Индикатор "японских свечей для скальперов" - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 16:05   #51
Irina777
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Почему перестает быть актуальным, эт же график н1 как ни как а сделки тут могут быть от пару часов и до пару суток длится. Все будет зависеть от того, какие цели Вы ставите, это может быть флет, который после превратится в тренд, направленный в сторону сигнала, сразу паниковать и выходить из рынка думаю не стоит.

Ну не придирайтесь так уж серьезно к словам))) Я говорила в свете предыдущего собеседника, т.к. актуальность он брал с точки зрения скальпирования, исходя из самого названия индикатора. Я вот не считаю, что данный индикатор является в полной мере скальпинговым или как в этом случае можно выразиться, не знаю. Актуальность сделок на Н1, как Вы верно заметили может быть и более суток, и более двух. Просто применительно именно к этому индикатору, на такие сделки следует уже обратить повышенное внимание, перестраховаться по максимуму. Хотя я когда с ним эксперементировала, открытые сделки вполне держались и более 2-х суток, после чего успешно закрывались в плюс, тут действительно все зависит от нахождения пары в момент открытия сделки именно во флетовом режиме. А если так уж говорить, то моя точка зрения, что это один из немногих индикаторов, заслуживающих внимания.
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 07:20   #52
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Ну не придирайтесь так уж серьезно к словам))) Я говорила в свете предыдущего собеседника, т.к. актуальность он брал с точки зрения скальпирования, исходя из самого названия индикатора. Я вот не считаю, что данный индикатор является в полной мере скальпинговым или как в этом случае можно выразиться, не знаю. Актуальность сделок на Н1, как Вы верно заметили может быть и более суток, и более двух. Просто применительно именно к этому индикатору, на такие сделки следует уже обратить повышенное внимание, перестраховаться по максимуму. Хотя я когда с ним эксперементировала, открытые сделки вполне держались и более 2-х суток, после чего успешно закрывались в плюс, тут действительно все зависит от нахождения пары в момент открытия сделки именно во флетовом режиме. А если так уж говорить, то моя точка зрения, что это один из немногих индикаторов, заслуживающих внимания.

Японские свечи, штука такая, что можно прикрутить к любой стратегии, они не где не помешают а будут лишь служить дополнительным сигналом. Просто я не совсем верю в стратегии с свечами на мелких таймах, на Н4 еще можно поюзать данный индикатор, но не на м15. Ну если автор сказал, что это индикатор для скальпреров, значит так оно и есть-)
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 07:53   #53
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Японские свечи, штука такая, что можно прикрутить к любой стратегии, они не где не помешают а будут лишь служить дополнительным сигналом. Просто я не совсем верю в стратегии с свечами на мелких таймах, на Н4 еще можно поюзать данный индикатор, но не на м15. Ну если автор сказал, что это индикатор для скальпреров, значит так оно и есть-)
Я так же склоняюсь к тому, что это неплохой индикатор, но на маленьких таймфреймах от него будет немного толку. Просто на минутных ТФ далеко не все свечные комбинации отрабатываются, даже если индикатор и определил их правильно, а если учесть еще и тот момент, что индикатор может давать несколько ложных сигналов подряд, то эффективность его использования на минутных ТФ очень невелика. Свечные комбинации хорошо отрабатываются от Н1 и выше.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 11:51   #54
HitmanXi
Новичок

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Я так же склоняюсь к тому, что это неплохой индикатор, но на маленьких таймфреймах от него будет немного толку. Просто на минутных ТФ далеко не все свечные комбинации отрабатываются, даже если индикатор и определил их правильно, а если учесть еще и тот момент, что индикатор может давать несколько ложных сигналов подряд, то эффективность его использования на минутных ТФ очень невелика. Свечные комбинации хорошо отрабатываются от Н1 и выше.
Согласен, свечные комбинации лучше всего показывают себя на страших таймфреймах. На маленьких свечные комбинации можно использовать лишь в совокупности с другими подтверждающими факторами, такими, как сильные уровни поддрежки и сопротивления или показния вспомогательных индикаторов. В противном случае скальпинг лишь по данному индикатору приведет к сливу счета. Кроме того, скальпинг на H1 - это уже не скальпинг.
HitmanXi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 12:15   #55
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
А разве я сказала, что в обязательном порядке надо ждать сутки и более, конечно нет. Это как вариант того, что такое может быть и кстати имеет место быть не так уж и редко. А вот Ваше замечание, что если за сутки, либо чуть более сделка, открытая по индикатору, не вышла в плюс, очень существенно, действительно лучший варинат закрыть ее в БУ, возможно даже с минимальным убытком. И дело тут не в том, что тогда это не скальперская стратегия, просто данный сигнал по индикатору уже перестает иметь свою актуальность. А вот то, что часовой ТФ вполне подходит для работы с этим индикатором, это уже личные наблюдения, возможно есть другие данные результатов на других ТФ-ах, но мне более подходит именно Н1.
Ну да, конечно дело не в названии сделки, скальперская она или какая, трейдеру главное прибыль, но тут уже очевидно, что если до конца дня, сделка, которую мы открывали по часовому графику не вышла в плюс, то дальше ждать нет смысла, педь это явно внутредневная сделка и вряд ли что интересное ее ожидает в азиатскую сессию. То есть если интрадейщик то на ночь нет смысла ничего оставлять.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 13:55   #56
Master_Lee
Новичок

Интересный индикатор! А главное очень прост в использовании, новичкам самое то. Однако очень важно использовать его в сочетании с другими индикаторами, иначе велик риск ошибки и можно уйти в убыток. По-этому обязательно попробую, однако буду чрезмерно осторожен. Как по мне, очень схож с стохастиком - с ним в паре и попробую!
Master_Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 16:55   #57
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение

По прошествии времени, наблюдая за данным индикатором и его работой, не могу согласиться с тем, что это скальпинговый индикатор, хотя все же на младших ТФ-ах за его работой не наблюдала, но учитывая, как Вы верно заметили, то что свечные комбинации и проявляются и отрабатываются на старших ТФ-ах, то естественным сразу становится использование индикатора на старших ТФ. Поэтому сразу же и применяла его на часовом графике.Смотрела работу и на Н4, не понравилось. Так что оптимальный вариантом для меня является Н1.

Если кто использовал этот индикатор на младших ТФ-ах, очень хотелось бы услышать мнение и результаты. На Н1 результаты есть и вполне приемлемые для работы.
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 08:07   #58
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Master_Lee Посмотреть сообщение
Интересный индикатор! А главное очень прост в использовании, новичкам самое то. Однако очень важно использовать его в сочетании с другими индикаторами, иначе велик риск ошибки и можно уйти в убыток. По-этому обязательно попробую, однако буду чрезмерно осторожен. Как по мне, очень схож с стохастиком - с ним в паре и попробую!

Схож с стохастиком? не поясните?
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 12:52   #59
sergo197
Мастер

Цитата:
По прошествии времени, наблюдая за данным индикатором и его работой, не могу согласиться с тем, что это скальпинговый индикатор, хотя все же на младших ТФ-ах за его работой не наблюдала, но учитывая, как Вы верно заметили, то что свечные комбинации и проявляются и отрабатываются на старших ТФ-ах, то естественным сразу становится использование индикатора на старших ТФ. Поэтому сразу же и применяла его на часовом графике.Смотрела работу и на Н4, не понравилось. Так что оптимальный вариантом для меня является Н1.

Если кто использовал этот индикатор на младших ТФ-ах, очень хотелось бы услышать мнение и результаты. На Н1 результаты есть и вполне приемлемые для работы.
Не впечатляет работа этого индикатора на минутных таймфреймах, в частности смотрел-наблюдал на М5 пары Евро-Доллар. Квадратиками индикатор обозначает модели "поглощение", но получается по его сигналам если входить, то где-то 50/50 получается. Вот на скрине хорошо видно что не все квадратики отработаны. Синими звездами обозначены "дожи", иногда действительно после них происходит смена направления движения, иногда нет.

[attachment=238686:EURUSDM5.png]
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 13:10   #60
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Схож с стохастиком? не поясните?
Возможно человек ошибся, пробовать в паре со стохастиком вполне оправданно, но не потому что схожи индикаторы, а потому что кардинально отличаются, стохастик осцилятор, работающий на средних показаниях цены, этот индикатор работает на свечных комбинациях, очевидно что если два разных индикатора дают сигнал то такой сигнал надежней. По поводу схожести, ее конечно нет и близко.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ