"Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет? - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 13:48   #241
ihappyman
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Ну это наверное для кого как и кто какие настройки мартингейла использует. У меня было так что я с помощью советника-мартина в конкурсах (на этом форуме) разгонял депозит вполне удачно. Просто для мартина (помимо грамотных настроек) нужен определенный подходящий участок рынка и если вы угадаете со входом, то разгон депо с помощью мартина у вас получится очень даже не плохо.
Абсолютно также сливается депозит. Если на демке в конкурсе, думаю по мартину можно поиграться. На реальном депо - это протоивопоказано. Лучше поторгуйте по своей ТС , а потом рискните наторгованным. В противном случае выйдете в 0%, но не сольете никогда. Если когда то у кого то получилось по Мартину разогнать, то не факт что это будет постоянно работать. Лучше системная торговля - медленно, но верно и при правильном риск-менеджменте - без слива.
ihappyman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 03:00   #242
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Ну это наверное для кого как и кто какие настройки мартингейла использует. У меня было так что я с помощью советника-мартина в конкурсах (на этом форуме) разгонял депозит вполне удачно. Просто для мартина (помимо грамотных настроек) нужен определенный подходящий участок рынка и если вы угадаете со входом, то разгон депо с помощью мартина у вас получится очень даже не плохо.

Ну уж нет, никаким советникам я не доверю торговлю мартингейлом. Если и придется применять мартина, то буду все держать под своим контролем, сам буду определять точки повторного входа в торговлю, сам же буду решать лотность. Не доверяю я этим советникам, он не проявляет гибкости, и зачастую все же сливает депозит. Но это лично мое мнение.
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 16:37   #243
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
то там везде написано, что главное - это использование консервативных рисков со стопами, так как суммы в управление даются нешуточные и там просто нет места для агрессивного ММ,
Ну а вот я как раз на таком один раз слился. Выбрал как-то себе 5 ПАММов и вкинул в них среднюю для себя сумму, причём больше всего вкинул именно в этого сливатора, который умудрился на трёхлетней истории показать рост более чем в 1000%, причём рост был плавный, ежедневный, без рывков. И он умудрился влить всё за 1 день! Без мартингейла там явно не обошлось, в этом я полностью уверен.

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Метод Мартингейла использовал когда только начинал изучать трейдинг, начитавшись "умной" литературы, а вернее записей в блогах, открывал сделки каждый раз удваивая лот при закрытии убыточной сделки. В итоге депозит в 1000 единиц был слит буквально часа за полтора. Не знаю, это метод Мартингейла помог или то что я вообще ничего не понимал в торговле, но результат был такой.

Поэтому сейчас, даже если закрывается сделка в минус то новую я никогда не увеличиваю, пусть потерянные средства вернутся не сразу, а с помощью двух-трех следующих сделок чем потерять еще больше.
Ну, знаете ли, так можно любой стратегией депозит слить, не надо винить мартин в этом. Вообще мартин очень прост и притягателен этим для новичков, но при этом его использование слишком ответственно, поэтому нужно или совсем минимальный лот использовать, или не пользоваться им до тех пор, пока на форексе пару собак не съедите.
Kudzen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 02:35   #244
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что в мартингейле главное не попасть на большие количество разворотов рынка. Может просто не хватить средств, при очередном перевороте, поэтому первый минимальный вход имеет большое значение. Я бы сказал еще и точность, чтобы было по-меньше этих "колен", хотя с другой стороны точность нужна везде,особенно при разгоне.

Но хуже всего, когда торговля мартингейлом изначально пошла против тренда, причем тренда безокатного. Такого, как по евро этим летом. Многие уже ждали евро на 1,40 и выше, но он туда не пошел, а круто развернулся и пролетел без отката ого-го сколько. И вот здесь вряд ли мартингейл поможет. Но ведь на рынке всего просчитать невозможно.
Старый 21.11.2014, 07:34   #245
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igrek-v Посмотреть сообщение
Но хуже всего, когда торговля мартингейлом изначально пошла против тренда, причем тренда безокатного. Такого, как по евро этим летом. Многие уже ждали евро на 1,40 и выше, но он туда не пошел, а круто развернулся и пролетел без отката ого-го сколько. И вот здесь вряд ли мартингейл поможет. Но ведь на рынке всего просчитать невозможно.
Здесь в этом примере, если не прочувствовать тренд, то можно только выходить с небольшой прибылью, закрывая все сделки одним махом, и это будет до бесконечности, если соблюдать ММ, а то можно и слиться, если на одной из небольших коррекций снова войти уже увеличенным лотом против тренда. Безусловно, лучший вариант был бы торговля по тренду без мартингейла.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 05:51   #246
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Ну а вот я как раз на таком один раз слился. Выбрал как-то себе 5 ПАММов и вкинул в них среднюю для себя сумму, причём больше всего вкинул именно в этого сливатора, который умудрился на трёхлетней истории показать рост более чем в 1000%, причём рост был плавный, ежедневный, без рывков. И он умудрился влить всё за 1 день! Без мартингейла там явно не обошлось, в этом я полностью уверен.

Ну, знаете ли, так можно любой стратегией депозит слить, не надо винить мартин в этом. Вообще мартин очень прост и притягателен этим для новичков, но при этом его использование слишком ответственно, поэтому нужно или совсем минимальный лот использовать, или не пользоваться им до тех пор, пока на форексе пару собак не съедите.

Вот чего-чего, а новичкам я бы категоричеси не советовал торговать с помощью мартингейла. Этот способ только кажется легким - ставь удвоенные ставки и все. Нет, тут не так все просто. Мало только соблюдать ММ, надо очень точно находить оптимальные точки для входа в торговлю. И, естественно, уметь терпеливо ждать. Вот этого новичкам чаще всего и не хватает. Торговать с помощью мартингейла, по-моему, может только очень опытный трейдер.
Старый 22.11.2014, 20:49   #247
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от ihappyman Посмотреть сообщение
Абсолютно также сливается депозит. Если на демке в конкурсе, думаю по мартину можно поиграться. На реальном депо - это протоивопоказано. Лучше поторгуйте по своей ТС , а потом рискните наторгованным. В противном случае выйдете в 0%, но не сольете никогда. Если когда то у кого то получилось по Мартину разогнать, то не факт что это будет постоянно работать. Лучше системная торговля - медленно, но верно и при правильном риск-менеджменте - без слива.
Согласна, что по стратегии мартингейла не стоит разгонять депозит. Обычно при разгоне суммы на счёте используются небольшие, которые не смогут выдержать сетку ордеров в случае неблагоприятного развития событий. Я неоднократно усреднялась, когда оставляла пересиживать убыточный ордер, но в основном, это отрабатывается один раз, во многих других случаях каждое последующее открытие ордера с увеличением объёма приводило меня к потерям при резких импульсах на рынке. Поэтому сейчас такую методику не практику, лучше меньше, но надежней.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 16:52   #248
Максимус
Acrypto-Профессионал

Мартингейл могу допустить только если на бонусном счету например осталось 50% от первоначального депо. Тогда можно рискнуть на все, попытаться вернуть первоначальный депо. На реале такого смысла нет, если конечно не жалко остаточных денег. В остальном мартин на длительном промежутке времени считаю утопией. Пару раз выручит, потом утопит.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 09:55   #249
wetal2012
Мастер

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Мартингейл могу допустить только если на бонусном счету например осталось 50% от первоначального депо. Тогда можно рискнуть на все, попытаться вернуть первоначальный депо. На реале такого смысла нет, если конечно не жалко остаточных денег. В остальном мартин на длительном промежутке времени считаю утопией. Пару раз выручит, потом утопит.
Это как говориться пойти в ВА-Банк, то есть получается одной сделкой все последние 50% задействовать, и войти по максимально возможному лоту. Это конечно если осознал то, что можешь всё потерять, но всё возможно и бывает что отбивается депозит при правильном входе, да и ещё сверху прибыль бывает. Согласен что не все могут и умеют использовать данный приём, но раз так его обсуждают ,то он действительно имеет какую то популярность среди трейдеров.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 09:41   #250
spartak
Acrypto-Профессионал

Для тех кто может спокойно после потери залить новый счет, думаю это нормальный вариант и им не составит труда это сделать. Но тот кто к примеру даже на бонусном копил его год, а тут возникла такая ситуация и пол депо в просадке, то даже и не знаю, ну точно не стоит пороть горячку. Просто нужно хорошо подумать, как быть и какие варианты есть еще.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ