Безопасный уровень просадки - Страница 273 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2014, 15:45   #2721
Moon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Вы всё хорошо пояснили и лично мне понятен ход ваших мыслей.Всё дело в том что действительно просадка в менее прибыльных счетах просто не может быть сильно рискованной для инвесторов потому что управляющий данного счёта пользуется стабильной торговой стратегией.Агрессивные счета чаще всего показывают именно опасный уровень просадки потому что они вольны открывать столько сделок сколько им угодно и из этого факта можно сделать вывод что просадка в таких счетах в принципе не может быть безопасной.
Агрессоры от консерваторы отличаются тем, что торгуют бОльшим лотом, поэтому у агрессоров просадка может расти как снежный ком и тяжело сказать, что она безопасная, даже если агрессор на этой неделе просел всего на 20% (для агрессоров это не много).У умеренно-консервативных счетов всё более прогнозируемо, обычно безопасная просадка и есть максимальная и составляет 10-15% на весь ПАММ.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 16:16   #2722
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Работая с агрессорами нет понятия впринцыпе безопасная просадка и инвестор должен давать себе отчёт если выбрал агрессивный путь, здесь нужен капитал, чтобы в случае просадок скальповать и выбират те памм счета агерссивные, которые более менее показывают стабильные результаты, оттого лучше выбирать консервативный путь и при наличии фонда на покрытие убытков можно из любой просадки выходить, главное выбирать качественные топ счета
Тогда получается инвестору необходимо так подбирать долю агрессивного управляющего, чтобы даже слив -70% не оказывал серьёзного влияния на портфель. Я так думаю, что более 4-5% держать в агрессоре достаточно рискованно. Здесь важно не смотреть на других инвесторов, которые предпочитают играть по-крупному, в один прекрасный день они могут слить значительную часть от депозита.
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 16:52   #2723
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Вы всё хорошо пояснили и лично мне понятен ход ваших мыслей.Всё дело в том что действительно просадка в менее прибыльных счетах просто не может быть сильно рискованной для инвесторов потому что управляющий данного счёта пользуется стабильной торговой стратегией.Агрессивные счета чаще всего показывают именно опасный уровень просадки потому что они вольны открывать столько сделок сколько им угодно и из этого факта можно сделать вывод что просадка в таких счетах в принципе не может быть безопасной.
Безопасный уровень просадки зависит в первую очередь от доходности инструмента, и равен средней доходности за несколько торговых периодов. Если средняя доходность условно говоря равно 5-7% то допустимо будет иметь максимальную просадку до 20%, при чем за 0 брать среднюю доходность. Плюс я думаю что нужно считать не просто среднюю просадку, а так же считать среднее отклонение, так как одно дело если счет дает 4-10% а совсем другое если 0-20%.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 18:40   #2724
Unicorn
Мастер

Стабильная просадка консерватора должна быть не больше 10%, что есть как раз замечательно.. как для начинающих инвесторов, так и для тех кто просто хочет получать постоянных доход, спокойно себе инвестируя, и не завышая риски, ну еще перед выбором ПАММ-ов надо просматривать частоту просадочности, потому что указанные проценты могут ничего толком не говорить, а вот история- да.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 01:56   #2725
Redbird
Мастер

Безопасный уровень просадки на прямую зависеть может только от управляющего и если управляющий по своей деятельности консерватор то в его случае самя безопасная просадка должна являться в пределах 3-7 процентов от депозита. Эта просадка самая что не на есть нормальная в его случае если он действительно ведет консервативную торговлю и не о чем не думает. Но если речь идет о больших инвестициях то эта просадка не должна превышать 3-5 процентов от всего депозита за все время. ИМХО.
Redbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 07:54   #2726
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Безопасный уровень просадки на прямую зависеть может только от управляющего и если управляющий по своей деятельности консерватор то в его случае самя безопасная просадка должна являться в пределах 3-7 процентов от депозита. Эта просадка самая что не на есть нормальная в его случае если он действительно ведет консервативную торговлю и не о чем не думает. Но если речь идет о больших инвестициях то эта просадка не должна превышать 3-5 процентов от всего депозита за все время. ИМХО.
Безопасный уровень просадки зависит от ожидаемого выиграша.. Если конечно ожидаемая сумма будет составлять 2 процента ,то на просадку 20-30 не кто и не пойдет. Для меня 30% это много так как новичок и трудно быдет очень выбраться с неё, по мне она должна достигать 10% , за этого пользуюсь умеренными счетами.
Andron1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 09:53   #2727
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Это вы уже немного загнули конечно, 3% точно маловато. Но с другой стороны, если брать супер консервативные счета, то почему бы и нет. Мне например работать с теми управляющими, у которых просадка порядке 20-30% изначально не комфортно. Так что лучше пусть будет немного меньше прибыль, за то и доходность будет всегда стабильной.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 12:03   #2728
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Это вы уже немного загнули конечно, 3% точно маловато. Но с другой стороны, если брать супер консервативные счета, то почему бы и нет. Мне например работать с теми управляющими, у которых просадка порядке 20-30% изначально не комфортно. Так что лучше пусть будет немного меньше прибыль, за то и доходность будет всегда стабильной.
Я не видел еще не одного ПАММ счета , который показывал бы такую низкую просадку . Если и работать с такими низкими просадками , то прибыльность у него будет практически нулевой . Так что лучше придерживаться стандартной линии , безопасная просадка та , которая ниже 30 процентов .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 14:44   #2729
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Безопасный уровень просадки зависит в первую очередь от доходности инструмента, и равен средней доходности за несколько торговых периодов. Если средняя доходность условно говоря равно 5-7% то допустимо будет иметь максимальную просадку до 20%, при чем за 0 брать среднюю доходность. Плюс я думаю что нужно считать не просто среднюю просадку, а так же считать среднее отклонение, так как одно дело если счет дает 4-10% а совсем другое если 0-20%.
В свете последних событий я еще думаю, что надо и рассматривать безопасность просадки не только по размеру, но и по тому, как управляющий ее получил.Пример банальный - Фетисов.Его просадку в этом ТП назвать безопасной можно только по размеру, потоу что он неплохо зарабатывал и иногда по идее может допустить -7.8.5 инвестору, но тот факт, что такая огромная просадка образовалась в 1 сделку, говорит о завышении рисков, в данном случае длинном стопе, такая просадка уже не безопасна.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 20:30   #2730
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
В свете последних событий я еще думаю, что надо и рассматривать безопасность просадки не только по размеру, но и по тому, как управляющий ее получил.Пример банальный - Фетисов.Его просадку в этом ТП назвать безопасной можно только по размеру, потоу что он неплохо зарабатывал и иногда по идее может допустить -7.8.5 инвестору, но тот факт, что такая огромная просадка образовалась в 1 сделку, говорит о завышении рисков, в данном случае длинном стопе, такая просадка уже не безопасна.
Безусловно вы правы. Если Фетисов попал в такую просадку за одну сделку, то ему все же не стоит больше доверять. Нудно научиться определять в каждом счете свой уровень просадки, то есть смотреть средний уровень просадки в счете за все время и не превышать этот процент. В основном, это не более 10 процентов просадки.

Цитата:
Сообщение от Моряк
Безусловно вы правы. Если Фетисов попал в такую просадку за одну сделку, то ему все же не стоит больше доверять. Нудно научиться определять в каждом счете свой уровень просадки, то есть смотреть средний уровень просадки в счете за все время и не превышать этот процент. В основном, это не более 10 процентов просадки.
Лучше всего в каждом счете установить для себя определенный уровень просадки, за который вы никогда не будете переступать. Вот в консервативном счете не стоит переступать просадку в 10 процентов, а вот в агрессивных счетах - 30 процентов. И не инвестируйте в счета, которые превышают данную просадку.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ