Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 496 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 17:31   #4951
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
и я такие отзывы часто встречала на просторах интернета, правда не понятно где там правда а где ложь потому как там и про фх-тренд и пантеон говорилось плохо( я думаю нужно научиться отличать настоящие отзывы от фальшивых и тогда можно точно узнать какой брокер лишен неторговых рисков при инвестировании, а где неторговые риски очень высоки.
У брокеров не должно быть не торговых рисков( я имею ввиду закрытие, и подобные махинации) работа будет в любом случае процветать, из-за наплыва брокеров, а "закрываются" только финансовые пирамиды, которые для того и пришли в эту деятельность, что бы обмануть инвесторов, и такие компании сложно назвать брокерами вообще, мошенники другое дело.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 08.12.2014, 17:40   #4952
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Верно. И главное выбирать самые качественные площадки. Причём иногда приходится выбирать между качеством сервиса и надежностью дц. Хотел напомнить уважаемым инвесторам,что необходимо так же сохранить средства при их хранении и движении,ведь это тоже часть неторговых рисков: не держите и не переводить средства через одну систему,и не хранителем деньги в одной валюте. Это поможет обрести уверенность в завтрашнем дне.
Думаю, что как раз качество сервиса и надежность площадки очень неплохо коррелируют и это просто объясняется. Надежный брокер - это брокер, который давно существует на рынке. Время играет важную роль в наработке опыта взаимодействия с клиентами. Этот опыт предусматривает обратную связь с клиентами и заботу об их потребностях, а отсюда - улучшение сервиса. Так что, у надежных брокеров и сервис хороший. Но если Вы имели в виду, что приходится выбирать между надежностью и условиями торговли/инвестирования - тогда согласен. Менее надежный брокер может предоставлять более выгодные условия инвестирования/торговли.
salut вне форума  
Старый 08.12.2014, 17:59   #4953
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
У брокеров не должно быть не торговых рисков( я имею ввиду закрытие, и подобные махинации) работа будет в любом случае процветать, из-за наплыва брокеров, а "закрываются" только финансовые пирамиды, которые для того и пришли в эту деятельность, что бы обмануть инвесторов, и такие компании сложно назвать брокерами вообще, мошенники другое дело.
я читала что главным неторговым риском является банкротство брокера или лже-банкротство когда клиенты не могут вывести свои деньги со счетов компании и такие случае случались и случаются довольно часто. во всяком случае информации на данную тему в интернете просто предостаточно и много отзывов от недовольных инвесторов которые не могут вывести вложенные деньги.
Фемида вне форума  
Старый 08.12.2014, 18:13   #4954
salut
Мастер

Цитата:
я читала что главным неторговым риском является банкротство брокера или лже-банкротство когда клиенты не могут вывести свои деньги со счетов компании и такие случае случались и случаются довольно часто. во всяком случае информации на данную тему в интернете просто предостаточно и много отзывов от недовольных инвесторов которые не могут вывести вложенные деньги.
В общем-то, не-торговые риски, при всем многообразие факторов и их классификаций, к этому и сводятся - к потере инвестором управления собственными средствами, потере части средств или к потере всего капитала. Будет ли виноват в этом брокер, платежная система или же сам инвестор, который пренебрегает надежностью в пользу удобства и становится жертвой кибер-преступников, - это уже другой вопрос.
salut вне форума  
Старый 08.12.2014, 18:59   #4955
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Не торговые риски бывают очень разные. В первую очередь можно расценивать закрытие торговой площадки на которую вы инвестировали все свои средства, то есть потеря такого капитала и есть уже не торговый риск. Если еще такая штука но очень редко бывает когда вы торгуете и пропадает свет , а вы хотели закрыть сделку но не успели и ушли в минуса.
Для этого есть тейк профит и стоп лоссы и думаю многие пользуются этим и это трейдеры, а не инвесторы. Для трейдера вовсе не обязательно сидеть часами и наблюдать за кривой. Неторговые риски это именно закрытие площадки, где все ваши сбережения, но именно брокер, а не финансовая пирамида, разобрать сегодня думаю уже можно
Brainsdonor вне форума  
Старый 08.12.2014, 19:26   #4956
Vikomor
Мастер

Цитата:
Особой разницы нет, по какой причине закрылся брокер, итог один, инвесторы потеряли свои инвестиции, подобные ситуации и относятся к неторговым рискам. Данные риски будут всегда, поэтому к ним нужно привыкнуть, если постоянно про них думать, тогда не останется сил и времени на само инвестирование.
Vikomor вне форума  
Старый 08.12.2014, 19:32   #4957
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Для этого есть тейк профит и стоп лоссы и думаю многие пользуются этим и это трейдеры, а не инвесторы. Для трейдера вовсе не обязательно сидеть часами и наблюдать за кривой. Неторговые риски это именно закрытие площадки, где все ваши сбережения, но именно брокер, а не финансовая пирамида, разобрать сегодня думаю уже можно
Необязательно это будет связано именно с брокером. Вот наш коллега привел пример трейдера, а ведь то же самое (в меньшей степени, конечно же) относится и к инвестору. Тот же пример с отключением электричества или интернета и невозможность получить оперативный доступ к средствам, чтобы вовремя выйти из агрессивного счета. Понятное дело, что среди других рисков этот риск не самый значительный, но он всё-таки есть.
salut вне форума  
Старый 08.12.2014, 19:52   #4958
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Необязательно это будет связано именно с брокером. Вот наш коллега привел пример трейдера, а ведь то же самое (в меньшей степени, конечно же) относится и к инвестору. Тот же пример с отключением электричества или интернета и невозможность получить оперативный доступ к средствам, чтобы вовремя выйти из агрессивного счета. Понятное дело, что среди других рисков этот риск не самый значительный, но он всё-таки есть.
Мне вот думается,что нужно учитывать много рисков,чтобы быть уверенным в завтрашнем дне. Из не торговых рисков это: ликвидность движения капитала(способность быстро обналичить,либо перевести капитал в другую валюту или иное перераспределение(между площадками и т. д.)); транзитная диверсификация(дополнител ные способы обналичивания,перевода и т.д.);хранение(валютная диверсификация,др. инструменты сохранения капитала);"подушка" на случай форс мажора;технические причины,которые могут повлиять на результат инв. деятельности;здоровье.
Shaban вне форума  
Старый 08.12.2014, 20:02   #4959
hachiroku88
Специалист

Друзья, хотелось бы конкретнее обсудить наших любимых брокеров это ФТ и ПФ. Вот сейчас у Кракена действует инвест-пароль и можно следить за тем, как он просто безупречно справляется с трудными ситуациями и отлично торгует. + видеофиксация сделок, выложенная на форуме ФТ. Разве этого инвесторам недостаточно? Я теперь более чем уверена, что как минимум Кракен это реальный человек, с 3 млн долларов в управлении, это доказывает, что ФТ вряд ли рисует статистику.

По поводу остальных брокеров я не подскажу, но думаю что тоже всё нормально. Кухни сливаются за пару лет, а многие компании уже работают долгие 5-6 лет.
hachiroku88 вне форума  
Старый 08.12.2014, 20:09   #4960
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
Мне вот думается,что нужно учитывать много рисков,чтобы быть уверенным в завтрашнем дне. Из не торговых рисков это: ликвидность движения капитала(способность быстро обналичить,либо перевести капитал в другую валюту или иное перераспределение(между площадками и т. д.)); транзитная диверсификация(дополнител ные способы обналичивания,перевода и т.д.);хранение(валютная диверсификация,др. инструменты сохранения капитала);"подушка" на случай форс мажора;технические причины,которые могут повлиять на результат инв. деятельности;здоровье.
Всё верно говорите. Нужно понимать, что не-торговые риски не ограничиваются только рисками, касающимися брокера. Нужно учитывать и всю цепочку: брокер-канал передачи-инвестор, и перечисленные Вами дополнительные факторы. Эти риски могут коснуться любого звена в цепи, а потому в этом контексте понятие "диверсификация" находит более широкое применение, нежели просто распределение средств между различными площадками.
salut вне форума