Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 301 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 10:51   #3001
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так он же говорил не в кого попало, а в топовых управляющих, так чем вам не стратегия, правда есть еще и такие топовые как Скальпер и Потрошитель, тогда можно часть депозита временами терять. У каждого свой отбор управляющих, по своим принципам, мне например достаточно чтоб управляющий работал более года и имел не частые просадки желательно без дублей тогда я вхожу в него после просадок, по стратегии, на КУ редко смотрю, если только счет агрессор.
Все верно. Имеется в виду отбор управляющих из первых трех линеек сверху если судить по инвестфлоу. Я уверен что 12 счетов выбраных желательно из тех кто недавно проседал принесет прибыль до 2% в неделю. Наихудший результат я думаю не дойдет до минусов. Поэтому так же следует выбирать не агрессоров. При таком портфеле будет максимум защиты которая в данный момент стоит на первом месте. А уж потом прибыль.
semigolovij вне форума  
Старый 14.11.2014, 11:23   #3002
pvwv
Мастер

А я вот другу составлял ПАММ-портфель на 500$, и так вышло, что результаты у него получились за месяц выше, чем у меня (у меня депозит в несколько раз больше). Да, риски завышены, потому что каждому счёту в таком портфеле выделено 13-20%, но пока что риски себя оправдали, а тем временем сумма у него уже увеличилась на 8%, добавился ещё один трейдер и доли управляющих снизились
pvwv вне форума  
Старый 14.11.2014, 11:43   #3003
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Все верно. Имеется в виду отбор управляющих из первых трех линеек сверху если судить по инвестфлоу. Я уверен что 12 счетов выбраных желательно из тех кто недавно проседал принесет прибыль до 2% в неделю. Наихудший результат я думаю не дойдет до минусов. Поэтому так же следует выбирать не агрессоров. При таком портфеле будет максимум защиты которая в данный момент стоит на первом месте. А уж потом прибыль.
Главное, чтоб депозита хватило на эту стратегию, ребалансировку никто не отменял, а согласно ей (если следовать этой стратегии) все средства распределяются равномерно не зависимо от прибыли/убытка, а там в первой 20ке управляющих входы совсем не маленькие, да и не все достойны быть в портфле имхо, надо выборочно подходить к этому делу, моя стратегия не позволяет тупо во все закинуть сразу.
Гера вне форума  
Старый 14.11.2014, 11:47   #3004
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я тоже это заметил, что с большим капиталом заниматься инвестированием проще. Вы рассматриваете 500$, как минимальную сумму для составления портфеля.

А как Вы смотрите на стратегию и тактику ПАММ-инвестирования, когда в распоряжении имеется всего 150-200$. Для начинающих инвесторов, живущих в условиях СНГ, такая сумма является вполне обычным явлением. Уж очень не хочется "сидеть у моря" и ждать когда возможность инвестирования достигнет 500$.

Может у Вас есть предложения для таких инвесторов.
Для такого случая могу предложить вариант очень правильный с точки зрения инвестирования и не очень правильный, но который даст больше опыта уже в начале. Когда я только начинал инвестировать при досрочных выходах со счетов управляющие себе забирали штраф, поэтому были ещё больше ограничения, а теперь с этим делом стало гораздо интереснее и набираться опыта можно и сформировать портфель уже можно пробовать различными способами. Правильная стратегия на 150-200 долларов - инвестирование в не агрессивные индексы и фонды, так инвестор будет потихоньку накапливать средства, а не просто ждать, когда у него сумма в инвестировании будет больше, причём получится достаточно безопасное инвестирование, что очень правильно, Например, для этого можно взять индекс Прайз 2, Платинум 2, так по крайней мере будет очень безопасно, да и прибыль некоторая будет на 200 долларов. А если не совсем правильно, но со скорейшим получением опыта, тогда можно использовать входы в счета, с последующим досрочным выводом. Тогда можно будет насобирать несколько счетов в портфель и работать только с теми счетами, с которыми хочется, а не теми, которые представлены в готовых инструментах. Например, взять можно если есть 200 долларов в начале ТП AlexZhuk, вывести из него досрочно 160 долларов и на них собрать ещё счета, например взять ahmedos, вывести и из него досрочно, взять в портфель ubunt на 50 долларов, взять Jborn, получится далеко не самый плохой портфель, который может быть у инвестора уже на третью неделю. Состав очень не слабый, даже если только посмотреть на их доходность и посмотреть насколько они стабильны. Но второй подход требует больше внимательности и сопряжён с рисками, т.к. просадка только одного счёта может утянуть весь портфель в минус, а первый может и чуть менее доходный и меньше опыта даст, но безопасность будет приличной. Поэтому всё зависит от вас какую вы себе стратегию выберете. При этом во втором случае можно будет продолжать выводить досрочно и приглядывать новые счета для входа, да и время сейчас такое, что и Jborn относительно недавно просаживался, ahmedos, ubunt, AlexZhuk. Но и учитывайте то, что мнение у меня может слегка предвзятое, т.к. я предпочитаю работать только с отдельными счетами. P.S. Сам начинал с добавления по мере появления средств Jborn, votfx, затем уже взял Максима 182 счёт и т.д.
FirstX вне форума  
Старый 14.11.2014, 13:10   #3005
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
С такими суммами подойдут индексы. Сейчас есть очень хороший вариант с индексами - инвестировать в агрессивные индексы и получать хорошую прибыль, а потенциальные убытки ограничивать за счет стопов. Очень хорошая стратегия причем для любых денег, а с большими деньгами можно еще и посреди недели несколько раз реинвест делать.
Постановка стопа в индексе - это очень хорошая функция, но и ей надо тоже знать на каких индексах пользоваться. Потому что часто бывает что немного кто то просядет, и индекс выбивает стоп (если он близко стоит) . А потом опять вверх уходит заработок. И если этот момент пропустил, то можно не добрать некоторую сумму. Но это конечно не часто бывает, просто хотел сказать что стопы это не панацея.
andrstar вне форума  
Старый 14.11.2014, 13:19   #3006
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Постановка стопа в индексе - это очень хорошая функция, но и ей надо тоже знать на каких индексах пользоваться. Потому что часто бывает что немного кто то просядет, и индекс выбивает стоп (если он близко стоит) . А потом опять вверх уходит заработок. И если этот момент пропустил, то можно не добрать некоторую сумму. Но это конечно не часто бывает, просто хотел сказать что стопы это не панацея.
Просто я сам хочу попробовать стратегию (да и другим предложить - может уже кто то так работает). Покупаем агрессивные индексы и выставляем стопы. Индекс дает 3-4 % прибыли (а то и больше), а стоп мы ограничиваем допустим 1 %. Индекс дает примерно 1 слив на 5 удачных недель - при этом наша прибыль (возьмем по минимуму 3 недели по 3,5 % и одна минусовая неделя - 1 % в итоге за месяц 8,5 %), там конечно есть некоторые тонкости о которых вы говорите и нужно часто заходить в терминал и смотреть не выкинуло ли вас
user100 вне форума  
Старый 14.11.2014, 14:42   #3007
Moon
Мастер

Пришла в голову такая стратегия отбора счетов.Разбить их на группы по надежности относительно просадок, вренее количества просадок и их величин.Самым надежным отдать 50% капитала, остальные 50% поделить между менее надежными, но только что просевшими, каждую неделю в этом составе менять счета на те, которые просели только что.И те, у которых бывали просадки больше 30-40% в портфель не брать вообще.
Moon вне форума  
Старый 14.11.2014, 15:22   #3008
Crosh
Acrypto-Мастер

Мне вот тоже кажется что при небольших суммах инвестирования лучше всего инвестировать в индексы или фонды. Так как в отдельные памм счёта у нас не получиться провести качественную диверсификацию. А в индексах как прибыльность будет так и надежность, и средства не будут без дела лежат.
Crosh вне форума  
Старый 15.11.2014, 05:59   #3009
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я тоже это заметил, что с большим капиталом заниматься инвестированием проще. Вы рассматриваете 500$, как минимальную сумму для составления портфеля.

А как Вы смотрите на стратегию и тактику ПАММ-инвестирования, когда в распоряжении имеется всего 150-200$. Для начинающих инвесторов, живущих в условиях СНГ, такая сумма является вполне обычным явлением. Уж очень не хочется "сидеть у моря" и ждать когда возможность инвестирования достигнет 500$.

Может у Вас есть предложения для таких инвесторов.
Не только проще с большим капиталом заниматься но и приятней в разы. Когда получаешь неплохую прибыль не только в процентах но и в деньгах. У меня есть предложение для инвесторов что надо реинвестировать это главное, и доливать каждый месяц года так 2-3 если начинаете с 200-300 долларов такая стратегия обязательно принесет результат, не сразу конечно.
Thundermen вне форума  
Старый 15.11.2014, 06:28   #3010
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
С такими суммами подойдут индексы. Сейчас есть очень хороший вариант с индексами - инвестировать в агрессивные индексы и получать хорошую прибыль, а потенциальные убытки ограничивать за счет стопов. Очень хорошая стратегия причем для любых денег, а с большими деньгами можно еще и посреди недели несколько раз реинвест делать.
С агрессивными индексами и умеренными надо работать, если агрессоры попадают в просадку а они попадают из за Скальпера в основном то поставив стоп можно получить небольшой убыток, а в умеренных индексах Скальпера нет и просадок может нет, и перекроете свои минусяки. А если все в зеленую зону индексы выйдут то прибыль будет классная. Хорошая стратегия.
Bagira вне форума