ужесточают. Поэтому надо про это помнить.
andrstar вне форума  
Старый 23.10.2014, 12:28   #898
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Совсем недавно, буквально на прошлой неделе введены новые правила по которым если не набрал 4% за 4 недели, отсчет нужно делать заново - инвестировать с первой недели, как самый первый этап. Так что все может затянуться, вам в этом плане было легче, сейчас же правила ужесточили. Нужно быть осторожным и внимательным, чтоб не зависнуть еще на месяц в школе.
Vadim_M вне форума  
Старый 23.10.2014, 12:43   #899
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Да, по правилам школы отчетность все участники, что перешли на второй этап должны продолжать вести точно такую же что и на первом этапе. Это с одной стороны держит как бы в тонусе самого инвестора-участника, с другой стороны каждый новичок или участник может зайти в ветку и почитать что и как получается у других инвесторов. Полезно для всех получается. И директор ШИ тоже может просто проконтролировать как выполняются правила.
Этот момент мне кстати не нравится. Смотрю те кто попали в школу раньше выкладывают отчеты в виде скриншотов с фастпамма и личного кабинета. А тем кто только поступил нужно каждый отчет писать по шаблону, делать таблички в екселе и т.д. А как по мне статистика с мониторингов была бы более понятна и наглядна.
Vlados25 вне форума  
Старый 23.10.2014, 13:05   #900
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Конечно надо высчитывать долю каждого управа учитывая все индексы. Хотя "перекосы" иногда бывают. К примеру будучи в ШИ, наш форумчанин лектор2010, на эту неделю "перегрузил" долю Валекса. Он взял его что напрямую огромной суммой, что через индексы. Но аргументовал, что там досрочный вывод 80% и будет следить за этим. Как видим, пока его затея в хорошем плюсе. Но это все равно очень рискованно.

В общем нужно наверное при составлении инвест. портфеля в ШИ на следующую неделю - сесть с листиком и выписывать состав управляющих в индексах, чтоб избежать того, что слишком большая доля инвестирования будет отдана одному ПАММ-счету и напрямую, и через индексы.

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение

Да, сейчас просто еще добавили в отчетность обязательное заполнение таблицы в Excel, и отчитываться стало уже более сложно. Ну зато хотя-бы дали напрямую этот файлик, где нужно просто вводить свои данные и формулы уже все подсчитают.

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Это конечно в ШИ лучше уточнить, есть ли изменения относительно недобора 4% за месяц.

Я читала, что по разному бывает - и как в первом варианте, и как во втором. Поэтому решила еще тут поинтересоваться у тех, кто уже окончил 1-ый этап, но при этом не сразу набрал 4%, и все-таки перешел на второй.
Луви вне форума