Цитата:
Сообщение от nikolja07
Если будет хотябы решение выплачивать дивиденды и будут указаны сроки выплаты дивидендов то думаю даже текущее инвесторы среднего звена которые держат свои заявки на продажу на уровне 15 центов. что на 15% выше минимальной заявки поставят цену на продажу еще выше или и вовсе снимут свои заявки на продажу. Когда появится дефицит акций перед выплатой дивидендов то цена может вырасти и свыше 20 центов за акцию.
|
В принципе 20 центов за акцию, на втором годе работы компании - это вполне реальная стоимость. Основное колличество акций сосредоточена на уровне 0,15 и пока все заявки не выкупят по этой цене, выше цена акции сдвинуться не может. А для того чтоб выкупили порядка 150 тыс. акций, либо спрос должен быть огромным, либо как Вы правильно говорите инвесторы просто отменят эти заявки и придержат их до выплаты дивидендов. Тем самым создавая дополнительный ажиотаж. Отменять заявки и ставить цену в стакан выше, сейчас просто не логично при отсутствии должного спроса. А вот если дивиденды начнут выплачивать, то цена может и за короткое время подскочить значительно. Такое мы уже наблюдали в сентябре. Но значительный рост акций, мне кажется начнется не сразу после публикации положительных новостей. Я думаю, недели две акции будут еще на месте стоять с ростом максимум в 2 -3 пункта, а потом пойдет активная закупка.