Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2014, 12:47   #351
Anlagenalliance
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Давайте не будем забывать и еще об одном обстоятельстве, неразрывно присутствующем в профессии трейдера, и, соответственно, в профессии управляющего: эта профессия - очень и очень энергозатратная. Человек, выбирающий профессию, должен ответить самому себе на вопрос: готов ли он переживать и волноваться очень сильно и постоянно, настолько сильно, что это накладывает отпечаток на всю жизнь? Если нет - тогда прямая дорога в инвесторы.
Я бы хотел уточнить, что профессия инвестора для некоторых может быть более энергозатратная чем для других профессия трейдера. Все зависит от человека. Некоторые готовы торговать на миллионные сделки без особого напряжения, а для некоторых инвестировать 1000 долларов будет связано с большой нервотрепкой, ввиду полного не контроля ситуации над своими инвестициями. Тут все от личности я думаю зависит.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 04.11.2014, 13:00   #352
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я уже писала как - то, что для того, чтобы стать грамотным управляющим, то нужно не бояться больших денег. К примеру, много таких трейдеров, которые сливали именно большие суммы денег. Кстати, на маленьких деньгах они работали нормально. Даже вот здесь приводились примеры, что торговали-торговали, а потом раз и все, слили и свои и чужие деньги. Вот как раз таких горе-управляющих и не нужно брать в расчет. Я как раз отношусь к категории горе управляющих, поэтому даже и не пытаюсь управлять.
Для этого в ШУ и дают для начала 1500 долларов стартовых. что бы начинающий управляющий мог освоится и подстроить себя для такой суммы и свою торговлю в целом. Ну и через 2 месяца все становится видно, что нужно поменять, где просто подправить, так же и на 3 -тьем этапе дают 600 долларов, это сумма не большая и работать с ней будет легче почти всем. Ну а там по нарастающей , если пойдет, так и привыкнуть к большим суммам.
spartak вне форума  
Старый 04.11.2014, 13:10   #353
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Я бы хотел уточнить, что профессия инвестора для некоторых может быть более энергозатратная чем для других профессия трейдера. Все зависит от человека. Некоторые готовы торговать на миллионные сделки без особого напряжения, а для некоторых инвестировать 1000 долларов будет связано с большой нервотрепкой, ввиду полного не контроля ситуации над своими инвестициями. Тут все от личности я думаю зависит.

К нормальному торговому счету привыкаеш довольно быстро. проблема в том что не у всех есть деньги на такой вот счет. А кто не может контролировать себя в торговле, тот может спокойно инвестировать свои деньги в памм счета как инвестор, тогда и не будет таких волнений, пусть управляющий заботится о заработке денег торговлей.
vitaliy33 вне форума  
Старый 04.11.2014, 13:52   #354
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Для этого в ШУ и дают для начала 1500 долларов стартовых. что бы начинающий управляющий мог освоится и подстроить себя для такой суммы и свою торговлю в целом. Ну и через 2 месяца все становится видно, что нужно поменять, где просто подправить, так же и на 3 -тьем этапе дают 600 долларов, это сумма не большая и работать с ней будет легче почти всем. Ну а там по нарастающей , если пойдет, так и привыкнуть к большим суммам.
В ШУ изменили правила, условия. Теперь только два этапа, со второго этапа уже памм-счет, только с капиталом управляющим 600 долларов. Сумма уменьшилась. Тем не менее, при хороших результатах ШУ может про-инвестировать уже после первого ролловера. ШУ - хорошая возможность стать управляющим.
Фор вне форума  
Старый 04.11.2014, 14:08   #355
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
К нормальному торговому счету привыкаеш довольно быстро. проблема в том что не у всех есть деньги на такой вот счет. А кто не может контролировать себя в торговле, тот может спокойно инвестировать свои деньги в памм счета как инвестор, тогда и не будет таких волнений, пусть управляющий заботится о заработке денег торговлей.
Вы хотите сказать, что у инвестора меньше волнений? Смешно, ничего не скажешь! Трейдер, когда торгует, он по крайней мере в своих убытках может винить только самого себя, а инвестор вынужден полагаться на постороннего, по сути, человека, который к тому же и ответственности за его средства не несет собственно! И исходя из этого Вы говорите, что у инвестора более спокойный заработок?
Glordon вне форума  
Старый 04.11.2014, 14:34   #356
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что у инвестора меньше волнений? Смешно, ничего не скажешь! Трейдер, когда торгует, он по крайней мере в своих убытках может винить только самого себя, а инвестор вынужден полагаться на постороннего, по сути, человека, который к тому же и ответственности за его средства не несет собственно! И исходя из этого Вы говорите, что у инвестора более спокойный заработок?
Что у трейдера нет 100% уверенности, что каждый день торговли принесет ему прибыль, что у инвестора. Переживают обе категории клиентов Форекс. Просто научиться уменьшать риск и получать прибыль инвестору в разы проще, нежели трейдеру. Разница кроется лишь во времени, отведенном на обучение теории.
Александра А. вне форума  
Старый 04.11.2014, 15:11   #357
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Что у трейдера нет 100% уверенности, что каждый день торговли принесет ему прибыль, что у инвестора. Переживают обе категории клиентов Форекс. Просто научиться уменьшать риск и получать прибыль инвестору в разы проще, нежели трейдеру. Разница кроется лишь во времени, отведенном на обучение теории.
Сроки обучения, безусловно разные, тут даже спорить глупо, хотя, возможно, это зависит от способностей конкретного человека. Но если говорить о психологической нагрузке, то мне кажется, что трейдеру приспособиться проще, ведь он рассчитывает только на себя. Инвестору же приходится иметь дело с разными управляющими, разными стилями торговли, разными рисками по отдельным счетам и т.д. Возможно конечно это только кажется, а может во мне говорит опыт трейдинга, который на данный момент намного больше чем опыт инвестора )))
Glordon вне форума  
Старый 04.11.2014, 15:16   #358
Фор
Acrypto-Мастер

Стать успешным трейдером очень сложно, а управляющим еще сложнее, так как уважающий себя и других управляющий постоянно пребывает в психологическом состоянии большой ответственности. Сложно принимать решения, когда счет в большом убытке, закрывать убыток, или допускать еще большую просадку.
Фор вне форума  
Старый 04.11.2014, 15:38   #359
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Сроки обучения, безусловно разные, тут даже спорить глупо, хотя, возможно, это зависит от способностей конкретного человека. Но если говорить о психологической нагрузке, то мне кажется, что трейдеру приспособиться проще, ведь он рассчитывает только на себя. Инвестору же приходится иметь дело с разными управляющими, разными стилями торговли, разными рисками по отдельным счетам и т.д. Возможно конечно это только кажется, а может во мне говорит опыт трейдинга, который на данный момент намного больше чем опыт инвестора )))
Ну вот я инвестирую и особого волнения не испытываю. Возможно, потому что управляющих, практикующих скальпинг, не добавляю в свой портфель... А вот с самим Трейдингом на "Вы". Не могу пока много времени выделить на теорию. А те пару часиков в неделю много опыта не дают. На моем личном примере инвестором стать проще.
Александра А. вне форума  
Старый 04.11.2014, 15:53   #360
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Стать успешным трейдером очень сложно, а управляющим еще сложнее, так как уважающий себя и других управляющий постоянно пребывает в психологическом состоянии большой ответственности. Сложно принимать решения, когда счет в большом убытке, закрывать убыток, или допускать еще большую просадку.
Когда идёт минус,а деньги огромные,то это вообще стресс,с которым не всякий справится.Вы правы абсолютно,очень тяжело принимать решения,помня не только о своих прибылях,но и ещё о деньгах тех,кто тебе доверился.И помня ещё,что ситуация сейчас,если не исправится,то будет пятном в истории торговли данного управляющего.
nikaVika вне форума