Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 95 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 09:45   #941
Redbird
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А вы считаете что те знания которые вы обретете после такого анализа работы управляющего сможет предоставить вам намного большую прибыльность портфеля, которая будет достойной платой за ваши труда? Мне кажется что не стоит игра свеч, и для нас инвесторов будет вполне достаточно анализа результатов работы, а не самого процесса.
Ну это очень продуманная должна быть работа и не простая, а если у вас очень мало времени для инвестирования, то в таком случае вы правы, этот процесс вам не на много больше прибыли принесет. Но тем не менее, этот вариант исключать нельзя, так как инвесторы бывают разные. Я вот торгую на новостях мелкими суммами, а крупные, ну те что больше 50-100 долларов предпочитаю инвестировать в более опытных трейдеров. так же я прекрасно понимаю тот момент как инвестор может пользоваться новостями и делать при этом хоть немного, но больше прибыли.

Цитата:
Сообщение от hitm2n Посмотреть сообщение
Новости конечно играют большую роль для управляющего, но не знаю как может инвестор определить, как пойдет торговля на новостях у определенного управляющего и мне кажется , торговля на новостях, это дело очень рисковое.Но возможно опытные инвесторы и смотрят на новости при формировании портфеля.Сегодня вот новость:Рейтинговое агенство Fitch ухудшило прогноз по кредитному рейтингу России со " стабильного" до "негативного",как повлияет на рынки, не знаю,но может кому из инвесторов поможет.
Ну путем среднестатистических значений по прибыльным сделкам управляющего на стейте. Есть те кто на новостях входит в просадки и в период менее волотильного рынка отбивает минус и выходит в плюс. Но как я уже говорил, это так сказать головняк дополнительный для инвестора и если вы параллельно торгуете, то вы сможете следить за новостями и предугадывать шаги вашего управляющего. Для большего количества инвесторов важности экономических новостей ноль.
Redbird вне форума  
Старый 11.01.2015, 10:14   #942
hitm2n
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Ну это очень продуманная должна быть работа и не простая, а если у вас очень мало времени для инвестирования, то в таком случае вы правы, этот процесс вам не на много больше прибыли принесет. Но тем не менее, этот вариант исключать нельзя, так как инвесторы бывают разные. Я вот торгую на новостях мелкими суммами, а крупные, ну те что больше 50-100 долларов предпочитаю инвестировать в более опытных трейдеров. так же я прекрасно понимаю тот момент как инвестор может пользоваться новостями и делать при этом хоть немного, но больше прибыли.

Ну путем среднестатистических значений по прибыльным сделкам управляющего на стейте. Есть те кто на новостях входит в просадки и в период менее волотильного рынка отбивает минус и выходит в плюс. Но как я уже говорил, это так сказать головняк дополнительный для инвестора и если вы параллельно торгуете, то вы сможете следить за новостями и предугадывать шаги вашего управляющего. Для большего количества инвесторов важности экономических новостей ноль.
Согласен,для основной массы инвесторов,новости ни какую роль не играют на формирование портфеля.Я так понимаю, чтоб на столько хорошо ориентироваться , нужно наверно очень продолжительное время работать с одним управляющим, и знать на каких новостях , какое решение по позициям будет принято.Хотя новости периодически повторяются, ежемесячно, но все таки думаю трудно по ним принимать решение по формированию портфеля инвестора.
hitm2n вне форума  
Старый 11.01.2015, 10:23   #943
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Вот так вот и получается. Инвестор выбирает к своему портфелю те счета которые показали прекрасные результаты работы на протяжении более нежели полугода-года. Так что и новости на этом промежутке будут как небольшие так и крупные и значимые. Так что новости для инвестора не могут быть важными.
Кто может делать правильные прогнозы по новостям, тот пуст сам торгует, я читал даже несколько статей, где на практике показывали роль новостей в движении тренда, откровенно говоря все топ управляющие работают на краткосроке и за день закрывают сделки, их не так сильно должны волновать новости, поэтому они навряд ими руководствуются, а соответственно и инвестору новости ничего не скажут
Brainsdonor вне форума  
Старый 11.01.2015, 11:38   #944
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Пока мне не известны те управляющие, которые торгуют исключительно на новостях. Тут нужно помнить о том, что не все трейдеры стремятся афишировать свои торговые стратегии. особенно если они связаны с новостями. Инвесторов же новостной фон затрагивает в меньшей степени. Успех их работы зависит от того, кого они выбирают.
Кто исключительно торгует на новостях наверное таких нет,торгуют а новости как фактор когда прибыль больше меньше. точно торгует Губер по новостям, но всегда ли он по ним работает у него есть большие просадки и небольшие значит он по разному работают. Мне новости не нужны, лишняя информация для инвестирования.
Bagira вне форума  
Старый 11.01.2015, 13:19   #945
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Кто исключительно торгует на новостях наверное таких нет,торгуют а новости как фактор когда прибыль больше меньше. точно торгует Губер по новостям, но всегда ли он по ним работает у него есть большие просадки и небольшие значит он по разному работают. Мне новости не нужны, лишняя информация для инвестирования.
Всёё верно, все управляющие торгуют как по новостям, так и по анализу графиков валютного инструмента. Нам, как инвесторам, важен анализ лишь счета и его график а не анализ валютной пары - это дело управляющего. Я думаю, что если инвестор будет задаваться лишними задачами, такими, как выполнение работы управляющего, то это займет больше времени а так же может повредить инвестированию, ведь принятие собственных решение - отклонение от ИС, тем более, собственные выводы о торговли могут быть в корне не правильными.
Географ вне форума  
Старый 11.01.2015, 14:16   #946
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Ну если вы торгуете на новостях то вы должны понимать тот факт что когда вы управляете торговлей то ясное дело что анализировать новости необходимо, а я ведь как инвестор не могу даже представить на каких новостях вы торгуете и какое решение принимает и анализ новостного фона с моей стороны будет лишь тратой времени.
Crosh вне форума  
Старый 11.01.2015, 14:22   #947
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Всёё верно, все управляющие торгуют как по новостям, так и по анализу графиков валютного инструмента. Нам, как инвесторам, важен анализ лишь счета и его график а не анализ валютной пары - это дело управляющего. Я думаю, что если инвестор будет задаваться лишними задачами, такими, как выполнение работы управляющего, то это займет больше времени а так же может повредить инвестированию, ведь принятие собственных решение - отклонение от ИС, тем более, собственные выводы о торговли могут быть в корне не правильными.
Все будет зависеть от способностей инвесторов, если инвестор будет учитывать экономические новости и применять их к своей стратегии, то вполне возможно, что подбор счетов даст возможность получать более высокую прибыль. Но такое инвестирование будет сопряжено с высокими рисками, если же такого таланта нет, то лучше и не стараться учитывать новости в своей работе, так как можно только навредить своему портфелю.
tatas вне форума  
Старый 11.01.2015, 14:32   #948
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Все будет зависеть от способностей инвесторов, если инвестор будет учитывать экономические новости и применять их к своей стратегии, то вполне возможно, что подбор счетов даст возможность получать более высокую прибыль. Но такое инвестирование будет сопряжено с высокими рисками, если же такого таланта нет, то лучше и не стараться учитывать новости в своей работе, так как можно только навредить своему портфелю.
Как инвестору-то помогают экономические новости в инвестировании? Они могут помочь при инвестировании в акции, недвижимость, но не в ПАММ-счета. Даже если вы знаете, что управляющий конкретного ПАММ-счета торгует на одной валютной паре и идеально отслеживаете все новости по этой валютной паре, то никогда не сможете предугадать действия управляющего.
IRON55 вне форума  
Старый 11.01.2015, 14:57   #949
KiMaR
Мастер

Вообще даже трудно представить новости, которые ожидаются к выходу, которые могут заставить инвесторов отказаться от инвестиций в ту неделю, в которую они ожидаются. Если у кого-то из форумчан есть предложения на этот счет и предположения новостей, способных повлиять именно на инвесторов, то с готовностью обсужу. Поэтому на новости с большей вероятностью внимание должен обращать управляющий.
KiMaR вне форума  
Старый 11.01.2015, 15:18   #950
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Вообще даже трудно представить новости, которые ожидаются к выходу, которые могут заставить инвесторов отказаться от инвестиций в ту неделю, в которую они ожидаются. Если у кого-то из форумчан есть предложения на этот счет и предположения новостей, способных повлиять именно на инвесторов, то с готовностью обсужу. Поэтому на новости с большей вероятностью внимание должен обращать управляющий.
Такие новости, в принципе, могут быть. Из-за ситуации в мировой экономике и политике в конце 2014 года я на какое-то время перестал инвестировать, ожидая ошибки управляющих на фоне этой ситуации. Но это редкость. В целом инвестор не должен искать способов влияния на торговлю конкретного управляющего. Лучше думать над хеджированием рисков.
IRON55 вне форума