Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 122 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 18:59   #1211
Kudzen
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
На место свена есть и другие варианты, борн, убунт, твилайт, например. Можно большую долю инвестиционных средств разделить между тремя хорошими управляющими. Тогда можно не бояться просадки одного из них, портфель все равно без дохода вряд ли останется.
Убунта и твайлайта у меня и так в избытке в моём портфеле: 20% портфеля в индекса Прайз2 и 15% в Миллион3, до этой недели было по 20% в каждом, а Джборн в Прайзе есть. И с этими консерваторами не получится удержать портфель в плюсе в случае просадки одного из них если разделить большую часть средств между ними, т.к. прибыль у них у всех мала, а просадки превышают недельную прибыль в несколько раз.
Kudzen вне форума  
Старый 12.01.2015, 19:14   #1212
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Может и странно, но из всех вами перечисленных счетов ahmedos ярко выделяется и точно подходит больше на роль локомотива портфеля. Ведь у всех остальных доходности слабее будут. Надо ведь оценивать счёт не только по частоте просадок, но и на доходность смотреть. А при том, что него не глубокие просадки, у ahmedos ещё и доходность стабильно в прибыльные недели более 2% инвесторам. И я лучше возьму счёт с годовой доходностью в 120%, но десятком просадок за год, чем счёт с одной просадкой, но доходностью 60%, что вполне логично. Такой счёт куда лучше будет тянуть весь портфель.
Если речь идёт об инвестировании на такие длительные периоды как год и больше, то нужно помнить один печальный факт: почти все счета рано или поздно сливаются. Почти всегда происходит что-нибудь из следующего: ТС-ка начинает вдруг подводить и сигналы раз за разом приводят к открытию убыточных ордеров, какой-нибудь скачок в рынке, технические причины (компьютер завис у управа), нервы расшатались и психологическое состояние негативно повлияло на торговлю(попробуйте каждый день открывать ордера на десятки и сотни тысяч долларов)... да бесконечно много разных причин может быть. В этом плане у свена есть плюсы и минусы по сравнению с Ахмедосом: свен торгует более стабильно и надёжно, у него блестящая история (как для консерватора), но его счёт существует слишком долго - рано или поздно может что-то случиться. Ну а Ахмедос существует всего 1 год, если бы была хотя бы 90% уверенность в том, что он не сольёт в ближайшие 2-3 года, то все без проблем вложились бы в него большей частью средств на долгосрочной перспективе и вообще перестали бы волноваться о просадках, т.к. все они будут перекрыты прибылью многократно.
Glory вне форума  
Старый 12.01.2015, 20:34   #1213
basra
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Если речь идёт об инвестировании на такие длительные периоды как год и больше, то нужно помнить один печальный факт: почти все счета рано или поздно сливаются. Почти всегда происходит что-нибудь из следующего: ТС-ка начинает вдруг подводить и сигналы раз за разом приводят к открытию убыточных ордеров, какой-нибудь скачок в рынке, технические причины (компьютер завис у управа), нервы расшатались и психологическое состояние негативно повлияло на торговлю(попробуйте каждый день открывать ордера на десятки и сотни тысяч долларов)... да бесконечно много разных причин может быть. В этом плане у свена есть плюсы и минусы по сравнению с Ахмедосом: свен торгует более стабильно и надёжно, у него блестящая история (как для консерватора), но его счёт существует слишком долго - рано или поздно может что-то случиться. Ну а Ахмедос существует всего 1 год, если бы была хотя бы 90% уверенность в том, что он не сольёт в ближайшие 2-3 года, то все без проблем вложились бы в него большей частью средств на долгосрочной перспективе и вообще перестали бы волноваться о просадках, т.к. все они будут перекрыты прибылью многократно.
Не думаю что он сольется мне кажется что он станет более консервативно торговать или сам вообще закроет свой счет и все. Но большинство рано или поздно сливаются и так и есть, даже многие хорошие сливаются тут главеное не попасть в ту последнию просадку которая утащит весь счет. Мне кажется сливаются из за того что не развиваются и т.д
basra вне форума  
Старый 13.01.2015, 04:30   #1214
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Убунта и твайлайта у меня и так в избытке в моём портфеле: 20% портфеля в индекса Прайз2 и 15% в Миллион3, до этой недели было по 20% в каждом, а Джборн в Прайзе есть. И с этими консерваторами не получится удержать портфель в плюсе в случае просадки одного из них если разделить большую часть средств между ними, т.к. прибыль у них у всех мала, а просадки превышают недельную прибыль в несколько раз.
По такой логике Шон у вас не в избытке. На самом деле покупая Индексы уже неважно какая доля за управляющим, главное какую прибыль покажет сам Индекс. Работая с управляющими напрямую начинаешь понимать, что бОльшая доля за одним должна страховаться определенным факторам - например, неснижаемым остатком (желательно 50%), поэтому тот же Волк и 242 приоритетнее Фетисова и Персея.
WarnerDC вне форума  
Старый 13.01.2015, 06:41   #1215
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А вы бы кого поставили на локомотив в портфеле? Или у вас уже есть такой счет? У меня сейчас локомотив это Ахмедос и Диаматс, постепенно хочу добавлять новые счета и сравнивать долю других, но пока меня устраивает то, что Ахмедос после просадки и как работает Диамантс тоже, прибыль портфеля выше гораздо.

У меня тоже Ахмедос и Диамандс, но у Диамандс доля даже больше. Еще крупную долю занимает Страйкер и Доминик. Остальные счета по небольшой доле, но их достаточно много. Просто я очень многих хочу в портфель взять, а на всех, кого хочу, не хватает.

Я почему-то верю МУРовцам-3 (особенно эти троим), я также в феврале прошлого года начинала с пятерки Прайзовцев2, тогда они все были молодыми счетами (1-2 месяца), без просадок, с хорошими %% (4-6 инвестору), и естественно, ни в какой индекс не входили) И опытные инвесторы отговаривали новичков от включения их в портфель, что типа нельзя, надо подождать просадок и т.д. А кто не ждал и вошел сразу (ну или почти сразу) снял все сливки...

И мне нравится, как работают эти новые муровцы, они просто вытягивают мой портфель в плюс. Потому что я продолжаю экспериментировать с новичками-агрессорами, которые почти каждую неделю сливаются. Кто бы мне по рукам надавал, чтобы я в их сторону не смотрела))
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 13.01.2015, 06:55   #1216
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Кто его знает, сольется счет или нет. Это же все от управляющего зависит. Как он сможет остановится, так и не сольется. К примеру, у меня вторую неделю локомотивом портфеля является счет Доминика. Да и то, только из - за того, что он у меня имеет самый больший порог входа. И пока я все таки довольна, так как он стабильно более менее торгует. Ахмеос в качестве локомотива тоже может легко выступить. Вообщеторгует довольно стабильно.
Дёмина вне форума  
Старый 13.01.2015, 08:24   #1217
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Кто его знает, сольется счет или нет. Это же все от управляющего зависит. Как он сможет остановится, так и не сольется. К примеру, у меня вторую неделю локомотивом портфеля является счет Доминика. Да и то, только из - за того, что он у меня имеет самый больший порог входа. И пока я все таки довольна, так как он стабильно более менее торгует. Ахмеос в качестве локомотива тоже может легко выступить. Вообщеторгует довольно стабильно.
Мне кажется, что рискованно доминика выставлять локомотивом портфеля и выделять ему большую долю инвестиционных средств, ну молодой он еще, пусть даже и показатели торговли у него хорошие. Неизвестно, что будет дальше, а если просадка? Ахмедос хотя бы проверен временем.
Фейрик вне форума  
Старый 13.01.2015, 09:45   #1218
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну естественно мы не знаем, когда кто сольётся, но единственный стопроцентный способ обезопаситься от слива - закрыть ПАММ счёт, а иначе никакие другие средства не работают. Ну вот, допустим, управ в середине недели начинает открывать убыточные сделки и, чтобы больше не просадать - прекращает торговлю на этой неделе, чтобы проанализировать ситуацию и на следующей неделе снова начать. и на следующей неделе он снова начинает проседать! И так может происходить раза за разом, я на Альпари такого насмотрелся уже, поэтому скептически отношусь к идее инвестирования в долгосрок.
Kudzen вне форума  
Старый 13.01.2015, 10:51   #1219
5Andrey2006
Мастер

Вот один из моих локомотивов (Хозяин) начал проседать и сразу срезал прибыль портфеля на 2/3, а, учитывая, что у него еще одна позиция с плавающей просадкой, решил вывести половину средств и вложить их в Даймондс, которая уже показала прибыль, но до стандартной еще не добралась. Надеюсь, что Даймондс, которую этим переводом я сделал локомотивом, немного перекроет просадку Хозяина.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 13.01.2015, 11:10   #1220
Klopik
Любитель

Понятно, что когда какой-то счет эффективно работает, то это не может позитивно не сказаться на всем остальном портфеле. Правда, в таких случаях постоянно закрадывается ошибочная мысль на счет того, что зачем нужен целый портфель, когда есть один хороший управляющий. Это мнение ошибочное. Потому что всегда бывают просадки. А вот как локомотив своих инвестиций такой ПАММ рассматривать можно.
Klopik вне форума