Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 445 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 20:47   #4441
Glory
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Чтобы спорить нужно вывести статистику по представленному мной портфелю. Вот собрал портфель из заявленных мной памм счетов и вывел статистику работы за 2014 год как есть и статистика по прайз 2. Имеем всего 7 убыточных недель за год и большинстве случаев убыток не превысил и одного процента, максимальный убыток не превысил и 5% при этом доходность за год без реинвеста 100% с реинвестом 160%. Публичная ссылка на портфель - http://investflow.ru...2a96cace4dc1d96
Да ведь никто не говорит, что получится плохой портфель. Да, 7 просадок - хороший результат, но если говорить о портфеле начинающего инвестора, то тут будет более важен краткосрочный результат, ведь новичок не будет составлять портфель на целый год вперёд и забывать про него на год, как про депозит в банке, а краткосрочный результат может быть гораздо хуже, чем в случае с Прайз2. И один из счетов всё-таки лучше заменить на какой-нибудь более стабильный, я говорю про 242, т.к. у него в истории, если смотреть по месяцам, есть 3 большие месячные просадки, одна из которых - почти 50%, поэтому от него вполне можно ожидать того же, что нам недавно показал скальпер.
Glory вне форума  
Старый 12.01.2015, 21:07   #4442
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Любому начинающему инвестору надо понимать, что инвестиционный портфель, как хороший дом, который должен иметь фундамент, стены и крышу. Фундамент - это надежная основа портфеля. Стены - должны стоять долго и не шататься. Кровля может периодически протекать, но ее надо уметь ремонтировать. Как уже догадались, речь о консервативных, умеренных и агрессивных инструментах. Иногда начинающий инвестор начинает строить дом с протекающей крыши, и получается очень плохой дом. На своем опыте могу сказать, что лучше не побояться и начать с 1000-2000 долларов и надежного консервативного портфеля, чем пытаться из 100-200 долларов сделать миллионы на агрессивном портфеле. Еще ни один консервативный портфель не привел инвестора к катастрофическим убыткам.

Отлично сказано, емко и четко! Начинающему инвестору распечатать и перед глазами повесить, чтобы не возникало лишних пальцедвижений по клавиатуре при формировании своего портфеля)) А то. что формировать портфель из 100-200 долларов дело безперспективное, это и так понятно, 1000 долларов так же минимальная для этого сумма, но с них хотя бы начать можно и понемногу продвигаться вперед. Но в любом случае до того. как начинать формировать реальный портфель и инвестировать, надо достаточно обучиться, а то и 1000 можно лишиться.
Irina777 вне форума  
Старый 12.01.2015, 21:10   #4443
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Ну когда на всех управляющих распределены равные доли и если эти трейдеры примерно одинаковы по доходности и глубине просадок, то перекоса не будет, но как писал выше инвестор, что у него Ахмедос и отдельно в портфеле, и через индексы, то тоже думаю его просадка хорошо ударит по капиталу, а если ему отвести равную долю как и другим стабильным трейдерам в портфеле, то они могут перекрыть прибылью его минус, ну а если новичок работает с отдельными счетами, то он должен знать свои действия при просадке счёта, он же может досрочно выйти из него, ведь такой как Ахмедос обычно просаживается в результате нескольких убыточных сделок, а такие счета и должны быть в портфеле у новичка.
Так в этом примере ошибка заключается в задвоении инструментов в портфеле. Зачем один и тот же счет отдельно и в составе индекса включать в портфель? Это прямое нарушение правил мани-менеджмента. Если есть большое желание копировать готовые портфели, то лучше выбирать счета из разных понравившихся готовых портфелей.
IRON55 вне форума  
Старый 12.01.2015, 21:15   #4444
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Любому начинающему инвестору надо понимать, что инвестиционный портфель, как хороший дом, который должен иметь фундамент, стены и крышу. Фундамент - это надежная основа портфеля. Стены - должны стоять долго и не шататься. Кровля может периодически протекать, но ее надо уметь ремонтировать. Как уже догадались, речь о консервативных, умеренных и агрессивных инструментах. Иногда начинающий инвестор начинает строить дом с протекающей крыши, и получается очень плохой дом. На своем опыте могу сказать, что лучше не побояться и начать с 1000-2000 долларов и надежного консервативного портфеля, чем пытаться из 100-200 долларов сделать миллионы на агрессивном портфеле. Еще ни один консервативный портфель не привел инвестора к катастрофическим убыткам.
В общем согласен. Но даже многие начинающие инвесторы смотрят именно на прибыль в процентах, которая показывает их состоятельность как инвестора, т.е. даже при капитале счёта в 200$ они сразу понимают, что важнее стабильность и отсутствие убыточных месяцев, а это исключает агрессивное инвестирование (особенно на первых порах). Я за одну и ту же схему формирования портфеля при любом депозите, за самую эффективную на среднесроке и долгосроке. Для меня это стратегия инвестирования в умеренные и консервативные счета, с сокращением депозита у счетов, у кого давно не было просадок.
pvwv вне форума  
Старый 12.01.2015, 21:23   #4445
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Да ведь никто не говорит, что получится плохой портфель. Да, 7 просадок - хороший результат, но если говорить о портфеле начинающего инвестора, то тут будет более важен краткосрочный результат, ведь новичок не будет составлять портфель на целый год вперёд и забывать про него на год, как про депозит в банке, а краткосрочный результат может быть гораздо хуже, чем в случае с Прайз2. И один из счетов всё-таки лучше заменить на какой-нибудь более стабильный, я говорю про 242, т.к. у него в истории, если смотреть по месяцам, есть 3 большие месячные просадки, одна из которых - почти 50%, поэтому от него вполне можно ожидать того же, что нам недавно показал скальпер.
Если таких как управляющих как 242 убрать с представленного мной портфеля то доходность мы уже не получим свыше 150% в год, что я представил в мониторинге. Понимаете если начинающий инвестор рассчитывает на меньший процент доходности к уровню 70-80% с реинвестированием в год то можно свой портфель и не создавать, а инвестировать в фонд топ 15. Торговый период две недели и убыточных периодов вообще не было.
nikolja07 вне форума  
Старый 13.01.2015, 09:06   #4446
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Вы его с кем-то перепутали, это не те цифры, это не флоринго.Он просел сейчас на этой неделе, а до этого у него было 3 прибыльных недели до просадки, даже до двух подряд.На этой неделе возможно тоже будет просадка, хотя пока в понедельник рано говорить, но эта неделя последняя в ТП и кто не боится 8 недель сидеть в счете, может на следующую брать флоринго.Для новичков он достаточно безопасен.
Давайте так - Вот скрин афкрты с сайта Пантеон Финанс - я говорю про этого управляющего. И честно говоря, прочитав Ваш пост поняла что речь о нем - он - управляющий, который согласно данным с Пантеона просел на прошлой неделе., срок жизни памм фонда довольно велик - почти 2 года и хорошее КИ. Покажите о ком Вы говорили? Дабы снять разногласия и мне можно было понять о каком именно счете вы ведете речь.[attachment=236016:1.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 13
Размер:	58.5 Кб
ID:	230060   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 13
Размер:	58.5 Кб
ID:	230061  
KiMaR вне форума  
Старый 13.01.2015, 13:14   #4447
Гера
Acrypto "V.I.P."

Прекращаем флуд, отдельные ПАММ счета обсуждаем в соответствующем разделе.

Схема формирования портфеля у каждого инвестора своя собственная, один любит агрессивные счета, второй консервативные, я например предпочитаю смешанные, но в первую очередь во главе портфеля ставлю доверие к ПАММ счету, а потом только начинаю формирование. Но доверие может меняться, поэтому тогда нужно с счетом прощаться, вот уже думаю что нужно исключать с своего портфеля БМП, у меня в портфеле сейчас 4 счета с Пантеона и 2 их них постоянно меня расстраивают. Бмп, 242, Феникс и Персеус, теперь думаю убрать БМП и заменить его Гелиосом, и можно еще добавить проверенных Ахмедоса и Сеана, тогда получается устойчивый портфель, основанный на доверии.
Гера вне форума  
Старый 13.01.2015, 13:20   #4448
Kliakssa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Отлично сказано, емко и четко! Начинающему инвестору распечатать и перед глазами повесить, чтобы не возникало лишних пальцедвижений по клавиатуре при формировании своего портфеля)) А то. что формировать портфель из 100-200 долларов дело безперспективное, это и так понятно, 1000 долларов так же минимальная для этого сумма, но с них хотя бы начать можно и понемногу продвигаться вперед. Но в любом случае до того. как начинать формировать реальный портфель и инвестировать, надо достаточно обучиться, а то и 1000 можно лишиться.
Я как начинающая инвестор согласна полностью, что надо обязательно для новичков использовать консервативные счета и индексы, не ивестировать же в Скальпера. И этот выбор не должен зависить от количества денег у инвестора. Другой момент это то, что мне как новичку все равно надо научится работать с консервативными счетами и индексами, конечно, когда у человека есть опыт, он рассуждает по другому, забывая как он сам учился.
Kliakssa вне форума  
Старый 13.01.2015, 14:15   #4449
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение

Понятно что можно и со ста долларов составить нормальный инвестиционный портфель, только вот заработать нормальные деньги с таким портфелем будет очень сложно. Потому в первую очередь нужна нормальная сума денег, ну от тысячи долларов. И потом будет достаточно их вложить в несколько консервативных памм счетов, ну это по началу будет прекрасным вложением.
vitaliy33 вне форума  
Старый 13.01.2015, 14:21   #4450
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Я как начинающая инвестор согласна полностью, что надо обязательно для новичков использовать консервативные счета и индексы, не ивестировать же в Скальпера. И этот выбор не должен зависить от количества денег у инвестора. Другой момент это то, что мне как новичку все равно надо научится работать с консервативными счетами и индексами, конечно, когда у человека есть опыт, он рассуждает по другому, забывая как он сам учился.
Я только на начале своего пути, и согласен с тем, что инвестировать надо только в консервативные и проверенные временем счета. Новичку точно не стоит рваться за большим процентом и работать с агрессорами и счетами, которым меньше чем пол года. Хотя в своем портфеле я выделил 10% на молодые, но перспективные счета: Хьюго и Доменик.
LiveDrive вне форума