Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 336 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 05:34   #3351
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Лично я против государственного регулирования брокерской деятельности в ПАММ инвестировании , мое мнение такое , что это регулирование не принесет никому пользы , не инвесторам , не управляющим , не самим брокерам. А основывается мое мнения на том , что видно , как не умело государство регулирует другие виды жизнедеятельности .
Оно нужно, так как под видом всяких инвестиционных организаций существует очень много мошеннических структур, от которых и должно такое регулирование защитить. Другое дело что когда везде нестабильность - может выйти обратный эффект, когда честные будут обязаны что то доказывать а не честные так и продолжат работать.
MsWik вне форума  
Старый 09.12.2014, 05:44   #3352
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Оно нужно, так как под видом всяких инвестиционных организаций существует очень много мошеннических структур, от которых и должно такое регулирование защитить. Другое дело что когда везде нестабильность - может выйти обратный эффект, когда честные будут обязаны что то доказывать а не честные так и продолжат работать.
Для того чтобы уличить данных мошенников , государственное регулирование деятельности брокера в ПАММ инвестировании , вовсе не нужно . А в гос. регулировании деятельности брокера , я понимаю регулирование взаимоотношений между брокером и инвесторами и тут речь про мошенников вовсе не идет .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 09.12.2014, 07:45   #3353
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Для того чтобы уличить данных мошенников , государственное регулирование деятельности брокера в ПАММ инвестировании , вовсе не нужно . А в гос. регулировании деятельности брокера , я понимаю регулирование взаимоотношений между брокером и инвесторами и тут речь про мошенников вовсе не идет .
Собственно да, органы задача которых находить и наказывать мошенников уже давно существуют. Есть и ГСБЭП и отделы МВД по борьбе с киберпреступностью, отделы по борьбе с организованными группами совершающими экономические, финансовые преступления. Чувствуем ли мы себя защищёнными с такой армией борцов с мошенниками? Пожалуй нет, будем ли в случае появления гос. регуляторов ПАММ-инвестиций, тоже вопрос.
tigerguws вне форума  
Старый 09.12.2014, 11:00   #3354
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
А по-моему вполне всё понятно, но считаю, что наше государство не станет брать ПАММ систему под свой контроль, ведь какая для него в этом выгода? Государство всегда делает только то, что ему выгодно и в чём есть его прямая заинтересованность. В ПАММ системе явно ему нет выгоды, поэтому этого скорее всего не произойдёт в ближайшее время, да и вряд ли произойдёт когда-либо. Да и особой надобности в государственном регулировании нету.
Ну вот многие люди считают по иному. Ведь тут тоже деньги а что главное для государства ? Правильно это деньги которые тут есть возможно не в том количестве которое им нужно но они будут разгонять брокеров что бы увеличить эту систему денежную. Но в замен интересно что они предложат кроме введения налога сюда. Вот это главный вопрос.
Kpixi вне форума  
Старый 09.12.2014, 11:42   #3355
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ну вот многие люди считают по иному. Ведь тут тоже деньги а что главное для государства ? Правильно это деньги которые тут есть возможно не в том количестве которое им нужно но они будут разгонять брокеров что бы увеличить эту систему денежную. Но в замен интересно что они предложат кроме введения налога сюда. Вот это главный вопрос.
Я думаю в замен последуют какие-то гарантии того что государство будет бороться с мошенниками и всячески помогать компаниям.Помощью может быть все что угодно,например льготы по налогам.В любом случаи мне кажется государственное регулирование пойдет на пользу и даст новый толчок развития онлайн-инвестированию в России.
Bazarchik вне форума  
Старый 09.12.2014, 12:00   #3356
BARAONDA
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
А как вы представляете разбирательство государства в приведенной вами ситуации? Скорей всего брокер будет зарегистрирован в другой стране, поэтому государство не сможет привлечь его к ответственности. Государственное регулирование только ухудшит условия работы для всех, но нужных гарантий никто не сможет получить.

Ну вот если брокер будет зарегистрирован в Европе, то с ним будет разбираться принадлежащий юрисдикции брокера регулятор!! Кстати, меры у них там довольно жесткие...и опять таки...я конечно понимаю, что в нашей стране сложно что-либо нормально организовать...но коль, европа додумалась, как разбираться с подобными ситуациями...так может и у нас получится!! и не сказать, что европейское регулирование как-то особенно ухудшает условия работы для клиентов...в чем ухудшение на ваш взгляд состоит?
BARAONDA вне форума  
Старый 09.12.2014, 12:20   #3357
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Я думаю в замен последуют какие-то гарантии того что государство будет бороться с мошенниками и всячески помогать компаниям.Помощью может быть все что угодно,например льготы по налогам.В любом случаи мне кажется государственное регулирование пойдет на пользу и даст новый толчок развития онлайн-инвестированию в России.
Ну не только в России а и в Украине. Ведь тут люди ото всюду сидят и зарабатывают на торговле. Но дело не в этом когда же они начнут свои правила сюда вводить мы мало что увидим для нас приемлемого, скорее всегда они просто начнут делать деньги на инвесторах которые сюда инвестировали всю свою жизнь скажем так.
Kpixi вне форума  
Старый 09.12.2014, 12:44   #3358
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Ну я не думаю что государство расщедрится и даст каждому участнику брокеров льготы. Ведь главное что бы хотя бы нам дали хоть какие то записи к пенсии что бы когда мы были не трудоспособны получали хотя бы пенсию побольше чем обычную как у других пенсионеров.Если же хотя бы так тогда еще можно терпеть государственное регулирование.
steczv вне форума  
Старый 09.12.2014, 15:11   #3359
Инвестор
Acrypto-Мастер

Есть информация о том, что обсуждение закона по гос. регулированию отложили на неопределенное время. И до конца этого года обсуждения точно не будет, а там и новогодние праздники наступят. Так что сейчас все пока без изменений будет. Плохо это или хорошо, но пока что инвесторам придется работать в нынешних рамках.
Инвестор вне форума  
Старый 09.12.2014, 18:33   #3360
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Ну я не думаю что государство расщедрится и даст каждому участнику брокеров льготы. Ведь главное что бы хотя бы нам дали хоть какие то записи к пенсии что бы когда мы были не трудоспособны получали хотя бы пенсию побольше чем обычную как у других пенсионеров.Если же хотя бы так тогда еще можно терпеть государственное регулирование.
Ну подразумевается, что при работе с брокером мы всё таки может нарастить свой капитал и самостоятельно устроить себе неплохую пенссию, а поводу трудовой можно оформиться как предприниматель и будет пенсия, у нас государственное регулирование настолько слабо в любой отрасли жизни, что очередную руку чиновника в карман граждан посредством форекса будет уже лишним. Пусть создают брокеров и выигрывают конкуренцию, а не обязывают, у нас и так право выбор ограничено
Brainsdonor вне форума