Локи, усреднения, мартингейл - Страница 225 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 17:42   #2241
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Мартингейл - тупиковый путь в неумелых руках, а в умелых - это мощный и эффективный инструмент. Если нет полной уверенности в направлении движения котировки, имеет смысл зайти в рынок не полным рабочим объемом, а его небольшой частью. Пошел рынок в твою сторону - бери небольшую прибыль. Пошел в противоположную сторону - через определенный промежуток удваивай, а если необходимо - учетверяй, и получай свою прибыль.

По сути вы говорите о пирамидинге, когда вы увеличиваете лотность по тренду. Частично возможно вовлекая плавающую маржу в сделки (что со стопами или тралингом в зоне профита по открытым ордерам - возможно, хотя и супер агрессивно конечно - равноценно финансированию растущего бизнеса только на кредиты ) Впрочем да - в чем-то это мартин.
vardum вне форума  
Старый 17.11.2014, 06:48   #2242
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igrek-v Посмотреть сообщение
Да, да, да, в умелых руках и мартингейл, и локи, и усреднение работает и приносит прибыль. Задача за малым - сделать, чтобы эти умелые руки были твои. И тогда можно смело выходить на Форекс зарабатывать. Поэтому может и говорят о ненужности локов, усреднения и мартингейла те, кто кроме стопов ничего не признает? Ну что же - право каждого выбирать свой путь и идти по нему.
Я тоже поддерживаю мнение тех, кто считает локирование и усреднение эффективным методом в торговле, может потому, что не люблю стоп-лоссы, хотя бывают случаи, что об этом приходится жалеть. С чисто психологической точки зрения установление стоп-лосса и соблюдение правил мани-менеджмента действительно более спокойная стратегия работы, но иногда бывает так, что есть уверенность в возврате цены, тогда лучше поставить лок и дождаться разворота к открытому ордеру. Мартингейл не поддерживаю, хотя, как выше было сказано, что "в умелых руках" все возможно.
INNA вне форума  
Старый 17.11.2014, 08:03   #2243
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Я тоже поддерживаю мнение тех, кто считает локирование и усреднение эффективным методом в торговле, может потому, что не люблю стоп-лоссы, хотя бывают случаи, что об этом приходится жалеть. С чисто психологической точки зрения установление стоп-лосса и соблюдение правил мани-менеджмента действительно более спокойная стратегия работы, но иногда бывает так, что есть уверенность в возврате цены, тогда лучше поставить лок и дождаться разворота к открытому ордеру. Мартингейл не поддерживаю, хотя, как выше было сказано, что "в умелых руках" все возможно.
Ну, кто то по звездам торгует, все это индивидуально и любой метод можно оживить, и он даст прибыль, но у нас у всех разные взгляды и подходы, как в жизни так и в торговле.Любой из методов имеет право на жизнь, но нужно искать подбирать, может придется все перепробовать и вернуться к первому.Ведь главное это психологическое спокойствие при работе с выбранным методом.
spartak вне форума  
Старый 17.11.2014, 09:28   #2244
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну, кто то по звездам торгует, все это индивидуально и любой метод можно оживить, и он даст прибыль, но у нас у всех разные взгляды и подходы, как в жизни так и в торговле.Любой из методов имеет право на жизнь, но нужно искать подбирать, может придется все перепробовать и вернуться к первому.Ведь главное это психологическое спокойствие при работе с выбранным методом.

Вот уж точно, никогда не знаешь, что в будущем пригодится. Я тоже пока не применяю стопы, но торговля в последнее время стала такой волотильной, что я уже стал задумываться над этим. Хорошо, когда можно локироваться в пределах 20-30 пунктов, но когда цена пляшет по 100 с лишним пунктов в день, я, бывает, попадаю в замешательство. Опыта не хватает.
Igrek-v вне форума  
Старый 17.11.2014, 19:29   #2245
bramor
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igrek-v Посмотреть сообщение
Вот уж точно, никогда не знаешь, что в будущем пригодится. Я тоже пока не применяю стопы, но торговля в последнее время стала такой волотильной, что я уже стал задумываться над этим. Хорошо, когда можно локироваться в пределах 20-30 пунктов, но когда цена пляшет по 100 с лишним пунктов в день, я, бывает, попадаю в замешательство. Опыта не хватает.
а чем по вашему стоп отличается от лока?
bramor вне форума  
Старый 18.11.2014, 07:23   #2246
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
Могу ответить от себя, для меня лок не является стопом, так как встречная позиция зарабатывает, а убыточная как бы "заморожена" с надеждой на возврат в ноль или прибыль. При этом есть еще и плюсовой лок, когда зарабатывает контртрендовая позиция, а заморожена плюсовая. Мне не понятны высказывания тех, кто говорит, что заморожены обе сделки. Как так? Рынок постоянно находится в движении, почему я не могу зарабатывать в обе стороны, если соблюдается ММ. И где гарантия того, что выставив стоп, вы не наказали себя, отрезав часть депо, когда цена через пару часов(дней) вернется назад. Есть варианты, когда вместо лока нужен обязательный стоп, но это, если на рынке мощный тренд, тогда вы просто переворачиваете позицию и покрывает все убытки . На форексе таких вариаций очень мало, как правило рынок долго "бодается", поэтому фондовые знания для форекса подходят не всегда.
Redbook вне форума  
Старый 18.11.2014, 09:31   #2247
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Могу ответить от себя, для меня лок не является стопом, так как встречная позиция зарабатывает, а убыточная как бы "заморожена" с надеждой на возврат в ноль или прибыль. При этом есть еще и плюсовой лок, когда зарабатывает контртрендовая позиция, а заморожена плюсовая. Мне не понятны высказывания тех, кто говорит, что заморожены обе сделки. Как так? Рынок постоянно находится в движении, почему я не могу зарабатывать в обе стороны, если соблюдается ММ. И где гарантия того, что выставив стоп, вы не наказали себя, отрезав часть депо, когда цена через пару часов(дней) вернется назад. Есть варианты, когда вместо лока нужен обязательный стоп, но это, если на рынке мощный тренд, тогда вы просто переворачиваете позицию и покрывает все убытки . На форексе таких вариаций очень мало, как правило рынок долго "бодается", поэтому фондовые знания для форекса подходят не всегда.

Спасибо, что ответили на вопрос, заданный мне. Добавлю от себя, что стоп отличается от лока тем, что он сразу уменьшает размер депозита на величину убыточной сделки безвозвратно. Лок же дает возможность со временем этот минус сделать если не плюсом, так хотя бы вывести в 0. Конечно этим надо уметь пользоваться.
Igrek-v вне форума  
Старый 18.11.2014, 12:39   #2248
bramor
Новичок

я вот не пойму

вы залочили убыточный ордер, зафиксировав при этом отрицательный результат, например -50 пунктов

и каким образом раскрыть замок, что бы отбить эти 50 пп?

открыть третий ордер?

открыть замок в надежде, что цена вернется к первому ордеру?
bramor вне форума  
Старый 18.11.2014, 16:27   #2249
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Психологически - кому то одно ближе, второму - другое. Мне лок оставляет ощущение незавершённости сделки, а так... в принципе, всё одно всё едино. Сложные ордера можно локами выставлять - единственное...

Также в последнее время - есть тенденция наделять некими мифическими преимуществами торговлю с положительным локом... Но это - дань моде видимо...

Большинство просто считает - что пока убыток не зафиксирован, то его как бы и нет... но это проходит со временем...
ArtsiomL вне форума  
Старый 18.11.2014, 19:57   #2250
Redbook
Мастер

Цитата:
я вот не пойму

вы залочили убыточный ордер, зафиксировав при этом отрицательный результат, например -50 пунктов

и каким образом раскрыть замок, что бы отбить эти 50 пп?

открыть третий ордер?

открыть замок в надежде, что цена вернется к первому ордеру?
Третий ордер можно открыть в надежде на микротренд, когда два ордера против одного выведут позицию в ноль или небольшую прибыль. Когда же на рынке дремучий флет, то сначала закрывается плюсовой ордер, а потом на возврате цены первый ордер. Вот тут самое интересное угадать с отскоком и не перепутать флет и тренд. Здесь нужны навыки.
Redbook вне форума