Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 105 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 10:35   #1041
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Локомотив - это один счет, от которого зависит результативность всего портфеля.Это может быть либо надежный счет типа Ахмедоса в бОльшей, чем у остальных долей, либо какой-то агрессор с бОльшей долей, чем у остальных агрессоров, но не с максимальной по портфелю, который больше всего зарабатывает.Первый вариант для локомотива куда более удачный, чем второй.
Нет, не могу с вами согласиться, агрессор вряд ли может быть локомотивом. Я бы ни за что не стала делать агрессивный счет основным в своем портфеле, таким путем можно только потерять в один прекрасный день большую часть своих средств. Локомотив должен быть обязательно стабильным, который наверняка не даст глубокой просадки. Так что выбирать основной счет нужно очень осторожно.
tatas вне форума  
Старый 28.12.2014, 11:00   #1042
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Нет, не могу с вами согласиться, агрессор вряд ли может быть локомотивом. Я бы ни за что не стала делать агрессивный счет основным в своем портфеле, таким путем можно только потерять в один прекрасный день большую часть своих средств. Локомотив должен быть обязательно стабильным, который наверняка не даст глубокой просадки. Так что выбирать основной счет нужно очень осторожно.
Ну почему же не может. Вот у меня был кое какое время локомотивом Доменик и ничего , все нормально. Локомотив это тот кто тащит, а вот вниз он тащит или вверх вопрос уже второй, но такой управляющий как Авас или Вероника не может быть локомотивом, так как результаты очень посредственные и никак на общий результат не повлияют, дать им хоть 30% хоть 40% от портфеля.
Chess вне форума  
Старый 28.12.2014, 11:16   #1043
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
В портфеле все ПАММ счета до единого должны быть добавлены, как бы со смыслом, а то получится как у меня на этой неделе с Георгом, понадеялся что что эта неделя будет такая же как и прошлые 2, а вышло, что он почти все слил. И вот так единственный ПАММ счет загнал мой портфель в просадку более -5%, так что важно, чтобы все ПАММ счета в портфеле были эффективными.
Думаю что если делать памм счет одним из главных то тут нужен строгий расчет - вы должны быть уверены что памм не сильно пррседает у него должна быть планка - напрмер максимум 25%, а потом может идти прибыльный период по стратегии. Такой памм никогда на много не просадит счет - он даже при попадании в мнус не утащит в минус портфель более чем на 2% при грамотном распределении доль и выборе трейдеров конечно.
Midas вне форума  
Старый 28.12.2014, 13:36   #1044
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Агрессоров тоже не рассматриваю, деньги то не казенные чтоб их просто так палить, Хозяин ну не чего добротно работает, а в агрессоров вообще есть резон инвестировать на просадках или локомотивами ставить, как то получится через чур. Эффективно работают консервы, лидером портфеля ставить консерваторов не ахти умеренных можно или как.
Можно ставить лидерами в портфеле умеренных управляющих с просадкой консерваторов, это все управы индекса прайз2, сюда можно еще добавить инвестоболина.Если больше беспокоиться о надежности, чем о прибыли, то можно выбрать свена или вотфх, но тогда можно будет рассчитывать на прибыльность портфеля порядка 1% в неделю.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 28.12.2014, 14:49   #1045
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Ну почему же не может. Вот у меня был кое какое время локомотивом Доменик и ничего , все нормально. Локомотив это тот кто тащит, а вот вниз он тащит или вверх вопрос уже второй, но такой управляющий как Авас или Вероника не может быть локомотивом, так как результаты очень посредственные и никак на общий результат не повлияют, дать им хоть 30% хоть 40% от портфеля.
Ну, не совсем так, Ведь если вы выделите 40% Веронике, то значит вы понимаете, что её доходность вас полностью устраивает, а с долей в 40%, если она просядет вы вряд ли не заметите просадку, когда у неё и 10% просадка может достигать. Просто такой портфель уже скорее всего крайне консервативный и вряд ли инвесторы делающие локомотивами своего портфеля консерваторов рассчитывают на очень большую доходность, скорее рассчёт на надёжность.
FirstX вне форума  
Старый 28.12.2014, 15:10   #1046
samaritianka
Специалист

Знаете, никогда не подходила к инвестированию с точки зрения локомотив + другие дополнительные счета. Я всегда думала, что разумней разделить условно счет на агрессивную часть/консервативную часть (тут в процентах кому как больше нравится), а доли между управляющими в той или иной части логичней разделить поровну....

Локомотив - он же действительно может потащить портфель вверх, так же как и вниз (я вижу, многие пользуют Ахмедоса, как локомотив, но последняя просадка его несколько удивила, скорей всего потащила некоторые портфели в минус).
samaritianka вне форума  
Старый 28.12.2014, 15:59   #1047
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Хорошо у Прайз 2 подобрался состав, может локомотивом стать почти любой управляющий, ага мне тоже кажется что Син хороший но ему дали меньше всех 10 процентов а торгует то классно. Если так предположить то лучше ли или больше заработал индекс если не было бы в нем локомотива, наверное лучше и больше было бы, сбалансированный должен в споре верх брать.
Я как-то смотрел доходность счетов и прикидывал, какой результат был бы у индекса прайз2, если бы были равные доли.Результат получился примерно одинаковым.Думаю, что так вышло потому, что управляющие в портфеле получаются примерно одинаковыми по доходности.Если ставить локомотив, то портфель должен быть достаточно разношерстный.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 28.12.2014, 16:03   #1048
Gami56
Заблокирован

Мне кажется локомотив счет всегда может и остановиться, дать просадку. Если вы использовали отдельный счет как главный в своем портфеле ивыделили ему большой процент в портфеле, то вы увеличиваете тем самым риск для всего портфеля. В моем портфеле, разделенном на десять равных долей присутствует Хозяин, который дал хорошую просадку за неделю, чтобы было если на этот счет я как инвестор выделил 40 или 50% портфеля?
Gami56 вне форума  
Старый 28.12.2014, 16:11   #1049
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну так понятно, что ничто не может быть гарантией надёжной работы в дальнейшем у счетов, но тогда и супер консерваторы могут выдать то, чего от них не ожидает никто. Инвестирование всё строится на вероятностях, что счета будут продолжать работать примерно так же, как и раньше. А супер консерваторов я не знаю, приведёте может пример? Надеюсь вы не про Sven, Veronika, Avas, TP, которых всех переплюнули по безопасности работы и более высоким процентам sean, kuznets, ahmedos, twilight, ubunt, так как загрузка депозита у них совсем небольшая, а риски жёстко контролируются на счетах и не допускают они заметно более 10% убытков, так что вот эти счета можно сделать локомотивами портфеля, да любого из них можно взять главным в портфель или несколько, а не топовых консерваторов, которые будут ползти потихоньку и не приносить доход нормальный, а если просядут, так могут выдать и убыток более 10%.

Sven с Veronik'ой - были одними из первых счетов в которые я инвестировал более трех лет назад. Тогда не было такого выбора счетов как сейчас, сейчас есть не только Ахмедос, Sean, Ubunt...Впрочем я все равно выступаю за диверсификацию и максимальное количество счетов в портфеле. Относительно вероятности - да, вы правы, но вероятность просадки у более опытного (торгующего более длительный срок) управляющего - ниже, чем у новичка.
vardum вне форума  
Старый 28.12.2014, 17:02   #1050
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Потому что человек вкладывал в новичка, которому 3 недели и плохая история по закрытым счетам. Это то же самое, что прыгнуть с высокоэтажного дома и думать, что все обойдется. Таким счетам, где риск глубокой просадки велик, нужно выделять 1-2% доли или того меньше (чем меньше, тем лучше). Кстати, Ахмедос (часто используемое имя в этой теме, как локомотив портфеля) принес 2,1% прибыли, а учитывая то, что я поднял его долю в портфеле до 18%, он принес моему портфелю 0.38% прибыли.
А мне кажется, иногда лучше распределят равными долями. Как бы консерваторам увеличивать долю, допустим по 15%, умеренным счета, 7%, и на остаток агрессорам, или лучше вообще просто увеличить процент какой части портфеля, агрессивной или консервативной, так как раз будет постоянно проявляться эффективный счет, и приносить большую прибыль, а не будет такого, что вы выделили большую часть Ахмедосу, а он принес не большой доход, тем самым не дал ожидаемого результата. А так какой счет будет самым прибыльным, тот и будет вытягивать портфель.
КириллТакойОдин вне форума