Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 93 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2014, 13:36   #921
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Лично у меня два памм счета которые если просидают то у меня высоко вероятен минус так как им принадлежит большая часть памм портфеля. На этой неделе Ахмедос и Яков Фетисов показывают довольно приятные результаты а значит и мой памм портфель будет в плюсе на этой неделе и судя по всему будет больше 2% дохода.
А вы так же проседали с Ахмедосом или инвестировали после его большой просадки? Я как раз после большой просадки инвестировал и его недавняя просадка впринцыпе не ударила тяжело и сейчас 4,49% он мне пока даёт. Если нужен совет, то добавте на следующую неделю ещё 3 управляющего, как по мне было бы спокойнее, тем более Твилайт просела, а так конечно у вас велико результат отдельного инвестора не весь портфель.
Brainsdonor вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:01   #922
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от AgatioX Посмотреть сообщение
Хозяину уважуха,управ реально доработал свою ТС и сейчас стал пока-что одним из моих любимых управов,но то что у него не было давно просадки,пока заставляет в него не инвестировать.Твилайт крутой управ,но слегка расстроил на этой неделе - не смог закончить достойно свой тп и не дал закрыть счет.А так как он и отдельно у меня был,и в индексах,его просадку я очень сильно ощутил...Мани менеджмент подкачал видимо.Один управ а срезал прибыль за неделю на половину)
А вы сколько закинули в Твилайта - 80% капитала, что он вам половину прибыли срезал на этой неделе своей мизерной просадкой - всего 3.5% инвестору?Если это так, то это очень глупое решение отдавать кому-то более 30% от своего капитала, при этом еще для этой цели выбирать счет, который очень давно не был в просадке и эта просадка для инвесторов у твилайта не стала неожиданностью.
Moon вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:30   #923
КириллТакойОдин
Мастер

Твилайт качественный управляющий, и на следующей неделе его спокойно можно ставить локомотивом, но согласен с Moon, инвестировать в один счет 80%, это неоправданно, почему же тогда весь капитал не инвестировать в один счет, не возможно создать диверсификацию на случай(как и произошло) просадки, 20% капитала не в состоянии отбить такую просадку, как была у Твилайта, разве что были средства в агрессивном счету.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:50   #924
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А вы сколько закинули в Твилайта - 80% капитала, что он вам половину прибыли срезал на этой неделе своей мизерной просадкой - всего 3.5% инвестору?Если это так, то это очень глупое решение отдавать кому-то более 30% от своего капитала, при этом еще для этой цели выбирать счет, который очень давно не был в просадке и эта просадка для инвесторов у твилайта не стала неожиданностью.
Конечно, правильно, максимальное распределение на 1 счет в портфеле это 20%, однако, многие инвесторы вкладываются в индексы суммой более 20% и это позволительно, т.к. индекс это готовый портфель и вкладываясь в индекс на 60%, мы вкладываемся в каждый счет по 10%, к примеру, если счетов в индексе 10. Но если в диверсифицированном портфеле счет сольется полностью, это всё равно может повлиять на портфель, особенно, когда его вес в портфеле был около 20% и больше.
Географ вне форума  
Старый 18.12.2014, 14:56   #925
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Твилайт качественный управляющий, и на следующей неделе его спокойно можно ставить локомотивом, но согласен с Moon, инвестировать в один счет 80%, это неоправданно, почему же тогда весь капитал не инвестировать в один счет, не возможно создать диверсификацию на случай(как и произошло) просадки, 20% капитала не в состоянии отбить такую просадку, как была у Твилайта, разве что были средства в агрессивном счету.
Ну, скорее всего у инвестора, который ощутил очень сильно просадку twilight на этой неделе средств не так много, чтобы создать нормальную диверсификацию. А если средств хватало, то тоже считаю, что ставить локомотивом счёт в портфеле, который уже давно не проседал, да и об этом много уже писали на форуме - не самая лучшая идея. Хотя если инвестор долгосрочник, то учитывая мелкие просадки этого счёта и приличную стабильность с доходностью вместе, выбор может не такой уж и плохой, так как тянуть портфель он будет хорошо.
FirstX вне форума  
Старый 18.12.2014, 15:42   #926
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, скорее всего у инвестора, который ощутил очень сильно просадку twilight на этой неделе средств не так много, чтобы создать нормальную диверсификацию. А если средств хватало, то тоже считаю, что ставить локомотивом счёт в портфеле, который уже давно не проседал, да и об этом много уже писали на форуме - не самая лучшая идея. Хотя если инвестор долгосрочник, то учитывая мелкие просадки этого счёта и приличную стабильность с доходностью вместе, выбор может не такой уж и плохой, так как тянуть портфель он будет хорошо.
У twilight очень большой торговый период, этот счет не является оптимальным для краткосрочных вложений, особенно, если вкладуются с Пантеона - тогда работает ещё правило полного ТП на снятие, а учитывая что это неделя 4/4, то с правилом полного ТП снятие будет доступно через 2 месяца - 8 недель. Однако, подтверждаю, что работа отдельного счета так же влияет на портфель в той мере, в котором вес этого ПАММ в портфеле. По этому, нужно было добавлять больше трейдеров, создавать большую диверсификацию.
Географ вне форума  
Старый 18.12.2014, 15:45   #927
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вы правы, долгосрочно работать с этим счетом можно, и не важно, просядет он или нет, всё равно итоговая прибыль подбивается, а не недельная, я так начинал работать, инвестировал в один счет, и иногда присматривал, что с ним происходит. Это вполне эффективно в стабильный счет инвестировать большую часть средств, просадки всё равно случаются, а так можно себя ограничить от них.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 18.12.2014, 16:35   #928
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Конечно, правильно, максимальное распределение на 1 счет в портфеле это 20%, однако, многие инвесторы вкладываются в индексы суммой более 20% и это позволительно, т.к. индекс это готовый портфель и вкладываясь в индекс на 60%, мы вкладываемся в каждый счет по 10%, к примеру, если счетов в индексе 10. Но если в диверсифицированном портфеле счет сольется полностью, это всё равно может повлиять на портфель, особенно, когда его вес в портфеле был около 20% и больше.
Если в портфеле распределение 20% на один счет, то это мало диверсифицированный портфель и нельзя туда подбирать скальперов, потрошителей,антифу и подобные счета, чтобы иметь риски слива.Согласитесь, гораздо правильнее выбрать консерваторов, тогда у вас и мысли не появится, что счет может слиться. А доля 20% по счету - это уже доля локомотива на мой взгляд, в обычном портфеле такие доли великоваты.
Moon вне форума  
Старый 18.12.2014, 16:37   #929
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от samaritianka Посмотреть сообщение
Эммм, стесняюсь спросить - а что значит "локомотив" в данном контексте? Хочу быть в тренде )))

Хозяин на этой неделе отработал славно и ушел спать. Нравится он, раньше постоянно был у меня в портфеле, но на этой неделе я попробовала перейти на индексы, так что пришлось отказаться. Сейчас пережду новогоднее сумасшествие и после просадки (!) снова включу в портфель на постоянной основе... как Ахмедос, ДжБорн, твайлайт, Кузней - очень импонируют мне эти управляющие - ровная торговля, редкие просадки, НЕагрессивные просадки (разве что у Хозяина был казус, но, надеюсь, это не повторится) - что нужно для основы портфеля?

Небольшой долей, чует мое сердце, будут и новички - как-то я пристрастилась к чему-то новому... )) Но буду стараться небольшой долей, чтоб не загубить в случае чего всю неделю.
Большая доля одному счету или счета с равной долей относительно других, но приносящие больший доход портфелю, чем все остальные.В общем это тот счет, который "ведет" ваш портфель и от него зависит получите вы прибыль или просадку.Пока что я для себя определила один такой счет - это Ахмедос, в него можно вложиться 20% долей.Больше я даже локомотиву считаю отдавать не целесообразно.
Alisa вне форума  
Старый 18.12.2014, 23:56   #930
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну, не проседают же сразу оба памм счета одновременно. То есть портфель мог бы уйти в минус, если был только один счет, которому выделена большая доля инвестиционных средств, просел и весь портфель в минусе. Если таких счета два, то уже риск снижается, добавьте третий и этот риск будет еще меньше.
На данный момент в моем памм портфеле 5 памм счетов но у двух памм счетов большая часть инвестиций в среднем 50% на два памм счета и у других остальные 50% и надо было же просесть одновременно и Ахмедосу и Якову Фетисову и тут конечно же я ушел в минус и довольно не приятный а остальные стандартно отработали свою доходность.
kleryk вне форума