Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 246 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 13:54   #2451
Vlladimir1
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если государство и удивит, то не в лучшую сторону. Невозможно обеспечить гарантии, без создания специального фонда, такой фонд брокеры создавать никогда не будут. Я просто не представляю, как сможет государство регулировать работу брокера который зарегистрирован в другой стране. Еще нужно очень много времени, чтобы государство смогло регулировать онлайн деятельность.
Ну и что, какая разница, что он там зарегистрирован?Государст о то должно заботиться о своих гражданах - инвесторах и может заставить брокера создать подобный фонд, а если брокерам это будет невыгодно, то сразу станет ясно, что это мошенники, которые хотят собрать деньги с доверчивых инвесторов и рано или поздно их "кинуть".У платежеспособного брокера будет выгода и в работе на этом рынке, и в создании такого фонда.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 23.10.2014, 17:02   #2452
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Ну и что, какая разница, что он там зарегистрирован?Государст о то должно заботиться о своих гражданах - инвесторах и может заставить брокера создать подобный фонд, а если брокерам это будет невыгодно, то сразу станет ясно, что это мошенники, которые хотят собрать деньги с доверчивых инвесторов и рано или поздно их "кинуть".У платежеспособного брокера будет выгода и в работе на этом рынке, и в создании такого фонда.

Ну а как же государство заставит не отечественного брокера платить взносы в такой накопительный фонд, думаю что не получиться это сделать. Да и заставить такого брокера не на свой территории будет невозможно. Потому будет лучше что бы отечественные брокеры придерживались установленных государством правил, вот тогда и инвесторы будут вносить деньги в таких брокеров.
serg1111 вне форума  
Старый 23.10.2014, 17:44   #2453
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Все правильно. Если суммы инвестиций маленькие, то не всегда задумываются об уплате налогов и особой защите своих средств. Когда суммы значительные, то размер прибыли уже не играет такой значительной роли. А вот защита от мошенничества и других обстоятельств выходит на первый план. И как государство обеспечивает твою защиту очень важно.
А вот если разобраться, то где наше государство обеспечивает сохранность средств больших объёмов? Взять банки, там там ограничение обеспечения в целостности наших средств до 200000 грн (эквивалент примерно 15 тыщ долларов, сумма относительно не большая) при банкротстве банков, а когда банк банкрот, вводится временная администрация, замораживаются депозиты, люди не могу получить свои депозиты, администрация может работать до года, а потом возвращаются средства без процентов, а что в это время делали с этими деньгами вопрос
Brainsdonor вне форума  
Старый 23.10.2014, 18:11   #2454
Vikomor
Мастер

Цитата:

Даже надежный брокер не захочет создавать подобный фонд, зачем ему, чтобы его деньги лежали без работы, не принося прибыль. интернет связывает людей из различных стран, как государство заставит брокера из другой страны выплатить ему инвестиции. Я думаю что регулирование не получиться создать, есть много препятствий, главное из которых различные страны расположения брокеров и инвесторов.
Vikomor вне форума  
Старый 23.10.2014, 18:27   #2455
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Не могу с вами полностью согласиться. Ведь брокер это независимая сторона, у него вполне естественно есть свои интересы. А любые средства это прежде всего капитал, который должен работать и приносить доход. Чего это вдруг одна из сторон будет замораживать свои средства только ради того, что бы другая сторона имела какие-то гарантии.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 23.10.2014, 18:41   #2456
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да никому не хочется платить даже рубля из своего заработка,но приходиться.Я считаю что пока форекс находиться у нас в процессе становления,нельзя давить его налогами и законами надо дать развиваться.А то если сейчас задавить налогами можно потерять большое количество людей которые занимаются сейчас этим.

Я с вами соглашусь, ведь первое время никто точно налогами давить не будет на инвесторов, но все таки в покое они только не оставят брокеров, ведь в основном брокеры на прямую связанны с инвесторами, потому если будут загибать сильно высокий налог, то и с инвесторов процент кое какой буде сниматься.. или сразу на прямую сами инвесторы будут вынуждены платить из своего же кармана, но те кто захочет продолжить инвестировать (не учитывая затраты на оплату налога) все равно останется.
Unicorn вне форума  
Старый 23.10.2014, 18:58   #2457
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я с вами соглашусь, ведь первое время никто точно налогами давить не будет на инвесторов, но все таки в покое они только не оставят брокеров, ведь в основном брокеры на прямую связанны с инвесторами, потому если будут загибать сильно высокий налог, то и с инвесторов процент кое какой буде сниматься.. или сразу на прямую сами инвесторы будут вынуждены платить из своего же кармана, но те кто захочет продолжить инвестировать (не учитывая затраты на оплату налога) все равно останется.
Да все взаимосвязано как не крути все ровно последствия будут сказываться на нас.Просто еще не готов форекс в россии к каким-то изменениям,для начало надо выйти на определенный уровень,а потом уже добавлять законы и поправки.
Bazarchik вне форума  
Старый 23.10.2014, 20:35   #2458
Unicorn
Мастер

Цитата:
Да все взаимосвязано как не крути все ровно последствия будут сказываться на нас.Просто еще не готов форекс в россии к каким-то изменениям,для начало надо выйти на определенный уровень,а потом уже добавлять законы и поправки.

Насчет инвестирования, то оно действительно еще не достигло того нужно уровня развития, чтобы вводить какое-то обязательно урегулирование законами, для которого в любом случае понадобилось бы еще время чтобы все прижилось, чтобы все вкладчики привыкли к новому режиму, понимаете это никому не нужно, поскольку никто не хочет чтобы государство знало.. какой доход получает каждый инвестор.
Unicorn вне форума  
Старый 24.10.2014, 11:38   #2459
Moon
Мастер

Цитата:
Если учесть, что в нашей стране форекс развивается активно только последние лет 8-10, то это совсем молодой вид бизнеса, потому пока никем и не регулируемый (в наших странах по крайней мере).И я думаю, что это не форекс неготов к переменам, а само государство не знает каким боком подступиться к нему, чтобы и не прогнать совсем, и чтобы это всем было выгодно.
Moon вне форума  
Старый 24.10.2014, 11:56   #2460
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Если учесть, что в нашей стране форекс развивается активно только последние лет 8-10, то это совсем молодой вид бизнеса, потому пока никем и не регулируемый (в наших странах по крайней мере).И я думаю, что это не форекс неготов к переменам, а само государство не знает каким боком подступиться к нему, чтобы и не прогнать совсем, и чтобы это всем было выгодно.

Да, наверное просто государство понимает что не сможет регулировать деятельность брокера, поэтому и не занимается регулированием этого вида деятельности. Так как любое регулирование требует определенного подхода и денежных затрат. Государство пока не уверенно что сможет качественно регулировать деятельность брокер, поэтому пока не хочет тратиться на непонятные эксперименты.
Vikomor вне форума