Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 353 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2014, 23:36   #3521
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да безусловно государственное регулирование подтолкнет крупных инвесторов к тому чтобы вложить свои деньги в онлайн-инвестирование.Но это будет только тогда когда они поймут что это регулирование работает,а не было записано где-то в документе,а на деле ничего не работает,при таких условиях конечно ничего путного не будет.
Конечно же! Крупные инвесторы - люди, как правило, прагматичные и они не будут вестись на красивую обертку и если до сих пор многие из них воздерживаются от инвестирование в РАММ-счета по причине отсутствия государственного регулирования и определенных гарантий, то и не инвестирует, если дело ограничится лишь декларациями и добрыми намерениями, которые не будут находить свое выражение в реальном государственном регулировании.
salut вне форума  
Старый 15.12.2014, 23:38   #3522
Kudzen
Любитель

Цитата:
Я тоже так считаю что государство создаст все условия для того чтобы количество инвесторов только росло потому что в первую очередь это выгодно им.Так что выплата налогов я думаю будет оправдана если конечно все будет работать а не останется на бумаге как это обычно бывает.
На деле у нас всегда всё получается наоборот. Государство как всегда наделает таких условий, что все будут пытаться уйти в тень или вообще передумают иметь дело с инвестированием вообще, т.к. из-за соотношения рисков к потенциальной прибыли (которая из-за налогов ощутимо уменьшится) и всей бюрократической мороки, которую нам обязательн устроят, инвестирование станет гораздо менее привлекательным занятием.
Kudzen вне форума  
Старый 16.12.2014, 00:46   #3523
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
На деле у нас всегда всё получается наоборот. Государство как всегда наделает таких условий, что все будут пытаться уйти в тень или вообще передумают иметь дело с инвестированием вообще, т.к. из-за соотношения рисков к потенциальной прибыли (которая из-за налогов ощутимо уменьшится) и всей бюрократической мороки, которую нам обязательн устроят, инвестирование станет гораздо менее привлекательным занятием.
Ну, если налог будет в пределах 13%, то не думаю, что в таком случае можно говорить о каком-то существенном снижении прибыли, если инвестор его будет платить. Кроме того, я не думаю, что целью государственного регулирования будет намерение загнать всех участников "в тень" - в этом особо смысла нет (хотя я соглашусь, если Вы скажите, что многое делается спустя рукава и потому выходит криво). Главное, чтобы, выплачивая налог, инвесторы почувствовали какие-то улучшения с приходом государственного регулирования.
salut вне форума  
Старый 16.12.2014, 01:17   #3524
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Конечно же! Крупные инвесторы - люди, как правило, прагматичные и они не будут вестись на красивую обертку и если до сих пор многие из них воздерживаются от инвестирование в РАММ-счета по причине отсутствия государственного регулирования и определенных гарантий, то и не инвестирует, если дело ограничится лишь декларациями и добрыми намерениями, которые не будут находить свое выражение в реальном государственном регулировании.
Поэтому я думаю что государство ответственно подойдет к этому вопросу и сделает так чтобы такие люди даже не сомневались вкладывать или не вкладывать свои деньги.Но пока даже нет никаких сообщений что в скором будущем это произойдет так что нам придется ждать и никто не знает сколько может год,а может и 5.
Bazarchik вне форума  
Старый 16.12.2014, 01:37   #3525
salut
Мастер

Цитата:
Поэтому я думаю что государство ответственно подойдет к этому вопросу и сделает так чтобы такие люди даже не сомневались вкладывать или не вкладывать свои деньги.Но пока даже нет никаких сообщений что в скором будущем это произойдет так что нам придется ждать и никто не знает сколько может год,а может и 5.
Да, вот поэтому странно, что государство до сих пор не заинтересовалось или даже не заинтересовано в регулировании РАММ-сферы, несмотря на то, что объемы средств здесь в обороте всё-таки значительные. Может быть, они ещё не столь значительны, если для сравнения брать целые отдельные отрасли экономики, и государство пока не берет их в расчет. Но тогда, это дело времени, ведь объемы и обороты в РАММ-отрасли будут только увеличиваться, дойдя рано или поздно до такого уровня, когда у государства появится интерес к этой сфере.
salut вне форума  
Старый 16.12.2014, 04:17   #3526
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Да, вот поэтому странно, что государство до сих пор не заинтересовалось или даже не заинтересовано в регулировании РАММ-сферы, несмотря на то, что объемы средств здесь в обороте всё-таки значительные. Может быть, они ещё не столь значительны, если для сравнения брать целые отдельные отрасли экономики, и государство пока не берет их в расчет. Но тогда, это дело времени, ведь объемы и обороты в РАММ-отрасли будут только увеличиваться, дойдя рано или поздно до такого уровня, когда у государства появится интерес к этой сфере.

Мне кажется государство уже давно оценило какие средства крутятся в ПАММ инвестировании, просто пока нет возможности осуществить регулирование в этой области или для этого нужно много средств. Государство сразу обращает внимание на сферы где можно получить дополнительный доход. А вот контролировать онлайн прибыль от инвестирования очень сложно, особенно если задействованы люди из различных стран.
Vikomor вне форума  
Старый 16.12.2014, 04:44   #3527
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Мне кажется государство уже давно оценило какие средства крутятся в ПАММ инвестировании, просто пока нет возможности осуществить регулирование в этой области или для этого нужно много средств. Государство сразу обращает внимание на сферы где можно получить дополнительный доход. А вот контролировать онлайн прибыль от инвестирования очень сложно, особенно если задействованы люди из различных стран.
Государство пока что думает только про то, как решить те проблемы которые сейчас, так как ситуация везде очень сложная. В то же самое время в такое время не стоит вводить какой то регулирование так как это скорее всего приведет только к ухудшению положения инвестора. Так что я за регулирование но после стабилизации обстановки в странах СНГ.
MsWik вне форума  
Старый 16.12.2014, 05:26   #3528
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Скажем так, на самом деле, получить от этого средств можно намного больше чем их требуется. Поэтому отсутствие регулирования я связываю не с нехваткой средств, а скорее с нехваткой времени. Для того, чтобы все сделать как положено, нужно помимо средств, много времени и усилий, и государству на данном этапе просто не до того. А контролировать прибыль онлайн достаточно просто, и об этом уже писалось. Не всех, но граждан собственной страны так точно.
Glordon вне форума  
Старый 16.12.2014, 05:50   #3529
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Чтоб государство возвращало деньги,нужно откуда то их брать ,так как из своего кармана оно не даст.Для этого нужны фонды,которые создаются самими же компаниями.Только вопрос в том что нужны ли компании такие фонды,ведь в принципе компания не занимается увеличением процентов по средствам клиентов,как например банки,оно всего лишь предоставляет условия.
я если честно и не думала об этом), но так и есть- со своей казны государство не будет отдавать деньги обманутым клиентам, а только из заблокированных банковских счетов брокеров или из специальных фондов. думаю пока появятся эти фонды и вообще пока появится государственное регулирование пройдет много времени и вместо паммов могут появиться более выгодные виды инвестирования.
Фемида вне форума  
Старый 16.12.2014, 07:22   #3530
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Государство пока что думает только про то, как решить те проблемы которые сейчас, так как ситуация везде очень сложная. В то же самое время в такое время не стоит вводить какой то регулирование так как это скорее всего приведет только к ухудшению положения инвестора. Так что я за регулирование но после стабилизации обстановки в странах СНГ.
я думаю как раз сейчас в сложной ситуации государство и попытается побыстрее ввести регулирование памм инвестиций чтобы контролировать эту сферу, чтобы деньги инвесторов не уходили на запад из россии через счета компаний в западных банках. думаю государство увеличит контроль за брокерами и инвесторами- всем придется платить налоги.
Фемида вне форума