Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 387 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 21:44   #3861
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Вы наверное не прочитали, то, что я скидывал по ссылке.

Там описан полный отчет о финансовом результате, тоесть о продаже 2 картин , которые были проданы по цене в 5 раз превышающую ту, за которую были куплены. Или Вы считаете это не финансовым отчетом? Ведь, это компания не сама цифры выдумала, все данные есть в открытых источниках( на сайте аукциона).

Я просто не могу понять, какие еще Вам отчеты нужны?.
Прочитайте мой пост вышеЕсли такие запросы к компании неправомерны,это другое дело.А если мы можем знать такие данные,то где они?Про возможность участия управления компанией как-то не ведём разговор,хотя тоже не ясно,а можно ли это делать или нет?Это законодательство Виргинских островов смотреть надо,видать.Что именно должна по их законам компания предоставить своим акционерам вообще.
nikaVika вне форума  
Старый 26.11.2014, 21:46   #3862
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Вы наверное не прочитали, то, что я скидывал по ссылке.

Там описан полный отчет о финансовом результате, тоесть о продаже 2 картин , которые были проданы по цене в 5 раз превышающую ту, за которую были куплены. Или Вы считаете это не финансовым отчетом? Ведь, это компания не сама цифры выдумала, все данные есть в открытых источниках( на сайте аукциона).

Я просто не могу понять, какие еще Вам отчеты нужны?.

Естественно, что затраты на организационные вопросы будут . Но зачем эти отчеты инвестору, я до конца не понимаю! Это их организационные вопросы и организационные траты. Так или иначе продажа картин их точно перекроет.

Нам как инвесторам, важно то, что картины действительно продаются по более выгодной цене, а это влияет на доверие к компании, а значит на стоимость акций.

Притом не одна компания, таких отчетов не предоставит, во всяком случае я не встречал такого( просмотрите крупнейшие компании google, apple и т.д.).
Если Вы считаете это финансовым отчетом компании о прибылях и убытках за отчетный период, то хочу Вас огорчить. Это не то. Вы можете взять кредит, накупить 200 картин на 2 млн.долл и продавать 2-3 картины в год. Да у Вас будут продажи. Однако у Вас еще будут и высокие затраты на содержание картины. Помимо этого тот же Сотбис берет комиссионные с проданной картины - 10% с продавца, а также картина должна быть застрахована и доставлена за счет покупателя. И в конечном итоге получится что прибыль не перекрывает расходы.
AlexUk вне форума  
Старый 26.11.2014, 22:02   #3863
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Прочитайте мой пост выше Если такие запросы к компании неправомерны,это другое дело.А если мы можем знать такие данные,то где они?Про возможность участия управления компанией как-то не ведём разговор,хотя тоже не ясно,а можно ли это делать или нет?
Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Если Вы считаете это финансовым отчетом компании о прибылях и убытках за отчетный период, то хочу Вас огорчить. Это не то. Вы можете взять кредит, накупить 200 картин на 2 млн.долл и продавать 2-3 картины в год. Да у Вас будут продажи. Однако у Вас еще будут и высокие затраты на содержание картины. Помимо этого тот же Сотбис берет комиссионные с проданной картины - 10% с продавца, а также картина должна быть застрахована и доставлена за счет покупателя. И в конечном итоге получится что прибыль не перекрывает расходы.
Не издевайтесь над человеком. Ну какой вам нужен финансовый отчет, если как таковой деятельности толком не было? А вы уже тут как тут: "Подавай отчет". Прям как налоговая.

Обещали отчет в январе. И это логично, т.к. по сути, компания только начала работу. О чем отчитываться? Да, компания покупала картины, тратила деньги на выставки и несла операционные расходы. Это все понятно. Но это все организационный этап, т.к. продажи только начались.

Отчет нужен, я не спорю. Но давайте дождемся итогов года.
slaidernan вне форума  
Старый 26.11.2014, 22:11   #3864
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от slaidernan Посмотреть сообщение
Не издевайтесь над человеком. Ну какой вам нужен финансовый отчет, если как таковой деятельности толком не было? А вы уже тут как тут: "Подавай отчет". Прям как налоговая.

Обещали отчет в январе. И это логично, т.к. по сути, компания только начала работу. О чем отчитываться? Да, компания покупала картины, тратила деньги на выставки и несла операционные расходы. Это все понятно. Но это все организационный этап, т.к. продажи только начались.

Отчет нужен, я не спорю. Но давайте дождемся итогов года.
Я ни в коей мере не хочу никого обижать, просто высказал свою точку зрения. У каждого как я понимаю своя стратегия работы с акциями и все они имеют право на существование. Да у компании есть первые неплохие результаты по итогам первого аукциона, но радоваться еще рано. Особой уверенности у многих акционеров эта новость не прибавила. Компания как по мне так и остается "темной лошадкой". А по поводу отчетов, то за первое полугодие 2014 года его можно было предоставить. У компании на то время были куплены картины, она несла операционные расходы. Вот и показали бы сколько потратили, чтобы можно было просчитать когда ориентировочно компания выйдет в плюс.
AlexUk вне форума  
Старый 27.11.2014, 00:48   #3865
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pascal Посмотреть сообщение
Ну согласитесь наши полученные доходы от вложений в искусства не будут больше от доходов бизнесмена! Всё таки человек в реале не будет заниматься с одной картинкой, он будет крутит несколько картин знаменитых художников... и это как вы знаете не малые деньги, если даже учесть расходы... а мы довольствуем чем есть!)) Инвестируем или в произведение современное искусства в компании Артс Тренд или в ПАММ системы.

Смотря о каком бизнесе идет речь. Касательно картинного бизнеса, ничего не могу сказать, я не понимаю в этом кроме того что большая часть в галерее - это элемент пиара каких то непонятно кому нужных художников, но логично что тот, кто понимает и этим занимается постарается получить максимальную выгоду. Ну да, инвесторам остается только наблюдать и уповать на прибыль с акций. Но я вот не уверен, что акции могут быть доходнее ПАММ счетов да и информации по работе компании пока мись недостаточно что бы можно было хоть примерную доходности прикинуть.
Kickstart вне форума  
Старый 27.11.2014, 01:22   #3866
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Чистая прибыль компании интересует.Ведь именно из этих средств,реальных,наличных, рассчитывают акционеры получать выплаты.Потом,все выставки,проводимые с поддержки компании,какую имеют материальную затратность?Про налоги тоже очень интересно узнать,наверное ж,где зарегистрирована компания,по законам того государства и платить сумму?У компании много трат,но до конца мы всех не знаем,а уж приблизительно,а тем более конкретно цифры-так вообще.
Я знаю то, что прозрачности полной нету. Так же я знаю то, что никто в этом году кто купил акции не увидит по ним ни каких дивидентов. Можно сказать, что деньги которые потратили на акции просто лежали под подушкой. Так же есть подозрение на то, что и в следующем году не будет ни каких процентов прибыли по акциям. Теперь вопрос, а стоит ли их вообще покупать, если нету никакой отдачи? А если отдача и будет, то какая?
Juran123 вне форума  
Старый 27.11.2014, 01:34   #3867
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я ни в коей мере не хочу никого обижать, просто высказал свою точку зрения. У каждого как я понимаю своя стратегия работы с акциями и все они имеют право на существование. Да у компании есть первые неплохие результаты по итогам первого аукциона, но радоваться еще рано. Особой уверенности у многих акционеров эта новость не прибавила. Компания как по мне так и остается "темной лошадкой". А по поводу отчетов, то за первое полугодие 2014 года его можно было предоставить. У компании на то время были куплены картины, она несла операционные расходы. Вот и показали бы сколько потратили, чтобы можно было просчитать когда ориентировочно компания выйдет в плюс.
На сколько я понимаю, Артс-тренд не торопится отчеты составлять и публично их показывать по одной простой причине - они еще не знают, на сколько целесообразна такая работа и будет ли получена планируемая прибыль по итогам года. НО я считаю, что такой подход, конечно, неправильный, если компания выпускает и продает акции - она обязана держать инвесторов в курсе происходящих событий.
Avita вне форума  
Старый 27.11.2014, 05:13   #3868
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю, Артс-тренд не торопится отчеты составлять и публично их показывать по одной простой причине - они еще не знают, на сколько целесообразна такая работа и будет ли получена планируемая прибыль по итогам года. НО я считаю, что такой подход, конечно, неправильный, если компания выпускает и продает акции - она обязана держать инвесторов в курсе происходящих событий.
Логично. Даже отчет с большими затратами лучшем чем вообще ничего, потому что при наличии отчетов, инвестор сможет видеть как уменьшаются затраты и растет прибыль, а также как влияет проведение выставок и мероприятий на изменение финансового результата компании. Да и сам факт что компания считается со своими акционерами также положительно повлиял на уверенность инвесторов при покупке акций.
AlexUk вне форума  
Старый 27.11.2014, 05:36   #3869
Leos
Мастер

Цитата:
Логично. Даже отчет с большими затратами лучшем чем вообще ничего, потому что при наличии отчетов, инвестор сможет видеть как уменьшаются затраты и растет прибыль, а также как влияет проведение выставок и мероприятий на изменение финансового результата компании. Да и сам факт что компания считается со своими акционерами также положительно повлиял на уверенность инвесторов при покупке акций.
Думаю, что такой финансовый отчет будет, раз компания позиционирует инвестирование в свои акции на долгосрочную перспективу. Скорее всего, в 1 квартале 2015 года, будет годовой отчет за 2014 год. Поэтому, сейчас переживать из-за отсутствия отчета нет смысла, т.к. прибыль еще не получена и не подсчитана.
Leos вне форума  
Старый 27.11.2014, 07:38   #3870
Pascal
Специалист

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Почему Вы так категоричны, бизнес ведь неплохой. Где еще Вы сможете приумножить свои инвестиции в 5 раз меньше чем за год?! Компания Артс Тренд заработала на покупке/продаже картин, а инвесторы в искусство от роста акций (на сегодняшний день более 40% прибыли). Кстати, до сих пор не ясно почему Арт не увеличит число экспертов современного искусства в штате сотрудников. Ведь число произведений искусства в галерее Арта растет, и скоро сложно будет за всем уследить одному эксперту.

То что в компании Артс Тренд один эксперт не беда, хуже будет если компания начнет задерживать выплаты... Ну если так подумать, то можно и больше заработать, главное знать как и где. Инвестировать в современное произведения искусства компании Артс Тренда будут только те, кто не хочет рисковать своими средствами, и получать стабильный доход, пусть и меньше... ну большинство.
Pascal вне форума