Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 101 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 06:47   #1001
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Все верно, торговать на новостях можно как угодно, это задача трейдера и управляющего, в одном лице. А вот инвестор просто вкладывает средства в такого человека и смотрит, как он справляется с работой. Если успешно, то срок инвестиции увеличивается до того момента, пока управляющий не начинает показывать отрицательную динамику, что тоже возможно. Однако все экономические новости всё равно анализирует управ, так что не вижу смысла думать об этом инвестору.

Да, инвестор не должен усложнять себе работу,за счет анализа новостей, так как это не отразиться на его инвестировании. Конечно можно просматривать новости и при появлении важных новостей не инвестировать в агрессоров, но такая слишком осторожная стратегия, может привести к сильному уменьшению доходов инвестора. За новостями должен следить управляющий, а не инвестор.
filatd вне форума  
Старый 15.01.2015, 07:59   #1002
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
В принципе инвестора не должны волновать экономические новости, тем более если он не инвестирует в агрессивных управляющих, да если даже инвестирует и в них, то мониторинг новостей и ПАММ счета управляющего только будет его отвлекать и добавлять дополнительных хлопот. Для управляющего да, экономические новости очень важны.
Это может помочь оградить инвестора от заведомо убыточного счета, который на новостях сливает деньги, попросту не предугадывает движение цены. Для получения прибыли, нет, важность этого фактора, будет самой минимальной в выборе счета, на котором инвестор хочет заработать, и достаточно будет простого анализа счетов.
ataman вне форума  
Старый 15.01.2015, 08:24   #1003
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
В основном да, когда идет тренд вниз, Скальпер очень не плохо зарабатывает, но иногда на откатах может сильно просесть вплоть до -70% или чего-то в таком духе. Я вот что подумал, если управляющий торгует парой доллар\рубль и выходят какие-то серьезные новости, по типу изменения учетной ставки, тогда можно принимать определенные решения, но я таких управов не встречал.
Да на откатах особо никто не проседает. Ведь если мы говорим об откатах, то значит трейдер идет по тренду, и откаты ему просто не страшны, тренд это все поглощает с верху. Скальпер проседает так глубоко благодаря тому, что попадает против тренда, а потом сидит и надеется на разворот тренда, и тем самым залазит еще глубже в просадку.
Juran123 вне форума  
Старый 15.01.2015, 09:28   #1004
Dmitrio
Новичок

Не знаю кто как, но я лично всегда стараюсь обращать внимание на экономические новости. Вот допустим завтра по США выходит довольно большой блок новостей, к тому же очень важных. Понятно, что многие управляющие будут этим пользоваться. Поэтому до завтра надо обязательно успеть влить средства в нужный ПАММ.
Dmitrio вне форума  
Старый 15.01.2015, 10:37   #1005
Klopik
Любитель

Ребята, что это было? Кто-нибудь видел что сегодня происходит со швейцарским франком? Это просто уму непостижимо. Вот и скажите, что не надо знать экономические новости. Я такого еще никогда не видел. Я не думаю, что кто-то из управляющих мог подобное спрогнозировать. Надо сейчас пробежаться по выручке ПАММов посмотреть как дела обстоят.
Klopik вне форума  
Старый 15.01.2015, 12:40   #1006
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Klopik Посмотреть сообщение
Ребята, что это было? Кто-нибудь видел что сегодня происходит со швейцарским франком? Это просто уму непостижимо. Вот и скажите, что не надо знать экономические новости. Я такого еще никогда не видел. Я не думаю, что кто-то из управляющих мог подобное спрогнозировать. Надо сейчас пробежаться по выручке ПАММов посмотреть как дела обстоят.
А что было? Банк изменил процентную ставку - вот и все. Франк по отношению ко всем валютам упал кардинально. Но как это отразилось на работе наших управляющих? Пока вроде бы никак. Я специально смотрел за тем, кто из счетов как будут менять доходность после выхода этой новости - вроде нет того, кто слил свой счет. Это потому что основные пары без франка не очень сильно отреагировали на это. А по франковым парам видимо никто не торгует . Ну и хорошо
andrstar вне форума  
Старый 15.01.2015, 13:04   #1007
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Вот скажите мне, если БПМ, счет 5000500 просел тогда только из за новостей, то чем думал управляющий, не выставив стоп лосс на должном уровне? Ведь известно, что праздники это всегда тонкий рынок, вот и торговать нужно осторожно. Я думаю, что всё зависит от управляющего и проседают счета на новостях вне зависимости от ситуации, просто, неудачная сделка и никак повлиять на исход невозможно.

Так понимаю, что каждый управляющий в своей торговой стратегии для себя определяет максимальный уровень просадки который он готов допустить если цена идёт не в его направлении. Не исключение составляют и новости если он в это время торгует. Поэтому исход торговли зависит не только от новостей, а от того какая стратегия у управляющего по убыткам.
valvin1 вне форума  
Старый 15.01.2015, 14:05   #1008
ivanka2307
Специалист

Цитата:

Всегда надо контролировать свои счета не только после очередных новостей. Вот Вы узнали эту новость и что Вы лично можете изменить в торговле управляющих? Ничего. Каждый управляющий имеет свою стратегию, и каждый инвестор выбирает его тогда когда вкладывает в него, а не когда выходят новости.
ivanka2307 вне форума  
Старый 15.01.2015, 14:13   #1009
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
а как это вам помогло в формировании портфеля? Взять, например, укрепление доллара, многие скажут, что заработали работая по тренду, но опять таки были новости РФС, в котором чётко дали понять, что США не выгодно укрепление доллара и будет плавающий курс, но уменьшатся и что? Эти новости как-то повлияли на короткосрочную торговлю управляющих? Нет. Так и здесь, вы увидели уже ситуацию постфактум, а теперь скажите какие управляющие "попали" на франк?
Brainsdonor вне форума  
Старый 15.01.2015, 14:26   #1010
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Всегда надо контролировать свои счета не только после очередных новостей. Вот Вы узнали эту новость и что Вы лично можете изменить в торговле управляющих? Ничего. Каждый управляющий имеет свою стратегию, и каждый инвестор выбирает его тогда когда вкладывает в него, а не когда выходят новости.
Я бы не сказала, что при инвестировании в консервативные счета нужно обязательно следить за выпуском новостей. Несмотря на то, что новости оказывают непосредственное влияние на движения рынка, не все управы строят на этом свою стратегию. А вот просто мониторить нужно обязательно, так как инвестирование создано все же для активных, а не пассивных людей. Каждый инвестор формирует сначала стратегию, а потом уже выбирает счет.
tatas вне форума