Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 315 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 17:21   #3141
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Да, можно хорошенько подзаработать, а можно ведь и хорошенько слиться, всё-таки отрицательный КУ - довольно-таки негативный сигнал, как и вообще любая просадка - они часто бывают началом слива. Так что я бы не стал сколько-нибудь ощутимые деньги вливать в таких ситуациях, а на мелочи хорошенько заработать инвестору не получится.
Ну как вам сказать рискованно. Рискованно любое инвестирование, ведь это фирокс. Вся соль инвестирования в том что каждый из нас должен выбрать каждый должен самостоятельно выбрать оптимальные и безопасные условия инвестирования. Точно так же и со счетами у которых КУ отрицательный, их нужно выбирать очень осторожно.
Crosh вне форума  
Старый 23.11.2014, 18:39   #3142
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я бы сказал что при инвестировании не стоит строго следовать стратегии. Вот к примеру согласно вашей стратегии инвестирования вы выводите средства досрочно только если у управляющего плавающая просадка достигает 10%. но если при этом управляющий явно начал завышать лотность торговли или открыл слишком много сделок нужно отступать от стратегии и в любом случае досрочно выводить.
Мы с вами - всего лишь люди, так что строго следовать стратегии ни у кого уж точно не получится, как бы сильно мы не старались , всё-таки мы - существа эмоциональные . Ну а то, о чём вы пишете, обязательно должно быть частью стратегии, я имею виду ту часть, которая касается ограничения рисков. Вы всегда должны заранее знать, что будете делать, если обнаружите, что управляющий явно начал завышать лотность торговли или открыл слишком много сделок.
Glory вне форума  
Старый 23.11.2014, 19:09   #3143
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
А вы что каждый раз проверяете плотность сделок управляющего?Я это делаю очень редко. Но если вижу что управляющий открывает 3-4 сделки, когда у него обычно 1-2 тут надо быть на готове, лучше дождаться когда появится плавающая просадка, а потом уже делать выводы. Спешка тоже не к чему
Я тоже считаю, что спешка ни к чему хорошему привести не может. Стратегия на то и разрабатывается, чтобы определить принцип нахождения оптимальных решений для инвестора. Причём, с учётом текущей ситуации. Например, инвестор, занимается активным инвестированием, но наступает момент, когда он по каким-либо причинам не может уделять столько времени, сколько уделял раньше. Поэтому и изменения вносить нужно, причём иногда очень существенные. Например, выделить больше средств на консерваторов или готовые инструменты.
iSergio вне форума  
Старый 23.11.2014, 20:43   #3144
AntonVR
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что спешка ни к чему хорошему привести не может. Стратегия на то и разрабатывается, чтобы определить принцип нахождения оптимальных решений для инвестора. Причём, с учётом текущей ситуации. Например, инвестор, занимается активным инвестированием, но наступает момент, когда он по каким-либо причинам не может уделять столько времени, сколько уделял раньше. Поэтому и изменения вносить нужно, причём иногда очень существенные. Например, выделить больше средств на консерваторов или готовые инструменты.
Приятно встретить земляка на этом форуме)) Полностью согласен. Я вообще считаю, что стратегия должна быть гибкая и все время пересматриваться, только в таком случае ты будешь все время в тренде, так сказать. Потому что стиль торговли у управляющих сос временем меняется, соответственно должна менять и стратегия инвестирования в этих управляющих. Плюс появляться много новых счетов и управляющих.
AntonVR вне форума  
Старый 23.11.2014, 20:50   #3145
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Приятно встретить земляка на этом форуме)) Полностью согласен. Я вообще считаю, что стратегия должна быть гибкая и все время пересматриваться, только в таком случае ты будешь все время в тренде, так сказать. Потому что стиль торговли у управляющих сос временем меняется, соответственно должна менять и стратегия инвестирования в этих управляющих. Плюс появляться много новых счетов и управляющих.
Так то стратегия или тактика они не могу изменяться как мне кажется. изменяется лишь состав портфеля, и возможно немного подход к анализу работы памм счетов. В долгосрочных стратегиях больше внимания приделяется общей доходности счетов и инструментов, а вот в краткосрочных тактиках - цикличность результатов работы.
Crosh вне форума  
Старый 24.11.2014, 01:10   #3146
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Так то стратегия или тактика они не могу изменяться как мне кажется. изменяется лишь состав портфеля, и возможно немного подход к анализу работы памм счетов. В долгосрочных стратегиях больше внимания приделяется общей доходности счетов и инструментов, а вот в краткосрочных тактиках - цикличность результатов работы.
Но в действительности, у инвестора должна меняться и стратегия. Инвестиционный портфель будет меняться сам собой, уже через год, состав портфеля может быть изменен полностью, как и стратегия, ведь иначе инвестор не сможет убрать ошибки своей ИС. К примеру, инвестор работал с умеренными счетами, попал в глубокую просадку. Следующий раз, он будет составлять портфель таким образом, чтобы финансовая подушка (консервативной составляющей) перекрыла все возможные убытки. Это условие как раз и меняет стратегию инвестора.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 24.11.2014, 04:45   #3147
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что Ахмедоса нельзя отнести к агрессорам, но ведь мы знаем, что показатель прибыли, например, 1,5%, еще не говорит о том, что в нашем портфеле консерваторы. Еще следует разобраться, как получена прибыль 1,5%. Ведь вполне возможно, что прибыль управляющего в размере 1,5% сложилась из двух сделок - первая с прибылью 31, 5%, а вторая с убытком в 30%. А это, согласитесь, не консерватизм.
Да достаточно сделать анализ чтоб понять, кто агрессор а кто консерватор, Ахмедос точно умеренный управляющий. Стратегия инвестирования в агрессоров тоже всем знакома, надо только вкладывать на просадке, не когда не рассматривать агрессоров для реинвестирования, и не задерживать в них свой депозит.
Thundermen вне форума  
Старый 24.11.2014, 06:17   #3148
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
При возникновении просадки на ПАММ-счете нужно внимательно рассмотреть ее характер. Для каждого управляющего можно условно установить границу величины просадки, когда просадку можно считать "рабочей", не выводить свои средства, или даже вкладывать дополнительные средства, а при переходе этой границы просадку следует считать катастрофической, и срочно свои средства выводить.
Согласна надо знать сколько в каждом управляющем вы можете потерять денег, и когда все уже хорош надо выводить, но вывести вы все не сможете, если идет торговый период поэтому если вы потеряли 3 процента и половину средств вывели вы все равно потеряете но уже меньше. Может стоит выводить начать когда просадка 2 процента, еще же трейдер может получить больший убыток, чтоб запас был у инвестора.
Bagira вне форума  
Старый 24.11.2014, 08:43   #3149
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Но в действительности, у инвестора должна меняться и стратегия. Инвестиционный портфель будет меняться сам собой, уже через год, состав портфеля может быть изменен полностью, как и стратегия, ведь иначе инвестор не сможет убрать ошибки своей ИС. К примеру, инвестор работал с умеренными счетами, попал в глубокую просадку. Следующий раз, он будет составлять портфель таким образом, чтобы финансовая подушка (консервативной составляющей) перекрыла все возможные убытки. Это условие как раз и меняет стратегию инвестора.
Ну возможно вы правы. Я лишь говорю о том, что если у инвестора получается прибыльно инвестировать по стратегии инвестирования на просадках, то он и будет инвестировать на просадках. Ну а если эти результаты его не удовлетворяют, то конечно он будет менять стратегию и пытаться получить прибыли побольше.
Crosh вне форума  
Старый 24.11.2014, 09:07   #3150
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Согласна надо знать сколько в каждом управляющем вы можете потерять денег, и когда все уже хорош надо выводить, но вывести вы все не сможете, если идет торговый период поэтому если вы потеряли 3 процента и половину средств вывели вы все равно потеряете но уже меньше. Может стоит выводить начать когда просадка 2 процента, еще же трейдер может получить больший убыток, чтоб запас был у инвестора.
Ну на самом деле если не брать в учет памм 2.0 счета то у каждого управляющего вы можете потерять 100% средств и это нужно понимать. Но мы привыкли все-таки ориентироваться даже не на максимальные а только на рабочие просадки управляющего и уже исходя из этого определять насколько рискованный наш портфель и стратегия в целом.
galat вне форума