Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 327 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 15:44   #3261
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Примерно понятно что вы хотели сказать но вот мне кажется что такая система не принесет вам больше в среднем 1,5% в неделю, и в общем исчислении 100% годовых вы не достигнете. Потому что в такой портфель для достижении прибыли 2% в неделю надо обязательно включать 1-2 умеренно-агрессивных управляющих периодически. И тогда вы и 2% в неделю возьмете и 100% годовых. А это согласитесь лучше.
Не советую никому воспринимать серьезно то что написал этот участник. Для тех, кто желает ознакомится что получается при добавлении в портфель агрессоров, приглашаю рассмотреть мою тему на форуме прокапитал. Обращаюсь к своим рефералам: то что написал мистер андстар не соответствует действительности в реальном времени инвестирования. Помните что я вам писал в скайп чате и в лички: только умеренные счета. только не ниже в рейтинге чем 40-ое место. Желательно после просадки. Все. Это вся стратегия. Остальное-нюансы.
semigolovij вне форума  
Старый 30.11.2014, 15:49   #3262
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Все таки понятие умеренного управляющего и умеренно агрессивного управляющего очень схожи и очень трудно провести между ними грань.

А на счет, что нельзя достигнуть хотя бы 100% доходности, то можно рассмотреть следующий пример. Возьмем счет вотфкса, явный консерватор, средняя общая доходность около 2,5% в неделю, распределение 50 на 50, инвестор получает очень консервативную прибыль.

И возьмем счет Ахмедоса, доходность чуть-чуть выше 3% в неделю, распределение 70 на 30, инвестор получает свои уверенные 2% в неделю. Так кто же тогда Ахмедос, умеренно-агрессивный управляющий или же уже консерватор? Так что все относительно.
Мне кажется, что прежде всего надо на просадку смотреть и по ней ориентироваться кто агрессор, а кто консерватор.Я считаю, что прежде всего надо сделать табличку по годам максимальной просадки управляющего, тем у кого она до 10% отдавать максимальную долю в портфеле, у кого от 10-20% - меньшую долю и меньше таких счетов.У кого больше 20%, вообще инвестировать не стоит.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 30.11.2014, 16:07   #3263
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от AntonVR Посмотреть сообщение
Все таки понятие умеренного управляющего и умеренно агрессивного управляющего очень схожи и очень трудно провести между ними грань.

А на счет, что нельзя достигнуть хотя бы 100% доходности, то можно рассмотреть следующий пример. Возьмем счет вотфкса, явный консерватор, средняя общая доходность около 2,5% в неделю, распределение 50 на 50, инвестор получает очень консервативную прибыль.

И возьмем счет Ахмедоса, доходность чуть-чуть выше 3% в неделю, распределение 70 на 30, инвестор получает свои уверенные 2% в неделю. Так кто же тогда Ахмедос, умеренно-агрессивный управляющий или же уже консерватор? Так что все относительно.
А между умеренно-агрессивным и консервативным счётом стоит умеренно-консервативный, вот к этому типу и относится как раз ahmedos. А вот и правда если стратегия инвестора - это работа в основном с умеренными счетами, то получить доход под 100% за год вполне реально. Так же можно не исключать из своей стратегии и входы на просадках в такие счета, можно прибегать и к инвестиционному скальпингу, что сможет ещё немного повысить доход, но тогда уже инвестору надо будет более активно инвестировать.
FirstX вне форума  
Старый 30.11.2014, 16:25   #3264
Yarasvet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что прежде всего надо на просадку смотреть и по ней ориентироваться кто агрессор, а кто консерватор.Я считаю, что прежде всего надо сделать табличку по годам максимальной просадки управляющего, тем у кого она до 10% отдавать максимальную долю в портфеле, у кого от 10-20% - меньшую долю и меньше таких счетов.У кого больше 20%, вообще инвестировать не стоит.
да надо смотреть по работе памм счета. Вот Валекс допустил очень большую просадку однажды, по вашему предложению, в него вообще нельзя инвестировать. Но многие с ним работают и получают отличный доход. Так что в первую очередь надо смотреть на работу управляющего. Но ваше предложение конечно имеет рациональное зерно, я его не отвергаю, просто предлагаю немного шире смотреть на этот вопрос.
Yarasvet вне форума  
Старый 30.11.2014, 16:50   #3265
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yarasvet Посмотреть сообщение
да надо смотреть по работе памм счета. Вот Валекс допустил очень большую просадку однажды, по вашему предложению, в него вообще нельзя инвестировать. Но многие с ним работают и получают отличный доход. Так что в первую очередь надо смотреть на работу управляющего. Но ваше предложение конечно имеет рациональное зерно, я его не отвергаю, просто предлагаю немного шире смотреть на этот вопрос.
Ну если так смотреть так и Потрошитель приносил довольно хорошую прибыль, но вот найти инвесторов которые сейчас захотят в него вложить, надо потрудиться. Конечно с подобными счетами можно работать, но отвеодить им не больше 5% капитала и выводить возможные средства при возникновении намеков на просадку.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 30.11.2014, 17:01   #3266
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Ну если так смотреть так и Потрошитель приносил довольно хорошую прибыль, но вот найти инвесторов которые сейчас захотят в него вложить, надо потрудиться. Конечно с подобными счетами можно работать, но отвеодить им не больше 5% капитала и выводить возможные средства при возникновении намеков на просадку.
Можно и выделять немного средств, но это смотря на то, какая стратегия у инвестора. И если она подразумевает более активное инвестирование, то в Valex вполне можно инвестировать, поскольку он позволяет вывести из него досрочно 80%, что значит, что можно в любой момент, когда возникают серьёзные опасения, снизить риски при инвестировании в него за счёт существенного уменьшения доли в нём. А вообще можно достаточно активно пользоваться досрочными выходами со счетов и перекладыванием выведенных средств в другие счета, которые ещё на неделе не показали своей обычной прибыли.
FirstX вне форума  
Старый 30.11.2014, 17:04   #3267
basra
Любитель

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Как вариант неплохой, но вот не все имеют сумму для перестраховки, да и вот возникает нюанс один если у вас сумма лежит на вашем счете, получается она без работы у вас лежит? ВЫ на ней не торгуете не инвестируете, просто запас. Ну как под подушкой? А вдуруг у вас такой хороший портфель что просадку нужно будет по пол года ждать? Нестыковочка немного, деньги должны работать, а не лежит мертвым грузом. .Как думаете?
Да согласен с вами. сумму можно держать но думаю смысла в этом точно нет. Лучше его инвестировать и она тоже сможет работать и проносит прибыль, и даже если вы уйдёте в просадку, у вас уже будет больше сумма и возможно вы ничего не потеряете из своих личных средств. Поэтому думаю лучше выбрать более менее консервативные счета и вложить в них .
basra вне форума  
Старый 01.12.2014, 09:35   #3268
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Можно и выделять немного средств, но это смотря на то, какая стратегия у инвестора. И если она подразумевает более активное инвестирование, то в Valex вполне можно инвестировать, поскольку он позволяет вывести из него досрочно 80%, что значит, что можно в любой момент, когда возникают серьёзные опасения, снизить риски при инвестировании в него за счёт существенного уменьшения доли в нём. А вообще можно достаточно активно пользоваться досрочными выходами со счетов и перекладыванием выведенных средств в другие счета, которые ещё на неделе не показали своей обычной прибыли.
Если брать на рассмотрение конкретно счет валекса, то судя по моим критериям отбора управляющих, и моей стратегии инвестирования, он не может претендовать на добавление в мой портфель. Причин есть несколько: он агрессор, может спокойно слить почти все деньги за неделю-как это уже бывало, заработок для инвестора за 2014 год всего 19%. за 2013 год вообще минус почти 60%. Для меня остается загадкой его КИ при таких раскладах. Единственный его плюс-это умение удачно выходить из минусового КИ быстро. В такой период можно в него 1-2% из портфеля выделить.
semigolovij вне форума  
Старый 01.12.2014, 09:49   #3269
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Если брать на рассмотрение конкретно счет валекса, то судя по моим критериям отбора управляющих, и моей стратегии инвестирования, он не может претендовать на добавление в мой портфель. Причин есть несколько: он агрессор, может спокойно слить почти все деньги за неделю-как это уже бывало, заработок для инвестора за 2014 год всего 19%. за 2013 год вообще минус почти 60%. Для меня остается загадкой его КИ при таких раскладах. Единственный его плюс-это умение удачно выходить из минусового КИ быстро. В такой период можно в него 1-2% из портфеля выделить.
Однако для инвестора есть большой плюс в счёте Валекса, это штраф всего 20% за досрочный вывод. Валекс в большинстве случаев сначала показывает в 12.00 инвесторам свою плавающую просадку, даёт немного времени, чтобы вывели со штрафом, и потом уже начинает фиксировать. Фиксирует несколькими сделками обычно.

Из-за такого штрафа многие выделяют Валексу около 10-15% от портфеля, и всегда при начавшихся проблемах сразу досрочно выводят, резко сокращая его долю до 2-3% в портфеле.
pvwv вне форума  
Старый 01.12.2014, 12:44   #3270
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Однако для инвестора есть большой плюс в счёте Валекса, это штраф всего 20% за досрочный вывод. Валекс в большинстве случаев сначала показывает в 12.00 инвесторам свою плавающую просадку, даёт немного времени, чтобы вывели со штрафом, и потом уже начинает фиксировать. Фиксирует несколькими сделками обычно.

Из-за такого штрафа многие выделяют Валексу около 10-15% от портфеля, и всегда при начавшихся проблемах сразу досрочно выводят, резко сокращая его долю до 2-3% в портфеле.
А что если не успеет инвестор вывести? Тогда конечно примет на грудь все прелести валексовой торговли. Если бы он входил в какие то индексы, то можно было бы в него инвестировать через них. Как например в скальпера. Хотя, стратегия которую вы применяете при инвестировании в валекса и хороша, не спорю. Я решил пойти все таки более скромным и менее рискованным путем. Создаю портфель лучших по прибыли управляющих в количестве до 15 счетов. Совет моего пригласившего мне понравился, и я воплощаю его в жизнь. Двоих из 15 уже добавил. Жду когда просядет еще кто то из списка.
Anlagenalliance вне форума