Ваш текущий инвестиционный портфель. - Страница 10 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 17:18   #91
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Так как эта неделя по прибыли получилась лучше прежней, думаю на следующую неделю состав портфеля не менять, лишь распределить полученную прибыль. Так как большинство управляющих моего портфеля не так давно проседали, есть большая вероятность, что и на следующей неделе они не просядут (по крайней мере все).
5Andrey2006 вне форума  
Старый 24.10.2014, 19:00   #92
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
1. Два портфеля исключительно из соображений безопасности. Перестраховка своего рода.

2. Да, "Недельные итоги..."

3. Придерживаюсь принципа распределения "не боле десяти процентов для одного счёта". Это если счёт типа ДжБорна или Инвестоболина. В аго-счета вкладываюсь не более 5-7%. А ещё у меня присутсвует немного новичков (на диаграме видно) - с ними тоже капиталом в несколько процентов поделиться необходимо. Поэтому у меня на этой неделе проседает АйронХ (процентов на 50! - не ждал я от него просадки!), а портфель показывает полтора процента в плюс.
Интересно, мне даже в голову не приходила мысль формировать второй портфель. Действительно в этом есть смысл, это намного разумнее, чем включать большое количество счетов в свой один портфель. Таким образом работать становится проще, понятнее и менее рискованно. Интересно, всегда ли вы включаете агрессоров в свои портфели и как часто их меняете (если меняете вообще)?
tatas вне форума  
Старый 25.10.2014, 05:34   #93
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
3. Придерживаюсь принципа распределения "не боле десяти процентов для одного счёта". Это если счёт типа ДжБорна или Инвестоболина. В аго-счета вкладываюсь не более 5-7%. А ещё у меня присутсвует немного новичков (на диаграме видно) - с ними тоже капиталом в несколько процентов поделиться необходимо. Поэтому у меня на этой неделе проседает АйронХ (процентов на 50! - не ждал я от него просадки!), а портфель показывает полтора процента в плюс.
Ни в коем случае не хочу усомниться в Вашей компетентности. Но все мне непонятно, почему при Вашей хорошей оценке деятельности управляющих Вы держите в портфеле так много ПАММов. Стоит задуматься над этим вопросом. Может составить портфель из меньшего числа, но лучших ПАММов, учитывая Вашу способность в оценке ПАММов.

Приведу собственный демо-портфель, составленный мной в начале этой неделе, всего из шести ПАММов, а показал он доход в 1.89%, а ведь мой инвесторский опыт несопоставимо меньше Вашего.

В этой теме есть сообщение о портфеле из пяти ПАММов, а доход на этой неделе 1.57%.

Я ни в коем случае не утверждаю, что Ваш портфель хуже, и Вы работаете неверно. Просто полагаю, что есть основания для обсуждения вопроса о числе ПАММов в портфеле.

Вы согласны с этим?
АлександрЛ вне форума  
Старый 25.10.2014, 09:45   #94
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Ни в коем случае не хочу усомниться в Вашей компетентности. Но все мне непонятно, почему при Вашей хорошей оценке деятельности управляющих Вы держите в портфеле так много ПАММов. Стоит задуматься над этим вопросом. Может составить портфель из меньшего числа, но лучших ПАММов, учитывая Вашу способность в оценке ПАММов.

Приведу собственный демо-портфель, составленный мной в начале этой неделе, всего из шести ПАММов, а показал он доход в 1.89%, а ведь мой инвесторский опыт несопоставимо меньше Вашего.

В этой теме есть сообщение о портфеле из пяти ПАММов, а доход на этой неделе 1.57%.

Я ни в коем случае не утверждаю, что Ваш портфель хуже, и Вы работаете неверно. Просто полагаю, что есть основания для обсуждения вопроса о числе ПАММов в портфеле.

Вы согласны с этим?
Я согласен с тем, что большее количество счетов в портфеле не способствует большему заработку. Но зато помогает нивелировать просадки отдельных счетов. Пример: в моем портфеле 16 счетов. Один из них просел почти под ноль, трое кроме него просели по 30%. Результат общий +1.64%. Если бы у меня был портфель из 5-7 счетов, и один из них просел как выше я писал, то портфель был бы в минусе однозначно. Тут надо хорошенько подумать при составлении портфеля и выставить правильно приоритеты и задачи портфеля.
semigolovij вне форума  
Старый 25.10.2014, 12:45   #95
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что большее количество счетов в портфеле не способствует большему заработку. Но зато помогает нивелировать просадки отдельных счетов. Пример: в моем портфеле 16 счетов. Один из них просел почти под ноль, трое кроме него просели по 30%. Результат общий +1.64%. Если бы у меня был портфель из 5-7 счетов, и один из них просел как выше я писал, то портфель был бы в минусе однозначно. Тут надо хорошенько подумать при составлении портфеля и выставить правильно приоритеты и задачи портфеля.
Не факт что в минусе - ведь у других управляющих которые принесли большую прибыль была бы тоже большая доля средств и они принесли большую прибыль. Но в любом случае чем меньше памм счетов в портфеле тем выше как риски так и прибыль.

Я кстати с нетерпением жду вашего портфеля на следующую неделю - интересно наблюдать за развитием вашей революционной стратегии.
galat вне форума  
Старый 25.10.2014, 13:07   #96
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:

Вы согласны с этим?
Вопрос правильный, я уже сам задумываюсь, а не перегибаю ли я палку с деверсификацией. В этом плане очень интересным был портфель Лектора на эту неделю. В нём Валексу было выделено аж 40% от инвестиционного капитала. К тому же мой демо-портфель из 6 управляющих на конкурсе "Лучший портфель..." на этой неделе показал доходность более 3%. Тут есть над чем задуматься. Но для перехода на точечное инвестирование необходимо менять инвестиционную систему. А это дело не одного дня. К тому же придётся отказаться от инвестирования новичков. Есть о чём задуматься.
valera вне форума  
Старый 25.10.2014, 13:13   #97
iovoi
Любитель

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я наблюдаю за Вашим портфелем уже вторую неделю и искренне Вам сочувствую. Если Вы хотите иметь хоть какой-то профит, прекращайте маяться дурью и вкладывайте в счета, хотя бы, с полугодовой историей. Хорошенько подумать над счетом с 2-4-х недельной историей просто не получится. Счетов с положительными двумя-четырьмя неделями и последующим конкретным сливом масса. Если хотите агрессии - включите на следующей неделе в портфель индексы Агрессив или Магрессив, В обоих представлен Скальпер, который, по моему мнению, на следующей неделе поработает в плюс, а во-втором - Валекс, который, по моему мнению, тоже выдаст больше 2%.

Не гонитесь за высоким процентом, если хотите увеличить прибыль - увеличивайте депозит, чтобы 1-2% было достаточно.
iovoi вне форума  
Старый 25.10.2014, 13:49   #98
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:

Вы согласны с этим?
Позволю себе ответить. Вы говорите в первую очередь о прибыли, а нужно о рисках. Вы написали что получили прибыль 1.89% по итогам этой недели - насколько я помню у Валеры прибыль за неделю обычно даже больше этого показателя но диверсификация при этом на более высоком уровне. Выходит он получает прибыли не меньше вас при меньших рисках. Так что если кому и стоит пересмотреть свой портфель так это вам.
lektor2010 вне форума  
Старый 25.10.2014, 13:52   #99
user100
Мастер

Мой портфель на следующую неделю выглядит так

Хочется включить в него потрошителя, но пока что думаю, конечно заманчиво торгует и прибыль хорошую дает - но все таки новичок и риски просесть или слиться не маленькие
user100 вне форума  
Старый 25.10.2014, 14:06   #100
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от iovoi Посмотреть сообщение
Я наблюдаю за Вашим портфелем уже вторую неделю и искренне Вам сочувствую. Если Вы хотите иметь хоть какой-то профит, прекращайте маяться дурью и вкладывайте в счета, хотя бы, с полугодовой историей. Хорошенько подумать над счетом с 2-4-х недельной историей просто не получится. Счетов с положительными двумя-четырьмя неделями и последующим конкретным сливом масса. Если хотите агрессии - включите на следующей неделе в портфель индексы Агрессив или Магрессив, В обоих представлен Скальпер, который, по моему мнению, на следующей неделе поработает в плюс, а во-втором - Валекс, который, по моему мнению, тоже выдаст больше 2%.

Не гонитесь за высоким процентом, если хотите увеличить прибыль - увеличивайте депозит, чтобы 1-2% было достаточно.
В индексы со скальпером и валексом нецелесообразно инвестировать из за их не уравновешенной ситуации с просадками и прибылью. Последняя догоняет и никак догнать не может первую...Это не есть бизнес. Это есть меценатство. А я настраиваю свою стратегию как инструмент! И вы правы, надо для получения хоть какого то профита выкинуть из счетов яковов, джейборнов, алексеев, гелиосов и прочих надежных малоприбыльных, а порой даже я бы сказал, убыточных счетов и сконцентрироваться полностью на хорошем позитиве. Без распыления средств я уверен, моя стратегия принесет прибыль не плохую.
semigolovij вне форума