Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 106 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 17:15   #1051
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Гарантией они история может и не станет, но вот определенно на нее стоит основыватся и анализировать счёта. Ведь только история может показать нам насколько стабильно работает счёт и можно ли ему выделить большую часть своих сред и иметь большую вероятность получения прибыли.

Все верно - я лишь хочу заметить, что порою можно не ограничиваться анализом истории, но, при вложениях более менее солидных сумм - проводить более глубокий анализ - смотреть рыночную ситуацию по тем инструментам, которыми торгует управляющий. Подобный анализ позволит дополнительно подстраховаться от просадок. Например, в истории управа вы видите сделки по золоту, которые для него не типичны, и многие из них - в минус (инструмент сложный и вправду), и тут управ вдруг после перерыва работы с этим инструментом опять входит в золото - это может быть знаком для выхода из его ПАММа, к примеру.
vardum вне форума  
Старый 28.12.2014, 17:47   #1052
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Нет, не могу с вами согласиться, агрессор вряд ли может быть локомотивом. Я бы ни за что не стала делать агрессивный счет основным в своем портфеле, таким путем можно только потерять в один прекрасный день большую часть своих средств. Локомотив должен быть обязательно стабильным, который наверняка не даст глубокой просадки. Так что выбирать основной счет нужно очень осторожно.
Я не утверждаю, а просто теоретически объясняю, что это может быть.Если вы выберете в портфель агрессивный счет типа даймондса, который будет зарабатывать вам большую часть прибыли портфеля, с равной долей со свеном, то она и будет вашим локомотивом, хотя я не приемлю такой вариант, но онимеет право на существование, некоторые так и делали.
Moon вне форума  
Старый 28.12.2014, 19:02   #1053
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Ну почему же не может. Вот у меня был кое какое время локомотивом Доменик и ничего , все нормально. Локомотив это тот кто тащит, а вот вниз он тащит или вверх вопрос уже второй, но такой управляющий как Авас или Вероника не может быть локомотивом, так как результаты очень посредственные и никак на общий результат не повлияют, дать им хоть 30% хоть 40% от портфеля.
Кстати, у меня на той неделе были два локомотива - Ахмедос и Доминик. Ну и вышло довольно неплохо. Практически 3% прибыли с двоих счетов. Но у меня и распределение средств было по 50%. Что довольно рискованно, как правило, так не рекомендуется инвестировать. Но если взять хотя бы того же Ахмедоса в качестве локомотива, то он прибыль показывает неплохую. Можно и подумать на счет него.
Дёмина вне форума  
Старый 29.12.2014, 00:06   #1054
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Я не утверждаю, а просто теоретически объясняю, что это может быть.Если вы выберете в портфель агрессивный счет типа даймондса, который будет зарабатывать вам большую часть прибыли портфеля, с равной долей со свеном, то она и будет вашим локомотивом, хотя я не приемлю такой вариант, но онимеет право на существование, некоторые так и делали.
Можно сделать чуть-чуть по другому, консервативные счета, добавляете равными долями, то есть среди них нету локомотива, а вот умеренные или агрессивные, проверяете на наличие просадки, как давно она была, и примерно скоро ли она будет, и допустим, Доменик, был на прошлой неделе в просадке. вы его добавляете, равной долей с консервативными счетами, и наблюдаете за его торговлей. таким образом, прибыль, будет велика, и риск минимальный. Но при добавлении счета, ФТ, стоит тогда зарегистрироваться и на Форекс тренде, что бы в случае чего, вывести досрочно.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 29.12.2014, 01:32   #1055
kleryk
Мастер

Еще пока в этом году мой памм портфель был собран по принципу локомотива и из этого я понял что влияние локомотива на весь памм портфель очень вилико и что бывает довольно приятно когда локомотив просидает. И я лично для себя решил что надо сократить влияние одного памм счета на памм портфель и решил равномерно распределить свои средства среди всех памм счетов и для большего добавить еще два памм счета.
kleryk вне форума  
Старый 29.12.2014, 02:28   #1056
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Еще пока в этом году мой памм портфель был собран по принципу локомотива и из этого я понял что влияние локомотива на весь памм портфель очень вилико и что бывает довольно приятно когда локомотив просидает. И я лично для себя решил что надо сократить влияние одного памм счета на памм портфель и решил равномерно распределить свои средства среди всех памм счетов и для большего добавить еще два памм счета.
При использовании локомотива, стоит постоянно мониторить счет, на наличие плавающей просадки, а так же прикидывать когда счет может просесть, конечно, бывают и неожиданные просадки, и исключить их не получится, но свести к минимуму всё таки можно, и я не думаю, что эффективнее будет без локомотива, результат будет примерно одинаковым.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 29.12.2014, 04:46   #1057
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
У меня такая ситуация была в начале своего пути инвестирования потом я нашел еще несколько таких же управляющих и благодаря этому доход увеличился довольно таки отлично. Теперь инвестирую только в умеренные счета у которых эффективность в разы выше чем у консервативных, такая тактика приносит отличные результаты.
gazziantep вне форума  
Старый 29.12.2014, 06:30   #1058
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Локомотив - это один счет, от которого зависит результативность всего портфеля.Это может быть либо надежный счет типа Ахмедоса в бОльшей, чем у остальных долей, либо какой-то агрессор с бОльшей долей, чем у остальных агрессоров, но не с максимальной по портфелю, который больше всего зарабатывает.Первый вариант для локомотива куда более удачный, чем второй.
Агрессоров ставить с большой доли, да кто же настолько рисковать то хочет, Ахмедос согласен сильный трейдер локомотивом может быть по результатам прошедшего года уже вот вот, 100 процентов отличный выбор. Но локомотивом может быть и не один а несколько трейдеров, у себя бы постарался без локомотивов портфель собрать.
FanTomatos вне форума  
Старый 29.12.2014, 18:15   #1059
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Можно сделать чуть-чуть по другому, консервативные счета, добавляете равными долями, то есть среди них нету локомотива, а вот умеренные или агрессивные, проверяете на наличие просадки, как давно она была, и примерно скоро ли она будет, и допустим, Доменик, был на прошлой неделе в просадке. вы его добавляете, равной долей с консервативными счетами, и наблюдаете за его торговлей. таким образом, прибыль, будет велика, и риск минимальный. Но при добавлении счета, ФТ, стоит тогда зарегистрироваться и на Форекс тренде, что бы в случае чего, вывести досрочно.
Не был Доменик в просадке, а отдельная убыточная сделка не считается.Просадку надо смотреть как зафиксированный отрицательный результат за недельный период, у него такого не было и поскольку мы не знаем, какая она будет, то локомотивом категорически нельзя ставить ни новичков, ни агрессоров.Умеренного можно, при этом можно использовать вашу схему с консерваторами.
Moon вне форума  
Старый 29.12.2014, 18:28   #1060
samaritianka
Специалист

Цитата:
Не был Доменик в просадке, а отдельная убыточная сделка не считается.Просадку надо смотреть как зафиксированный отрицательный результат за недельный период, у него такого не было и поскольку мы не знаем, какая она будет, то локомотивом категорически нельзя ставить ни новичков, ни агрессоров.Умеренного можно, при этом можно использовать вашу схему с консерваторами.

Истину глаголите Новичков и агрессоров не стоит ставить во главе всего портфеля по одной и той же причине - непонятно ВООБЩЕ, какой исход у управляющего будет на следующей неделе. Если умеренные и консерваторы хоть мало-мальски прогнозируемы, то новички при всех своих заслугах на первых неделях могут очень быстро и без тормозов слить счет, примеров масса. Агрессоры же есть также разные, но очень велик риск непредвиденной просадки и даже двойной просадки, что будет плачевно сказываться на общем доходе.
samaritianka вне форума